Jul
2014
【青岛之行,日光倾城】—— 与你的第二次旅行。(完。)
2014.06.01发布·29.2W阅读
CCChen 6国76城

全网同名:CCChen 轻舟已过万重山~

青岛

2014.05.25 ·4天

哈喽,我是CCChen。

新浪微博:
***08【CCChen】

有问题可以随时问~也不介意你们关注我看我发牢骚发照片

希望你看到我拍的照片,会有想要去到这个地方的冲动,那我就太开心了~如果游记还能帮到你那就更好了!

这种感觉啊。就是我希望你每次来到这座城市,天气都是晴朗的,没有雨也不刮风。

我希望你的行程会永远顺利,道路永远开阔。我希望你见到的每个人都友善,吃到的每道菜都美味。

其他游记地址附上,希望有你想去的地方~

【蜂首游记】
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html    :《#游记小赛#【http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html    ,你 慢慢来 】与你的第三次拥抱,是形形色色的雨。(完。)》

【蜂首游记】
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10130.html    :《【圣诞节里的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10130.html    】呼出的白气都温暖~(完。)》

【蜂首游记】
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10444.html    :《【厦门  之夏】走!夏末的厦门金门  ,再过一个潮湿的夏天!~(完。)》
http://www.mafengwo.cn/i/3481816.html    【宝藏游记】http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/31808.html    :《【浪http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/31808.html    】以星为被,以风为伴,以山为路,以梦为马。(完。)》

这是与七老师的第二次旅行啦啦啦啦啦~

话说…其实是有第一次旅行的…只是有的人啊…写了三个月照片还没P完啊…

咳咳,好啦~这次的目的地是
青岛  ~其实在去之前,只是想找个地方,轻松愉快的待上两三天,因为毕业季而错过的春天,也希望好好的再看一遍繁花似锦,所以七老师就极力推荐了青岛这个地方:一个每天睡到自然醒却还是不急不慌的城市~

好啦,开始游记~这是七老师的微博:七妙  ,这是我的微博:CCChen  ,有问题随时问~

爱心关于照片:这次拍的照片,有一部分是七老师用5D mark iii拍的,有一部分我用胶片机美能达X700拍的,比较特别的是,这次用的胶卷,是爸爸给我的两卷十年前的富士卷,过期很久了,回来冲洗后却额外喜欢,充满了时间的味道。

这次
青岛  之行的费用总共如上,这是我们两个人的所有开销。万万没想到,竟然是饮食占了最大比重…爱心关于门票:青岛  市内景点的门票本身都不贵,都在10块钱之内,大部分凭学生证还是半价,所以同学们请带好学生证啦~
爱心关于交通:主要是公交车和出租车,公交车一般是1元,特别特别远的(比如  世博园专线)也才2元,出租车在市内也超不出20元,所以从帝都昂贵的交通费看过去,真的是超级棒~

好啦,开始正式的行程:

D1:
北京  -青岛  ,天主教堂  ,栈桥  。

D2:
总督府  ,基督教堂  ,鲁迅公园  ,小青岛  ,劈柴院  。

D3:园艺世博会,信号山,
劈柴院  。

D4:
太平角  ,第三海水浴场,八大关风景区  ,第二海水浴场,花石楼  ,一杯沧海  。

青岛  -北京  。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

D1:【
青岛  之行,日光倾城】偶尔的阴霾是清凉傍晚。

• 碧海蓝天话岛城 | 闲话我与青岛的百日之缘(含攻略)

闲话 | 我与岛城的不解之缘 这是一篇迟到八年的游记,也是我最想写给自己的游记。 一般来说,旅行只记述当地美景和见闻,对一地的了解浅尝辄止。而我对 青岛 的情感早已超越旅行,而是工作、生活,对这座城市有些发言权。 聊聊我与 青岛 的三段缘分。 第一段在2014年。彼时我被公司派驻 青岛 子公司锻炼实习三个月,工作地点就在后海的 青岛 港。三个月时间里,利用工作之余几乎跑遍了 青岛 这座美丽的城市,也喜欢上了这座极具欧式风情的城市。期间在 青岛 拍摄婚纱照的经历给我留下更多深刻的回忆。 第二段在2019年。彼时恰好是五四运

北平牛

• 曲奇在青岛 | 春新萌动,青岛的春天是樱花味儿的!

青岛:春和景明,追樱去! 我和樱花好像总是缺了些缘分。 几次我不远千里追樱,或错过花期,或遇上风雨,绿肥红瘦。 自小生活在没有四季分明的 广东 ,看着 江南 的姹紫嫣红,花团锦簇,只有眼巴巴羡慕的份。 于北方人而言,可能很难理解我还要费心费力去追春寻秋这样的举动... 樱花烂漫且优雅,是春季赏花中的热门花种之一,可惜绚烂却花期短暂, 什么时候才能拥有赏花自由! 不知是否地缘相近缘故,国内的赏樱地 广东 鹅只知 武汉 ,被 山东 朋友强烈安利后才晓得,原来 青岛 也是一个非常热门的赏樱城市。 都说时间要浪费在美好的事物

Cookie大曲奇

• 来!我想把我五天来拍摄到的最美青岛,给你看看!

老规矩 先上图 八大峡广场的防洪堤非常适合拍照 从小鱼山起飞拍摄的 德国 总督楼旧址 崂山青山渔村旁的海角小屋很有故事感 一早去拍的圣弥 厄尔 大教堂 五四广场五月的风 在海昌极地海洋馆起飞就可以拍海边的球场 在小鱼山拍摄的八 大关 红房子 航拍下的栈桥 如果没有无人机的话栈桥其实没什么可看的 栈桥旁停泊的船,90度航拍下,凌乱中存在着秩序。 小麦岛上的老旧 灯塔 更多的图片在正文!欢迎继续观看! 写在开始 7月份暑假开始,一直在计划带着孩子来一场旅行,带着爸妈和宝贝放松一下增长见识开拓一下视野。本来最早选好的是 杭州

安吉大王

• 【蜂首纪念】青岛夏日物语 | 海风里,萦绕着一缕咖啡香~

前言:一年半后的再次远行…… 因为疫情,时隔一年半,再次出发。 再次远行的目的地,不是那么容易决定的:纠结可玩性、隐忧安全性、保证舒适性…… 考虑过自驾,但心仪的城市对外牌限行; 考虑过坐高铁,又担心车厢里人流往来; 最后敲定还是坐飞机,但飞行时间控制在1小时左右。 青岛 ,就这样进入了我们的旅行LIST。 暑期热门旅游地,我们是有心理准备的。出发前,我制订了个极为散漫的行程安排,原则上就是“早睡早起”、“佛系打卡”、“远离网红”、“休闲吃喝”…… 于是这次旅行的最大收获,竟是打卡了那么许多的, 青岛 宝藏咖

豆苗嘛咪

• 【蜂首纪念】威海青岛 | 等一个自然而然的晴天,我们一起去海边

写在前面|海的憧憬 🏡 青岛 ,是我心心念念了很久、一直向往的一个目的地:我曾在无数照片和视频中看到“红砖绿树,碧海蓝天”的景色,很早就在心里就对这座极其浪漫的城市深深种草,终于在22年五一假期来到了这座期待已久的城市。 🌊 威海 ,是无意间看到的一个小众旅游地,这座城市拥有无比深邃的蓝色大海,是我不曾见过的。大概也和 威海 有着不解之缘,RR同学从 美国 回国时就是在 威海 隔离的,那家温泉度假酒店似乎到现在也还是专用的隔离酒店呢。 我们在 威海 住的民宿,拉开落地窗的窗帘,迎面看到的就是深蓝色的大海:那种蓝真

彩虹味的棉花糖