宝藏游记
多多洪 3国5城

走着走着,花就开了

南浔

2014.05.14 ·1天

微醺一点,南浔  记
魅力四射一直对文人墨客笔下的悠悠江南  水乡充满了期待和无尽的想象,而如今,以“东方威尼斯  ”标榜自己的周庄  水韵,临摹着“隔江犹唱后庭花”的乌镇  西塘  ,是不是都因为商业化而冲淡了那味古朴,留下了纸醉金迷的河畔水岸?
魅力四射也因此,选择了南浔  ,这个时代滞后的小镇。空气中的热度在悠悠水面上荡起的水烟,让整个小镇都显得迷离若现,微醺的日光  ,微醺的迷雾,微醺的商业化,一切都刚刚好。

音乐音乐音乐正文开始前,多多先碎碎念几句攻略吧~
太阳交通:我们是从上海  乘大巴到南浔  的。太阳                 起点:上海  浦东长途东站

订票网址:
***                   终点:南浔  汽车站(在车站有时刻表,可以随时购买回程的车票)

时长:2.5h

价格:47rmb

Ps:从
南浔  汽车站到客栈:汽车站有很多的三轮车师傅,早就在那里等着了,不用担心找不到,我们两个人花了30rmb车费,觉得有点亏……
太阳酒店:留荫庐

这个网评很高的客栈确实没有让我和小伙伴失望,我们住在二层的留香阁,木雕大床和榻床茶几古色古香,很有格调。客栈老板和老板娘的服务更是好的没话说,办理入住的时候送一张自制   的地图给我们,并详细的讲解了整个景区的游玩路线以及
南浔  的美食,老板帮我们提着行李,离开的时候也送我们到门口,我们就像是住进了远方的亲戚家,很温暖。

价格:320rmb
/晚 双床房 含五福楼  早餐(双交面)

Ps:我们第一天傍晚到达
南浔  ,晚上观夜景,住一晚,第二天游南浔古镇  景区。
太阳美食:这里强烈推荐下五福楼  的双交面,很有特色也很美味。而且五福楼  和留荫庐客栈  是有合作的,住宿的客人可以免费享用五福楼  双交面早餐。其他特色美食在正文里多多会放些照片,只是味道没那么赞了。
太阳门票:南浔古镇  门票全价是100rmb,但如果在留荫庐住宿便可在客栈订到65rmb的特价票。其他的客栈是否有这个服务多多就不太清楚了,但在淘宝上是可以订到80rmb的门票的~

PS: 沿途有很多的售票点,但如果是在网上或是客栈订了特价票就只能到古镇正门入口的接待中心取票了。

礼物礼物礼物门票背面的景点路线图~~~

玫瑰正文《微醺一点,南浔  记》 分割线玫瑰-----------------------------------------------

星星我们到达南浔  的时候已经是傍晚时分,到客栈放了行李,便去找饭店吃晚餐。

带着相机也沿途拍了拍黄昏时的
南浔  ,刚好天有点阴,不知道为什么在这样的江南  古镇,连我这个酷爱日光  晴天的人竟也开始迷恋起阴天细雨。

• 小城故事多——南浔印象

古镇之于我,有着近乎偏执的情愫。虽说从生于、长于鱼米之乡,对小桥流水、青砖乌瓦本应早已屡见不鲜,然则,始终喜于追寻古镇的脚步,并乐此不疲地辗辗转转,从未停歇。 每每提及 江南 古镇,小桥流水、乌篷吱呀或许是留给人最直接的印象,除此之外就是粉墙黛瓦、庭院深深了。走过了太多的古镇,然而,最让我钟情的,却是 南浔 古镇那斑驳的石桥、古旧的陋屋和恬静的味道,伫立期间,仿佛能倾听到到发生在遥远的故事… 微博:***1654861843/profile?rightmod=1&wvr=5&mod=personnumber{@Kyle_Shi} 南浔

果小桃

• 【两小只游走·江南古镇】游遍江南九十九,不如南浔走一走

今天是七夕,我们没法见面,只有写下这篇游记,假装我们在一起度过这个 中国 古代浪漫的节日(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)… 今天,我们在一起337天,但因为工作原因,以至于我们的现状好似牛郎和织女ಥ_ಥ… 幸运的是:他们一年才能见一次,我们半个月可以见一次,感谢当今社会发达的交通运输工具╮( ̄▽ ̄"")╭ 见证我俩在一起的霞打趣说:“你们可以的,异地都能坚持走下来,而且都快一年了!” 世界上没有绝对适合的两个人,只有懂得相互珍惜的两颗心。世界那么大,我们这么小,相遇已经是奇迹,能相知相守更无以言表,我们有什么理由不去珍惜

胡2兔

• 南浔:小莲庄赏荷,阅前世今生

连续的阵雨使得这个夏天有了一丝的凉意 也使心情变得阴晴不定 期盼一个好天气 蓝蓝的天空白白的云 可以到户外走走 偶然看见团购: 南浔 荷花节 冲着诱人的价格,终于又有了出去玩的借口 小小的莲池,一派的清新淡雅 我也买了这样的丝绸小扇,总觉得应该轻摇漫步,翩然而至 刘氏家庙前的石牌坊,有一个是贞洁的,看着心寒,一个女子的一生仿若就在眼前 南浔 最大的不用在于他的中西合璧 好像留洋归来的“十三姨” 既有传统女性的温婉,又不失西方的开明思想 昔日的达官显贵,如今也只空留下这红房子了 唏嘘光阴 百间楼, 人们三五成群的坐

哈哈镜

• 【南行记】 在南浔的光影里流连

有人说,人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。 江南 的古镇也去过不少, 南浔 是我很喜欢的一个。如将 乌镇 、 西塘 等形容为小家碧玉,那 南浔 就可以称之是大家闺秀,它更多了一份文化的积淀,在众多的古镇中一支独秀。 “碧波摇影寻旧梦,青楼游客追新潮”, 南浔 古镇既充满着浓郁的历史文化底蕴和灵气,又洋溢着 江南 水乡诗画一般的神韵,流连其中,小桥流水,柳丝放碧,一步一景,犹如一幅幅古朴、淡雅、怡然的美丽风景画…… 【 旅游小贴士】 南浔 属 浙江 省 湖州 市,与 苏州 吴江区交界,交通十分方

天狼

• 南浔古镇 天下难寻—清明时节下江南 (2018年4月5日至4月7日)

清明时节正是下 江南 的好时候,赏烟雨 江南 ,品韵味好茶,逛小桥流水,听吴侬细语……原本 南浔 并不在我们的行程之内。。。临时被无良的 福州 山水知音俱乐部放了鸽子,没办法,就在寻寻觅觅中我们寻到了 南浔 ,这注定是一场美丽的邂逅,宁静的柔软的如画 江南 。。。。。 行前交待 1.交通方式:高铁(从 福州 至 湖州 ,好拗口有没有,哈哈哈哈); 高铁站城乡公交:101路(8元-高铁至 南浔 泰安 车站1小时20分钟)就在火车站旁按指示牌就能找到; 市内交通:滴滴或三轮车( 泰安 车站到酒店8元) 人数:2人(与闺蜜) 天数:3天 2.

心雨飘渺