Jul
2014
2014.05.22发布·9.7W阅读
西小小贝 13国76城

麦兜不是低能,他只是善良!经常出没日本,去过美国、奥地利、德国、捷克、韩国、台湾、柬埔寨、土耳其、贝加尔湖、泰国。。。脚步不曾停下!

柬埔寨

2014.04.19 ·8天

吴哥真是一个很奇特的地方,无论你睡得有多晚,只要天一亮,你就会迫不及待地起床,因为赖床这件事儿实在对不起等待着我造访这千百年来尘封已久的吴哥遗迹!
一到
柬埔寨,便忘了时间,这话真不假!在吴哥,可玩可看的东西实在太多,旖旎的自然风光与震慑人心的雕刻艺术。这里永远不缺阳光、风景、好玩的人和有趣的事儿,到了柬埔寨,你只有一件事儿可忙,那就是玩!
太阳【蜂首留念】太阳
感谢各位小伙伴的支持与喜爱
魅力四射如果蚂蜂窝上回复不及时,可微博私信我太阳
星星个人微博:***0120/profile?rightmod=1&wvr=5&mod=personinfo(西小小贝)
爱心背景音乐:Clean Bandit(清洁盗贼)的《Rather be》
我的微博:***0120(***0120)  @西小小贝

我的其他足记:
星星2014年9月  台湾 台北-九份-情境牧场-垦丁
http://www.mafengwo.cn/i/3244508.html(【迟来的毕业旅行】闲逼蛋扯五人组0.0逗比闺蜜游台湾~~台北+九份+清境牧场+垦丁)  星星2014年4月  柬埔寨 暹粒
http://www.mafengwo.cn/i/3074663.html(「蜂首紀念」2014.04揭开尘封千年的美丽传说--暹粒--吴哥八日纯玩自由行)  星星2013年9月  日本 大阪 京都 东京
http://www.mafengwo.cn/i/2879154.html(【夜色の东京】 Tokyo Hot 【浪漫の关西大阪osaka。京都kyoto)  星星2013年1月  泰国 普吉岛 斯米兰
http://www.mafengwo.cn/i/1282373.html( 游走普吉的幸福旅行者(斯米兰+皇帝岛+卡塔海滩+巴东海滩))  星星2012年3月  韩国 首尔 济州岛 釜山

吴哥之行算是一次机缘巧合,去年9月从
日本旅行回来后借着兴奋劲儿,便立刻开始规划下一次行程,原定是去斯里兰卡(事实也证明了斯里兰卡这半年的旅游真是火的一塌糊涂),都已经开始看机票了,结果在一次与同事甲闲聊中得知其准备二次造访吴哥。
"不会吧!
柬埔寨吴哥窟吗?为什么?"
"因为上次
太仓促留下遗憾,这次必须补上……"
当时同事甲的这句感叹我只是当作玩笑,但四分之一柱香之后,我将彻底的心动。虽然她之前无数次夸张的向我描述过N多事情,但这次我认为是最真实的……
回家一查机票,次年四月底,帝都往返
暹粒,在魔都转机一次2500米/人(北京目前没有直飞暹粒的航班),毫不犹豫打开我的中行网银,支付成功, 虽然钱没了,但感觉自己萌萌哒!

• 荔枝山一日游……

从 柬埔寨 的 暹粒 到荔枝山,由于路况一般,开车需要约三个小时。五月中旬我们跟团去 柬埔寨 旅游,其中有一天是自由活动的,我们决定去荔枝山,一天的自由行之所以会选择去荔枝山,是因为荔枝山是一处有着悠久历史和丰厚文化底蕴的原生态的自然景观。 我们是在当地华裔导游阿财先生的帮助下得以成行的,他驾着自己的新款SUV雷克萨斯,一路上介绍着荔枝山的风土人情和历史文化。 在去荔枝山的路上,看到许多各种各样的车子,有摩托车、轿车、面包车,更多的是 皮卡 车,上面坐着满满当当的人,大家都朝着荔枝山的方向前进。 我们上山的

灵羊

• 维克走过这世界之柬埔寨 (Amazing全日精华篇!)

阅读前请先收藏!因为这篇文章会比较长,驴友们可以挑重点看。 说起 柬埔寨 ,大家可能第一印象就是脏,乱,差!身边也很少有朋友会感兴趣,当我微信朋友圈定位在这个国度的时候,很多麻吉都问我why be here?!我说因为Qiong ,没💰又想出来玩,就来一个便宜点儿的地方吧(请大家慢慢适应Vic的冷幽默)。 其实...... 在我还是孩童的时候,离家不远有一家叫" 柬埔寨 "的餐厅,当时去吃饭就觉得装修的好唯美,有原始气息。初中时历史课听说了" 西哈努克 亲王"," 吴哥窟 "......后来进到北电读大学,在上观摩课时

维克VicLau

• 冲着吴哥游泰柬

一、行程简介 柬埔寨 的世界文化遗产 吴哥窟 也称吴哥寺,被称作 柬埔寨 的国宝,是世界上最大的庙宇类建筑,也是现存最早的高棉式建筑,其名扬世界,是世界各地游客心目中的目的地,当然我也是其中之一。 吴哥寺黎明前的星空。 为了能参观 吴哥窟 ,我和朋友一起参加了一个8日 泰国 、 柬埔寨 的行程。在行程的最后历经坎坷经历,终于拍摄出经典的 吴哥窟 日出照片,揭开 吴哥窟 神秘的面纱。除了完成此行的最大愿望,顺带还轻松地吃喝玩乐游 泰国 。 朝阳 初露吴哥寺🌄 荷塘塔影。 芭提雅 酒店风光。 日落湄南河🌅 曼谷 大皇宫玉佛寺。

月色朦胧FOTO

• 在吴哥做了一场沉睡千年的梦

“东南亚十国计划”-柬埔寨 大家好~我是CC酱~ 一个想要去全世界流浪的女孩子。 继 越南 、 泰国 、 马来西亚 、印尼、 缅甸 等 东南亚 国家的探索后暗暗(贪心)的定下一个“ 东南亚 十国计划”。 作为一个“穷”学生, 东南亚 我真的超级超级爱啦,机票便宜物价便宜,咱说走就走~✈️ 柬埔寨 的这场旅行是我们在 缅甸 呆了10天后,在 曼谷 转机飞去的。 这个旅行vlog也是 缅甸 和 柬埔寨 一起剪的啦~ 希望大家喜欢~么么哒 启程:从缅甸到柬埔寨 从 曼谷 到 清迈 需要一个小时,到 暹粒 也是一个小时。 于是就果断决定多去一个国家啦。

CC酱在夏日岛