【干货】澳大利亚大堡礁(Great Barrier Reef)深度旅游攻略(大堡礁的N种玩法续)
2014.05.20发布·9W阅读
晓宸Violet 2国37城

在北半球工作,去南半球度假

大堡礁

2011.10.30 ·16天

最近从国内陆续新增了飞往澳大利亚昆士兰州的直飞航班,所以把本篇里的航空信息再更新一下,方便大家查询(@2017年09月22日)

这是关于
大堡礁(Great Barrier Reef)深度游纯干货,希望对你的澳大利亚大堡礁之行有所帮助。
大堡礁知识补给
1. 首先关于大堡礁知识性介绍比较全面丰富的网站,可以查看昆士兰旅游中文官方网站上的大堡礁页面:
***
这里包含了
大堡礁概览、大堡礁五大游览区、大堡礁的海洋生物、大堡礁群岛以及大堡礁的生态环境保护(关爱大堡礁)等部分。

2. 关于
大堡礁专题做得好的中文杂志,推荐2011年5月份《华夏地理》的大堡礁专题。原英文版National Geography做的很系统,华夏地理的中文版翻译得也很漂亮。 特别是从翻译的措辞用句,可以看出来译者(华夏地理的编辑王晓波)深厚的中文功底,献上我的膝盖!我保留了那一年的华夏地理大堡礁电子版,如有需要的蜂友可以留言向我索取,留言告诉我你的信箱我可以发给你pdf版本。
以下是几个截屏供大家简单欣赏。
它说:“时光,潮汐,再加上一颗沧桑变迁的星球,于上千万年前造就了大堡礁,并一次次将它磨蚀摧毁,再培育回来。”这样的句子,每次都起来都心潮澎湃啊!!微笑

• 【史上最全】圣灵群岛观览心形礁选飞机攻略

圣灵群岛是 澳大利亚 大堡礁 带中最美丽的一站,距离 凯恩斯 615公里7小时车程。那里拥有真正意义上的能够代表澳洲的 大堡礁 ~其中被誉为 大堡礁 蓝色心脏的“心形堡礁”则位于圣灵群岛外海的Hardy Reef和Hook Reef之间 想要观览这一世界级自然景观奇迹有什么方法?正解——只能坐飞机~~~,难题又来了,圣灵群岛那么多飞机产品怎么样才能找到最适合自己的那一款呢? 首先在圣灵群岛主要有 艾尔利滩 和 汉密尔顿 岛两大游客集聚地, 艾尔利滩 整体的住宿价格比起汉岛会便宜很多,因此有更多的年轻游客或背包客会选择那里,Airlie Main Stre

马克辛

• 《澳大利亚》埃利奥特夫人岛攻略

澳大利亚 埃利奥特夫人岛,是 大堡礁 2000多个珊瑚礁岛中的一个,在 大堡礁 南部边缘,占地40公顷。它的四周都是活珊瑚礁,是世界上浮潜和潜水的最佳地点之一,深受世界各地潜水和浮潜爱好者的欢迎。 此岛的唯一交通工具就是乘坐观光飞机,在 黄金海岸 、 班达伯格 、 赫维湾 和 布里斯班 等地都有飞机前往。 每年11月至4月期间,正值是海鸟繁殖的高峰期,4万多只海鸟飞到岛上产卵,情景蔚为壮观。 还有众多海龟在此产卵,有幸还可以看到刚刚出壳的小海龟奋力奔向大海的壮观场面。 此海岛只有这一家酒店-埃利奥特女士岛度假村(Lady Ellio

第七十三闲人

• 神奇美丽的“大堡礁”

时间:2016年2月11日 地点: 澳大利亚 昆士兰 州的“ 大堡礁 ” 大堡礁 位于澳洲 昆士兰 州以东,是由2900多个活珊瑚礁形成的,五颜六色的活珊瑚有400 多个种类,各种鱼类也有1500多个,据说,从 布里斯班 到此,有2011公里的海岸线,是世界上最长最大的珊瑚礁群。 一大早我们从 凯恩斯 市宾馆出发,于8:20分在 凯恩斯 9号码头乘坐上“太阳恋人”号游船前往 大堡礁 。在 大堡礁 有一个硕大的海中固定平台,平台上有船舱式的餐厅。平 台东 部的船舷边专门开辟了一处封闭的供游客潜水观赏海底珊瑚的区域,游客在平台服务处租借潜水衣和氧气

阳光你我