马尔代夫游记-维利度岛(Velidhu Island Resort)
2014.05.19发布·1.2W阅读
Jamie

马尔代夫

2014.05.10 ·8天

此论坛还没有这个岛的介绍,很有必要在这里向大家推荐这个4星岛,就叫它维利度岛。

本人2014年5月10日从
北京  出发到达此岛,3沙2水,总共花费2000美元(住宿)+2400元RMB(机票)。去之前查了各种攻略,取之于网,用之于网,此攻略希望能给大家带来些帮助。

机票:

最开始浏览各种航空公司官网,查询机票价格,比来比去最终觉得
斯里兰卡  航空公司的机票最便宜,2500元含税,北京  到马尔代夫  ,时间也不错,一次换机。但随着看的攻略越来越多,开始注意到一些机票特价网站,确实有便宜机票,而且还是直飞。这些网站包括穷游网,去哪网,来来会。在来来会上看到过999元海航含税直飞机票,只是时间太紧,第一天特价机票出来,第二天就出发。最终在来来会抢到1199元的特价机票,很满足,但也离出发时间不到一周了。

选岛:

都说去麻袋最难的就是选岛了,本人觉得还可以,无非从几个方面入手:预算,水飞,meal,人多还是人少的岛。

先说预算,5星6星岛很少有500美元
/晚以下的,所以本人果断放弃。瞄准3星,4星,然后别人的攻略都说HB就可以了,于是范围进一步缩小。可以上***按星级,meal搜酒店。最后定下限,我的方法是只选名字里有Resort的酒店,因为本人很怕热,去年去泰国  对热带国家有些经验,就是只能早晚出去玩,中午太热只能呆在酒店,所以必须有空调。个人认为叫Resort的酒店条件不会太差。当然也有例外,比如  Fihalhohi Island Resort的Classic Double Room就没有空调,Comfort Twin Room就有空调,价格上有差别,这是从别人的攻略看到了,没有验证过。上限,下限和meal都确定了,最后能选的就是几个酒店了。

水飞都是比较远的岛,价格贵,相对人少些。坐快艇能到的岛比较近,价格便宜,相对人也多些,因为有跳岛一日游的人。

最后备选的酒店就是这两个:
Filitheyo Island Resort   和Fihalhohi Island Resort。查了攻略,也在agoda和booking网站上看了这两个酒店的review,各有特色。这是本人做的对比表。

经过多方比较,最后确定
Filitheyo Island Resort  ,只等机票订好就订酒店。

随着深入的研究,了解了更多的信息,
比如  这个网站(***)就很好,直接介绍了各种促销信息,我也写信与他们联系过,回信很快,回答得也很详细。比如  Filitheyo Island Resort  就有住7晚付6晚的优惠,但本人住不了那么长时间,因为特价机票只有两种选择:6天4晚和7天5晚。还有early bird的优惠,等等。

意外总会发生,离5月10日就剩两周多的时间,突然
Filitheyo Island Resort  涨价了,一晚涨了100多美元,这是本人不能接受的,于是继续在agoda和booking上搜寻,结果符合条件(3,4星Resort + HB)的酒店多了,可能是淡季优惠都出来了。最终选了这两个酒店Velidhu Island Resort和Ranveli Village Resort  ,而且直接搜到他们的官网,写信联系,结果Velidhu回信很快,另一个却不太积极,而且最好的是Velidhu还有水屋,但此刻在agoda显示Velidhu根本订不到水屋。5月4日抢到1199元5月10日含税海航直飞麻袋机票,于是告诉Velidhu我们的机票信息,确定了3沙2水。下面是Velidhu的价格介绍和我的订单。