Jun
2014
他负责拍照,而她负责笑-130 Photos in Vietnam
2014.05.19发布·10W阅读
San White 6国14城

我相信有人正在慢慢地艰难地爱上我,别的人不会,除非是你。——海子

越南

2014.04.29 ·6天

前言:

由于近期
越南  多地爆发反华游行运动,外交部提醒近期拟赴越南中国  公民慎重考虑出行计划,谨慎前往;或者还请待运动平息后,再行前往。

正文:

记得上一次写游记,大概是在2011年。因为一段错误的爱情,让我痛苦的出走,亦或者可以说是匆忙的逃离。游记只言片语,记录的只有悲伤。一晃三年,跑了那么些国家和城市,有过不可理喻的同行伙伴,独自一人的孤独风景,也有过惊慌失措的落魄境地,但这些我都只字未提。好像失去了写作的能力,想着看着,却落不了笔。

但是,好像故事从哪里结束,又会从哪里开始一样。现在我决定写了,不是悲伤,而是从美好开始。

我们相遇在2月14日,情人节。

当时他正在
印度  旅行,而我刚从泰国  回国不久。百无聊赖第一次在网上发了个帖,帖子这样说:

“刚在
清迈  拜县  的烈日下醒来,嗅过海云台咸腥的海水,见过台北  西门町的繁华与喧嚣,跨过巴厘岛  夕阳下的海岸线,走过芭提雅  的落寞与嘈杂,而这些,都未曾让我遇见你。”

他留了言,简单的不能再简单,我却看见了他,或者说只看见了他,因为他叫Ken,有着和前男友一样的名字。并不是因为对前男友仍有留恋,只觉得巧合或者也是一种缘分,所以我们开始聊起天来。

而后或多或少的,我们都这样不间断的聊着,从生活到工作,从琐事到梦想,从互不相识到渐渐喜欢,从素未谋面到第一次相见。

一个再普通不过的南方细雨天,我撑着伞,他在我身旁站着拦路边的士,他说那一刻感觉两个人挺好的。而那再普通不过的一刻,湿漉漉的空气中,累积的情愫默默的蔓延开来,像空气中洒满了香水,而我们不约而同嗅到了相同的气味,而那气味,或者就是爱情。

于是我说,故事在哪里结束,就会在哪里开始。

上帝是公平的,曾经从一个叫Ken的男人那里受到伤害,现在从另一个叫Ken的男人那里得到弥补。只为了让自己用最崭新的姿态去相爱,就好像,自己从未受过伤、流过泪一样。