带上爸妈去草原(川西北行——九寨沟、若尔盖、花湖、扎尕那、川主寺、九曲黄河第一湾、瓦切塔林、红原、桃坪羌寨环线)
2014.05.18发布·28.8W阅读
翦翦风 4国42城

每个人的小生活,都是值得记录的大事件

川西

2013.07.31 ·6天

由于拍摄照片数量太多整理需时,工作越来越忙,又加上去年10月开始选房买房到现在开始搞装修,各种烦心事太多,导致游记过了快一年才胡乱写出来,不管了,先发表后慢慢修改吧。也算是给马蜂窝交作业啦!照片太多,按时间分为6个小节,请耐心观看!小可爱我的游记基本以人像居多,不喜勿喷哈!小可爱各位看官看完如果觉得还行, 不要只看或者只收藏啊亲,就算不留言也请帮忙点一下上面的“顶”字 ,谢谢支持!!好好爱你哦
        一直觉得人应该去旅行,趁年轻的时候,跟家人,跟爱人,离开喧嚣的城市,找一个风景如画的地方,拍一些能够感动自己,美到想哭的照片,留给老年的我们。
        想去
若尔盖的想法由来已久,除了它本身的美,还因为它跟我的名字有一个字相同,冥冥中就生出了莫名的好感,况且身在成都,川内就有如此美景又何必舍近求远呢。
“带上爸妈去旅行”的脚步不能停下,2012年带爸妈去了
西安,古迹看过了,2013年就去瞧瞧他们从来没见过的草原吧。大笑

以下这段是我的出行经过,很是啰嗦,不想看可以直接跳过。
小丑       计划出行的过程很曲折,算是有史以来最漫长痛苦的一次,由于Monkey工作时间的不稳定性和他事事都以工作为先的讨厌习惯,导致行程一再延期,先是定的6月中旬,我年假都请好了,他照旧临时有事又推到6月底,然后再推到7月初,再到7月中,期间我是各种软磨硬泡,总算可以走了吧,又遇到雨季来临汶川泥石流山体滑坡,导致道路封闭,不是人为就是天灾,一度已经绝望感觉去不了,每天通过各种渠道密切关注和咨询路况,又过了一个多星期,道路抢修出来了,但只能单边放行,上午放行成都汶川的车辆,下午放行汶川成都的,晚上封闭,貌似又看到希望了,但还是有点担心,毕竟关系到一家人的安危,后面几天自驾游过去玩的人渐渐多了,微博和相关群里面也有人贴实时路况,实际上就只有塌方那一小段路在管制,其他都没有问题,而且就算这边是雨季,那边还是艳阳高照,但是眼睁睁看着已经快8月了,6、7月黄金花季已经接近尾声,已经不是若尔盖最美的时节咯,但时间拖了这么久准备了这么久又要等明年再去实在是等不了很不甘心的节奏啊...............(此处各种纠结省略一万字),从犹豫到下决心出行又花了两天时间,等我决定了去,老爸老妈又打退堂鼓了(关键是怕花钱),又接着各种说服他们,总之体会了要组织一次集体活动有多难,同时决定以后再也不要计划跟Monkey自驾游了,太难迁就他的时间了,每次都会把你气得半死。~~~~~~~~罢了罢了,不管怎么样,最后总算是成行了!
----→第一张照旧是幺幺跟行李们的合影。

• 川西之旅——上帝打翻的调色盘

川西 记忆—— 川西 给我的记忆就是一个有水有山,五彩斑斓的世界! 3月份的时候带爸爸走318,那时候的 川西 是白色! 21年的秋天带老婆去 稻城 ,那时候 川西 是黄色的! 19年的9月 川西 还是绿色的! 这是我第四次踏上了 川西 的土地,这次上帝打翻了 川西 的调色盘! 成都出发——一路向西,鱼子西日照金山 早上七点早早吃了早餐,一路向西,第一站红海子藏语叫做迦噶措,海拔4200米,由于旁边是 康定 机场,所以无人机是无法起飞的,这个时候只能靠相机或者手机,有些朋友会问 成都 过来怎么吃饭,可以在天泉服务区,也就是此生必驾3

拂晓的列车

• 初见川西-自驾小环线游记

行程 原计划行程 实际行程 没去【 莫斯卡 村】:时间原因,来回 丹巴 路程4-5小时,如果只是为了看下土拨鼠对于第一次来 川西 的我来说意义并不大,而且后来在墨石公园也看到不怕人的土拨鼠了。 没去【香薰谷】:收费景点,虽然很漂亮但是到了门口就不想进去了 【卡吾村】替换【格底拉姆天空之城】:1、路线变化导致我们会先到卡吾村, 2、天气原因我们看完卡五村的情况觉得没有必要去格底拉姆了。 没去【观 贡嘎 垭口】:天气原因,以及担心租来的车再走烂路会出什么状况,再加上雅哈垭口关闭,其他垭口太远。 没去【二郎山喇叭河景区】

SLEI

• 川西|在毕业十周年之际,写封信给十年前的自己,跟她一起闭环这场毕业巡礼之旅

致2013年的石田镁美美同学 hi,亲爱的美美同学,好久不见啰,你过得怎么样?还在怀念你的学生时光吗?亦或是还在为初入社会的些许不适应而烦恼呢? 啊,sorry,忘了先自我介绍了,我是而立之年的你啦。现在的我正面对着 贡嘎 雪山提笔给你写下这封信。这封信我可能会写很久,而你收到这封信可能会更久; 但不管怎样,想到收件人是你,我的心里总是充满了欣喜与期待啊! 你呢?收到这封信时,你一定也很惊喜,很意外吧! 还记得离开学校的时候,学弟学妹们让你写下最遗憾的事,你写的是没去看五月天的演唱会;但是我知道其实你更想写的是

石田镁美美

• 川西行——虽历尽风雨,但无悔此行

前段时间,我读了一本书,里面有一篇文章让我突然意识到了为什么这5年来,我一直喜欢往祖国 西北 或者西南方向去旅行。书里写道:“当我旅行时,希望见到一种景观,把我变成一无所知的人。” “旅行最大的乐趣是什么?我认为是看到了'差异’,看到了自己不熟悉的东西。”…… 有很多人问我,为什么你都去了 西藏 了,还要去 川西 呢? 其实在我心里, 川西 与藏东本就是一体的,甚至在 川西 的景观中,一些地方比 西藏 更像 西藏 ,就像 墨脱 ,谁想得到 墨脱 居然还有热带雨林气候呢? 川西 ,一般指的是四 川西 部 甘孜 藏族自治州,以

_木木子子

• 【打工人福利】小川西环线自驾3天,拥有草原雪山森林寺庙与人文

前言 今年流行“特种兵”出行,本来我也不知道这个词,但自从今年三月份去了 北京 赏花后,别人说我那趟旅行就是特种兵风,了解后,也不可否认,三天打卡的地方的确很多。 但,我还是要说,我们是另类特种兵,那是摄影爱好者,遇到花季、遇到最佳时间和地点的时候,需要“特种”出击。 同样是3天的时间,对于打工人来说,是否有一条不那么特种兵的风景拍摄路线呢?答案是,还真的有,这条风景自驾路线囊括了:草原、雪山、河流、森林、寺庙人文、牛羊、美食…… 可能,你们会首先想到的是 新疆 。对, 新疆 确实不错,今年也很火爆,但我

摄影校尉

41948 54