Jul
2014
比东方更东方的日本
2014.05.17发布·13.8W阅读
韦苡珊 26国135城

摄影师/旅行家 用脚步丈量世界,用相机记录我与世界的美 出版旅行自拍书《最好的年龄为自己咔嚓》 微博@韦苡珊CCPP 公众号 cclovephoto 微信 weiyishanccpp

日本

2014.03.17 ·6天

日本  是什么呢?是我们的永远敌人?是水手服和A女优?是村上春树的大火和山本博司的画像,是埋葬武士的樱花树,月野兔和司狼神威拯救了一次又一次,日本对我们来说是一个太特  殊的国家,它的关键词我们可以兴高采烈地聊到深夜,所以一定要去看看。

那就走吧。
东京  +箱根  五天四夜自由行,机票+酒店+签证+保险5300,自己在那花了1500左右,加起来七千左右。

出于安全考虑,在出发前就要选好保险,以备不时之需。我选的这个安联
亚洲  豪华保障***14vWB  适合去日本  的短途旅行,价格不高,能保障在外旅游时遇到的各种风险和航班延误什么的,如果无意中弄坏别人的东西也给保,有了这个保障,在日本乱逛是比较放心啦~

相机是无敌兔 17-40  50 1.8

同伴小婉会说少量日语词汇,我依然是烂到不行的英语,够用了~

其实主要的心结来自去年春天在
北京  看了很好的樱花,今年就想去看看更好的樱花(但结果花期推迟一共只见到了2棵开花的好伤心T T)

依然是流水帐,这次图很多,多图杀猫哦~

美好照片和牢骚同在的微博儿:
***1620453512{@韦苡珊CCPP }

Day1 站在
东京  铁塔下  了

第一次在T3乘机,免税店逛得很欢乐~全日空一分不差地准时登机,从这一刻开始享受到严谨
日本  人的待遇。温柔的日本小哥微笑地分发入境单,小零食和纸巾都很精美,飞机餐是鳗鱼定食,坐惯廉航和南航的我眼泪要流下来了~

到达
成田机场  ,我习惯性开始盯着各种各样的颜色和标识看,日本  有大量的有趣的标识,非常清晰明了。成田机场有免费wifi,开心地发个朋友圈,听到旁边的工作人员说了一句“是中国  人呢”~

到地下一层去买nex套票,可以从成田往返新宿一次,还包含一张西瓜卡,5500日元,折合人民币330……想想
北京  25块的机场快轨T T

所以成田特急就是在
日本  坐的第一个电车了,就是他就是他~

从电车上看到的
日本  ,就已经觉得很漂亮,干净的田野,可爱的小镇,春天快要来了,阳光慢慢下去,满足感已经升起来。

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 【艳阳天 夏关西】去日本把大阪,京都,宇治,奈良连成线

艳阳天 夏关西 盛夏,树荫底下。微风徐徐,吹走了几分热气。不再去管琐事,只要尽情的享受,享受一刻难得的宁静。 艳阳天似乎用尽所有的蓝。 我从远方赶来,恰巧你们也在。 这耀眼的瞬间, 是划过天边的刹那火焰。 整个夏天, 日本 列岛最值得看的景色,就是天上绚烂夺目的花火,和人间身着娇艳浴衣的姑娘。 姑娘稍后再表,客官先看看烟花 夫人平时很辛苦,难得出来歇几天。 希望以后能微笑拥抱每一天,做像葵花般和煦的女子。 宇治 川上晚归的景致似乎穿越了时光。 远山隐隐,流岚渺渺,映在一江清 水里 ,缀上两岸错落有致的吊脚楼; 往

柯男Gavice

• 超强日本交通攻略(一),教你搭JR、新干线!

两年前第一次去 日本 的时候,绝对是满心欢喜兴奋不已! 然而刚到 东京 就傻眼,虽然已经事先做过攻略,但看到错综复杂的交通系统,火车地铁傻傻分不清楚...不止一次的下错车、坐过站,都迷乱到开始怀疑人生了! 后来摸索摸索着发现,其实只要记住这几大类车,搞清楚搭乘方向, 日本 交通真的是非常便捷! 于是!亲自动手整理了一份超强 日本 交通攻略,再也不用担心在 日本 不会乘坐公共交通! 今天先讲JR篇~ JR与私铁区别 简单来说, 日本 以铁轨形式的交通分为两种: 一种叫JR(Japan Railway),一种叫私铁 JR可以理解为 中国 的火车

丈量之旅

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林