探访坠落在怒江片马的C53运输机
2014.05.17发布·5526阅读
forrestgump

行者

片马

我在googleearth里浏览怒江  峡谷地形风光时,在云南  省怒江  州高黎贡山与缅甸  接壤处找到了一个叫片马  的小镇。地图里上传的照片有一架老式的飞机引起了我的好奇,这是一架什么样的飞机?为什么会在片马  这个小镇里?这些疑问勾起我们想进一步了解的欲望。与其被人山人海的假日旅游大军搞的头晕脑胀,不如另辟稀径到一些具有人文历史价值并鲜为人知的小镇,应该是一种不错的选择。我们决定利用五一小长期的机会,去片马  一探究竟。

五一这天虽然天气预报不适应旅游,但起床后发现天气晴朗,做了必要的准备后我们一家三口10:30驾车上路,从
保山  到片马  有两条路,一条是从保山  经瓦窑走S228省道,另一道是保山  经怒江  坝走S230省道,走S228要节省40公里的路程。当车上G56高速到距老营2km的的地方出现堵车,各类大小车辆排成长龙耽误了1小时。14点的时候我们到达怒江  州州府六库镇。

肚子饿了,我们顺路在亨福瑞超市边上的小餐馆吃了午饭,在超市买了些零食继续上路。
怒江  峡谷的气温真是高,显示屏上显示车外39度,我买的巧克力都化成了水。从六库向北顺着怒江  峡谷前行约10公里便开始向高黎贡山一路爬升,从这里片马  还有82公里,公路弯埏盘山  而行,路面为柏油路不算难走,但要弯道时要特别小心对面占道驶来的大卡车。快接近山顶约10公里时道路因气候恶劣,为防止车辆打滑,道路变成了弹石路。16:50我们到达了片马  风雪丫口,停车休息拍照。

这里的海拨是3150米,气温从
怒江  边上的39度直降到16度,5月份丫口的积雪已消融,从高黎贡山顶上俯视怒江  景向壮观,

• 边境小镇--片马

去 片马 要从六库入山盘行N 久。。图为山中人家。 还请我们吃他家的梨,个不大 超级甜 抗英纪念馆的飞机 缅甸 的国门 两国边境之间这块地居然被 缅甸 插上了国旗。。 此为古人所云,层峦叠嶂 山中雾气,仿佛在云雾中行走 抗英胜利纪念碑, 片马 的最高处 俯瞰 片马 看看这路,危险的很。。

似水流年