Jun
2014
牛牛爱旅行 之 再会西藏(银川、拉萨、林芝、大峡谷、成都漫游记)
2014.05.11发布·11.4W阅读
牛牛 3国34城

【微信:anotherlifedream】【公众号:摄想世界】【微博:半桶水叮当】

林芝

2014.03.22 ·14天

序言
西藏归来有些日子,偶有朋友问起这段旅行,总会问起我为何再会西藏
两年前,我“虔心赴藏”,不知天高地厚奔赴
阿里、珠峰、纳木错……,原以为自己追上了蓝天白云、雪山圣湖的影子,感受了信仰,净化了心灵。但如今渐行渐远,才觉得那仅仅是简单的体验,增长了见闻、丰富了谈资而已。
我是否在用庸俗的眼光和浅薄的心态去面对自然,去对待淳朴的藏族同胞?而带回的,也只是一点自我膨胀呢?我不知道。如今,二度
西藏,四度深入藏区,或许能有所获吧。
之所以去
西藏,又之所以再去,没有冠冕堂皇的理由,只觉得这次会有些新的收获。
拉萨,有别于那些城市,这里处处皆风景;西藏,有别于那些省区,这里天是蓝色的,水是绿色的。
我慢慢追寻我想要的旅行,不浅尝辄止,不一笑而过,我要的是随遇而安,豁然如斯。
关于我

牛牛,一个爱旅行,有梦想,正在慢慢蜕变的男文青。有共同爱好的驴友们除了使用蚂蜂窝以外,还可以通过以下途径与我进行交流。
新浪微博:
***(半桶水叮当)
微信:anotherlifedream

• “最年轻的进藏公路”丙察左,让我们沿着怒江去拉萨

/ 关于路线的碎碎念 这段旅途的整个路线行程是我和我哥(也就是司机小刘)一起做的,可能是不小心地安排,又好像是刻意安排,竟然在这一次行程中将 西藏 的6个地级市和1个地区都走遍了。这段长长的四十几天的 西藏 自驾之旅,几乎涵盖了所有我想去的 西藏 的景点。 路线很长,一共分为七段。 第一段(丙察左):  丙中洛  —— 察瓦龙 ——  左贡  ——然乌(仁龙巴冰川)——  波密  ——  林芝  ——  墨竹工卡  (思金拉措)——  拉萨 进藏路线我们原本说好要从丙察察进去,人都已经到了察瓦龙了,他们仨说“这丙察察我

阿拖施晓君

• 当桃花邂逅雪山,我为你打开众神的花园——2022年林芝桃花节·派镇索松村

还是一样,先放几张照片,一定会让你屏住呼吸,一口气把接下去的内容全部看完。(如果有条件的话,最好在电脑上看这篇游记,因为有很多照片用电影宽荧幕镜头拍摄,我用原片上传的,电脑观看效果比手机好的多。) 还有一小段开场视频,只是开个场。 最华丽的演出都在游记的最后部分。 那个想象永远无法到达的绝美仙境,我会细细讲述给你们听 但是,这些带回现实世界后的视频和照片,完全无法描述我当时当刻所看到的景象。 除非你们总有一天,能够亲眼看见这座巨大的雪山出现在你面前,听见峡谷里江水奔腾和十里桃花盛开的声音。 这座雪山叫

七月的猫生

• 【青鸟贝贝】想做一棵开花的树。2014四月林芝行

林芝 。 如何,让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前求了五百年,求佛,让我们结一段尘缘,佛于是把我化做一棵树,长在你必经的路旁。 ----席慕蓉 一路寻寻觅觅,落英缤纷 当我亲眼看见雪山下迎风摇曳的野桃花时 那感觉真的不一样 不枉我跋山涉水而来 抬头仰望,随处可见雪山之巅 山下。桃之夭夭,灼灼其华。 站在这里,恍若欧美哪个地方,顿时明了为什么这里会被称为“ 西藏 的小 瑞士 ” 最美的桃花在 波密 ,开的肆意奔放火辣热情,又安安静静婀娜端庄 都说 希腊 是用尽了所有色彩的地方,谁说 西藏 不是呢? 清晨于晨雾中

qingniaobaby

• 去林芝看桃花,看西藏最美的春天。

每一个想去 西藏 的人,都相信自己迟早会踏上那片土地。 为什么有哪么多人想去 西藏 ?有人说她是缺氧但不缺信仰的地方,世界上的最后一片净土。有人为了一路上飘扬的经幡,为了蓝天白云下的雪山。有人为了登上世界之巅,来到青藏高原珠穆朗玛。有人为了 中国 最美的景观路318川藏线,此生必驾。有人去天上 阿里 ,所谓无 阿里 ,不 西藏 。 住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在 拉萨 街头,我是世间最美的情郎。 -------仓央嘉措 姑娘不是母胎生,因是桃花树长成。 -------仓央嘉措 嘎朗王宫------ 波密 嘎朗村。 朱西冰川------ 波

lzc看天下

• 西藏慢游 | 一路向阳,二度林芝,三人为伴,四野美景(自驾季节限定路线,索松然乌波密,来古冰川)

此行是2021年 林芝 桃花节的旅游,拖了一年终于完成,总算没有烂尾。特地赶在今年的桃花节前发布了,也可以给想去的小伙伴一个参考。 本文由楼主和林导执笔,摄影师提供照片和视频,算是团队三人共同完成的大作吧。 篇首 春节期间一组 西藏 蓝冰的图片吸引了我的注意,心动不如行动,我立刻号召另一家好友,想来个说走就走的 西藏 亲子游。结果看好了行程,又想在家过年,又要考虑小朋友回来在家呆14天的要求,算来算去,发现没有特别合适的时间。就这样,这个念头一出,就胎死腹中了 。 一晃到了二月份,发现要清掉去年余下来的公司年假

璇转地球