Jun
2014
Bonjour~与巴黎来一场华丽的邂逅!C’est la vie~
2014.05.10发布·14.4W阅读
Julia想环游世界 34国181城

被美食耽误的旅行博主~✈ 专注于🍽美食探店、🚙旅行自驾游、🏙民宿酒店测评~ 微博🔍想环游世界的Julia 🍠🔍276922750 📮VX:18200545(备注来源)

巴黎

2014.04.25 ·9天

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射距离上一次前往艺术时尚之都意大利  已有很长一段的时间,很是怀念欧式风情的建筑与人文特色。而法国  作为一个浪漫之都,是万千少女心往神驰的圣地。So早在去年的八月我就毅然决然的定下了前往巴黎  的机票。

或许五一去
巴黎  并不是最好的天气,天气经常时晴时雨。但就像GIGI的歌中所唱到的那样~Just C’ est la vie:

对于上帝安排的惊喜

风景很快就过去

哪有时间去挑剔

优雅地说声Cest La Vie

欢迎每一场风雨光临

这就是人生Cest La Vie~
魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射行程篇:4.25 上海  —巴黎  MU553(23:55-06:20+1)   4.28 巴黎因特拉肯  18:15-23:53      4.30 因特拉肯阿姆斯特丹  20:00-8:56(+1)    5.2  阿姆斯特丹巴黎(北站) 19:18-22:41     5.3  巴黎上海MU554(13:25-7:00+1)

这里值得一提的是出门旅游,安全第一,保险是必须的。而且办理法瑞荷的签证的必要条件是要有
申根  保险,一般来说欧洲  国家的使馆并没有强行指定保险公司,只是对险种及其保障部分有一定的要求。建议尽量购买一些知名保险公司的出国签证保险,这样比较容易拿到签证。我们选的是安联申根签证保险:***5UVP00欧洲  国家还是比较认同它家的。需要注意的是,保险期限最好涵盖包括收尾2天的出行天数,而且前后要尽量多留出几天的时间。再就是一定要尽量早的购买,这样办理申请签证等其他事情就能比较从容。
瑞士  篇直达电梯 戳:http://www.mafengwo.cn/i/3066397.html    荷兰  篇直达电梯 戳:http://www.mafengwo.cn/i/3070179.html

撒花庆祝~第三次荣
登封  首咯~感谢小编的抬爱和各位蜂友的支持!之前辛苦的码字修片啥的都是值得哒!顺便贴下自己的微博账号@tri_angel 直达电梯:***338967222  有问题可以直接私信我呦~
魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射      霉星发功 囧途再现

每次出行楼主总是避免不了出现些意料之外的囧事。这不,还没真正踏上旅途,就遇到了糟心事儿。刚下飞机,开启手机,就收到了发自华人家庭旅馆的老板的信息,被告知我们之前预定的位于
卢浮宫  旁的公寓套房临时水管破裂,导致无法入住。老板短信通知临时安排我们去住位于夏约宫附近的另一套公寓房。但是起码要12点才能办理入住,而且由于我们之前预定的博物馆通票,交通卡什么的也都是华人家庭旅馆的老板提供的,所以这就意味着我们要拖着沉重的行李在大街上晃悠到中午12点才能出发去游览景点。可我们到达机场的时间是早上的6点半呀,本来就在巴黎  呆的时间只有宝贵的三天,这一下子就要浪费半天时间!无疑打乱了我们的计划,影响了我们的行程。之前我的小伙伴也在某论坛里看见过此类的帖子,所以在这里再次提醒下大家,在给华人家庭旅馆交定金前一定要慎重考虑。我们是去年10月左右就定下了这个房间,结果还被老板摆了这一道!我就不信我是这么晦气,刚好碰到水管破裂!要是没有猜测错的话,肯定是那间房间被之前的住户续订了下去,因为五一期间房价涨了,而老板之前给我们的价格是去年十月就谈好的!更可气的是,老板竟然连续2个多小时不接我电话,当时天空还下起了雨,我们在陌生的大街上狼狈拖着行李!人生地不熟,住宿的老板也一直联系不上,说真的我们游走在崩溃的边缘,就差打大使馆电话了!大概10点多,终于跟老板联系上了,她说让我们在卢浮宫的地铁站里等来接应的人(所谓接应的人,就是一旅行社的华人导游)。此人态度甚是恶劣,而且出尔反尔,中间省略三万字!最终我们于13点放下行李,拿到通票赶往此行第一站——卢浮宫
魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射       遇见乌云密布的卢浮宫  &雨过天晴 乍现彩虹的凯旋门  ~

巴黎  的天气真是让人摸不着头脑,时晴时雨。一般规律是一大早阴云密布,过了中午开始云消雾散,快到傍晚开始放晴,大太阳出来站岗,一直到晚上8-9点,天还是亮的!

刚到第一天,我们撑着伞走到
卢浮宫  的金字塔跟前,眼前阴郁的景象跟我之前幻想的场景全然不同,也许也是因为受住宿临时改变的影响,心情也比较down,拍照兴趣全无….于是我们随着人流拍着长队,进了卢浮宫卢浮宫租借讲解器是需要付费的,本着穷游的精神,我之前就准备了卢浮宫讲解的PDF下载到手机上,按图索骥的参观。由于临时整修,没能观赏到镇馆三宝中的胜利女神。

走出
卢浮宫  ,沿着香榭丽舍大街  ,我们一路走到了凯旋门  (中途在百年老店LADUREE尝了马卡龙,个人认为味道并没有传说中的惊为天人)。快走到凯旋门跟前的时候,天空突然放晴,回头一看竟然让我看到了半道彩虹,也算是老天爷对之前恶劣天气给的补偿吧!用通票登凯旋门顶,遥望了远处的埃菲尔铁塔  ,俯瞰了五角星广场,此时已是19点多了吧~BTW登顶的楼梯真是爬的人头晕目眩….

华丽邂逅亮灯的
埃菲尔铁塔  ~

都说整点亮灯的
埃菲尔铁塔  是最美的!果不其然,当神往已久的大铁塔实实在在的矗立在我眼前的时候,还真是被震慑住了!这座让人惊艳的建筑到底是有多大的魅力,能让那么多人不远万里来到巴黎  ,就是为了看他一眼?这个恐怕是用语言难以形容的,还是得让你亲临现场去感受下才能心领神会。

初见
凡尔赛  的奢华与大气~

远离市区的
凡尔赛宫  是路易十四在鼎盛时期建造的大皇宫,其宏伟奢华程度是你难以想象的。除了参观各种宫殿和艺术品之外,正宫前的法兰西  式皇家大花园更是让人值得一提。参天大树  修整的跟城门一样高,整整齐齐的排列在一起围起来跟个迷宫似的。中央还有个大喷泉和水池,人们若是走累了可以在旁休憩。楼主听闻观光的小火车只是拉着你兜一圈,不会让你下车观光所以没有去坐。不过走到半路发现体力不支,于是原路返回,出了凡尔赛  ,返回巴黎  市区。

与
巴黎圣母院  的钟楼怪人有个约定~

巴黎  留给我的最大印象就是到处排队….巴黎圣母院  当然也不例外,绕着圣母院排了一圈儿队,大概耗时一个多小时,终于得以登顶。但登顶时间只有限定的5分钟。钟楼怪人托着腮帮子,俯瞰着巴黎的缩影,仿佛思考着什么?

他的原型是
巴黎圣母院  的敲钟人卡西莫多,雨果理想中“善”的化身,是雨果根据美丑对照原则塑造的人物形象。他外表丑陋——有着丑到极点的相貌:几何形的脸,四面体的鼻子,马蹄形的嘴,参差不齐的牙齿,独眼,耳聋,驼背……似乎上帝将所有的不幸都降临在了他身上,让他受尽嘲弄,但其内心的品格与外表形成鲜明反差。他内心崇高,是一个富有正义感、重感情的人。他对爱丝梅拉达的爱慕是一种夹杂着感激、同情和尊重的柔情,一种无私、永恒、高贵纯朴的爱,展现的是一个灵魂美的高尚形象。

小插曲:出门在外,最让人头疼的就是点菜。因为英语menu不像国内的可以看图点餐,上面都没有图片,只有密密麻麻的英文,楼主用浅薄的英语单词量,选了一个beef carpaccio(with salad),我想说beef是牛肉,配
沙拉  ,应该不会出错。谁想当服务员将一盘生牛肉薄片,摆放在我面前的时候,我立马傻了眼。三文鱼啥的,我倒是来者不拒,这口味也太重了吧…还上刀叉,我直接捣成一团生吞下去…服务生小哥见状,还上前询问:“Are you enjoy it?”我只能硬着头皮说:“It’s OK.”花了100块大洋竟然吃了几片蔬菜和生牛肉薄片,给我那个心疼的呀!

夜游
塞纳河  ~

塞纳河  是流经西岱岛的一条大运河,人们常将他作为左右两岸的分水岭。左岸,小资浪漫;右岸,则高楼林立,现代化商业气息较浓。

夜游
塞纳河  的游船有不同档次,豪华型的船上有乐队奏乐,还可以享用到著名的法国  饕餮大餐蜗牛鹅肝什么的;普通型的则没有餐饮,分上下两层,上层敞篷,下层封闭,但视野都很好。游船从码头出发沿着塞纳河的一岸行驶,到西岱岛打回头,沿另一岸边行驶回到码头。解说分英语、法语、日语、中文和韩语,沿岸还可以看到很多船舶餐厅和酒吧,尽览两岸旖旎风光。

Last day in Paris 追剧的一天~

坐地铁来到abbesses站出,在半山腰的小公园里有一面蓝色的
爱墙  。它是由511块深蓝色的长方形瓷砖组成,上面用311种语言和笔迹写满了同一句话“我爱你”。在墙的最左侧可以找到竖排的3个中文字,但其中的“爱”字是繁体。

离开
爱墙  ,我们来到第一站——红磨坊  。红磨坊其实是一个剧院,位于一条性爱用品街上,建筑顶部有个红色的大风车,很是扎眼。在门口拍了几张游客照后,便转战来到电影《天使爱美丽》中女主角工作的那个双风车咖啡  屋,点了杯樱桃摩卡,是我喜欢的浓重口感!关键旁边还坐了一个很英伦范儿的男纸(微胖),我还在借拍咖啡的时候偷拍了他一张哈~

追随《冲上云霄2》的脚步,慕名来到蒙马特高地的
圣心大教堂  。这里地势高,可以在这里看到巴黎  的缩影。很多情侣来到这,啥也不干,就静静的坐在台阶上,眺望着远处的巴黎缩影,聊聊天,便很是惬意、享受。

赶火车的插曲:楼主点儿背,临了临了,打算用硬币在地铁站的饮料机里买瓶水,谁想遭遇硬币无法识别,然后退出来的钱币竟然卡在了退币槽里…楼主一根筋,于是又投了一个,还是被退,继续卡…楼主坚持不信邪,又掏出一枚金灿灿的欧元塞了进去,尼玛!!!还是卡在退币槽里了!这就是传说中的喝冷水也塞牙缝么?楼主那个纠结呀,不顾及淑女形象,狠狠的踹了机器几脚,奢望能被退出来…结果还是没有丝毫动静…这个时候小伙伴看了看表,问我们的火车是几点的呀。哎呀我去!还有15分钟就要开了,可我们还有一趟地铁没有倒呢!于是慌忙上路,掐着秒表倒计时。总算是有惊无险,掐着点赶上了前往
瑞士  的火车。
魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射       一些较为实用的信息:
埃菲尔铁塔  :地铁M6、9线 RERC线champ de mars Tour Eiffel               门票14€
凯旋门  :地铁M1、2、6线或是RER A线CHARLES-DE GAULLE-ETOILE站 登顶7€
卢浮宫  :地铁M1、7线Palais-Royal-Musee du Louvr                       门票13€
圣心大教堂  :地铁M12线到abbesses或M2线到chateau Rouge              门票免费
蓬皮杜艺术中心  :地铁M4、11号线,RER A、B、D线至Chatelet 周二闭馆 门票11€
凡尔赛宫  :RER C线终点Versailles RG站站 下车步行约15分钟            门票15€

莎士比亚书店

乘坐地铁(RER)B、C线或(Metro)4号线,到Saint-Michel-Notre-Dame站下车。

Laduree甜品店:位于
香榭丽舍大街   靠近凯旋门  处 在大街左侧

老佛爷购物TIPS:(周日不营业)

1.在
老佛爷百货  当日消费超过€175.01即可办理12%的退税服务,退税柜台位于地下一层女装部。现场退税10.8% or信用卡12% 推荐后者 避免排队

2.在
老佛爷百货  中路易威登、劳力士专卖店所购买的商品均需单独退税,不能与其它部门购买商品合计退税。

3,由于退税处经常被
中国  旅游团大排长龙,建议几人同行时可以分工合作,诸如几人购物、一人排队等等。

1.购物时候,柜台会开具退税方面的证明发票之类的

2.拿着证明发票到老佛爷指定的“
中国  人退税中心”办理退税手续 得到一个信函

3.在机场,拿信函在离境处到海关退税处检查购买的物品,并敲海关章

4.投入机场的黄色邮筒里

交通路线:乘坐地铁(Metro)7、9号线,到Chaussee d’Antin-La Fayette站下车。

适用博物馆通票的主要景点:

01.
凯旋门  (顶部);02.荣军院(军事博物馆和拿破仑陵墓);03.蓬皮杜艺术中心  ;***工业科学城;05.巴黎  古监狱;06.德拉克洛瓦博物馆;07.卢浮宫  ;***中世纪艺术博物馆;09.巴黎圣母院  钟楼及地下考古遗址(教堂内部无需门票);10.奥塞博物馆(持通票从C入口进入);11.先贤祠;12.毕加索博物馆;13.罗丹博物馆;14.圣礼拜堂;***的宫殿;16.枫丹白露  ;17.圣丹尼斯  大教堂;18凡尔赛宫
巴黎  地铁图:***  魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射关于欧洲  各国间的铁路:       法国  铁路官网链接:***         虽然国内有欧铁中国  代理商票务网站,但价格比欧洲  各国铁路官网的价格都要高,汇率也不好,而且还要支付4欧元每人每次的手续费,我觉得这钱完全可以省。其实官网订票其实并不复杂,操作界面上所看到的英文大体上都可以理解。

由于大家走的线路以法瑞意荷较多,而我已经于2013年的春节去过了
意大利  ,所以这次只走法瑞荷三国,交通线路可参照的帖子不多。

荷兰  铁路官网是最恶心的,取票方式只限邮寄,而且只能将票邮寄本国当地,所以放弃。
法国  最早可提前三个月购买车票~中国  与法国的时差为6-7小时,所以想要抢到少量的特价票的童鞋,尽量从早上7点(也就是法国当地时间的零点)开始刷,抢到票的可能性较大!

瑞士  铁路官网计费单位是瑞士法郎,而且它可提早半年预定车票,比起其他国的铁路官网放票要来的早!最后我在瑞士铁路官网上订到了,注意:官网只允许接受IE浏览器,所以大家最好一开始就用IE浏览器进行操作,以免像楼主一样都操作到最后一步了,才被告知,又得从头来一遍…

PS:法铁从2014年1月下旬开始就可以直接在官网上购买寄送电子票至邮箱自行打印了。所以预定起来也非常方便。
魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射关于代购:

一律say no!不知道从什么时候开始,出去旅行帮周边的朋友代购化妆品包包什么的成为了必尽的义务….说实在的,我花钱买机票去旅行,可不是帮你们去代购的。出门在外自己本身就已经有很多杂七杂八的行李要装了。不要觉得我很自私,不够仗义,你要设身处地的为他人着想,将心比心。身边那么多同事朋友,你一罐,她一瓶,行李箱可不是多啦A梦的口袋,是个无底洞!你们是轻松,只要简单的一句话,可你们能想象到只身一人在国外,拖着沉重的行李时的狼狈囧态么?更何况,现如今淘宝无所不能,有啥买不到?如果你怕买到假货,就找个全球购,假一赔十的卖家。我真的很难理解那些一边说着“好羡慕你”“你好有钱”诸如此类的屁话,一转脸就跟你说帮忙代购一个2W多的包那种人。这笔支出远远超过我旅行的成本!没错,是帮你省下的代购费,请问那谁给我来承担超重的行李费?!

有人说旅行是为了跳出平时自己的生活圈,去看看外面的世界,体会下不一样的风土人情。但时过境迁,旅行变味了。成为了你我炫耀的资本,成为了代购的一种途径。我向往的旅行,是用双脚去行走,用眼睛去观察,用心灵去体验,用头脑去思考,而不是单纯的购物游。
魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射看图说话游记   正式拉开序幕~