May
2014
時光日誌,无锡·時間在旁闷不吭声
2014.05.06发布·11.8W阅读

独独缺了

你的红绣鞋

我的白素衣

——扎拉西姆·多多

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射

時光日誌系列贴:

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10186.html    】:http://www.mafengwo.cn/i/1302763.html    【http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10487.html    】:http://www.mafengwo.cn/i/1303652.html    【http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10099.html    】:http://www.mafengwo.cn/i/2839288.html    【http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10444.html    】:http://www.mafengwo.cn/i/1037555.html    【http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10301.html    】:http://www.mafengwo.cn/i/1005336.html    【http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/63052.html    】:http://www.mafengwo.cn/i/2890402.html    【http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10189.html    】:http://www.mafengwo.cn/i/1354599.html    【http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html    】:http://www.mafengwo.cn/i/1304593.html    【http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10745.html    】:http://www.mafengwo.cn/i/3050163.html    【http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10774.html    】:http://www.mafengwo.cn/i/2889550.html

5月25日,荣登首页,感谢马蜂窝
抱抱,谢谢大家支持呲牙咧嘴

一直很想去
无锡  ,去看看太湖  ,看看鼋头渚  ,可惜去年连绵的春雨,阻断了我的江南  之旅大哭。在以往的帖子里,鼋头渚  樱花给我留下了深刻的印象,今年的烟花三月,我终于踏上了这趟旅程,来赴这场春天的约会抱抱

旅行时间:3月22日-3月23日

住宿
南禅寺  汉庭酒店

无锡  已是下午三点

时间让我们觉得心慌

害怕来不及

来不及仔细感受这春天的
江南

• 特别时光,细看一座城

2022,一个难忘的年份。“非必要,不出市”,这句话时刻围绕在耳边。年初制定的旅行计划: 新疆 喀什 、 广西 崇左 、 贵州 梵净山、 云南 香格里拉 、 浙江 台州 、 江西 庐山 ……最终,一年即将过去,所有的行程都停留在电脑的EXECL表格中,没有一个能够实施。2022年度的旅游总结要交白卷了。 有人说,旅行是什么,就是从自己待腻的地方去看别人待腻的地方。以往,一有假期就想着往外跑,旅游的第一目的地永远不可能在自己的城市。而现在,让人不得不在待腻的地方持续待着,于是,有了更多的时间细看这座城市。 先放九张图,总结一下20

胡迪

• 读完《三国演义》,再去无锡三国城看实景版《三国演义》

视频赏析 写在出发前 中国 的四 大名 著想必上至花甲老人、下至幼儿孩童可谓是家喻户晓。大多数人都读过或试读过其中的一两本,甚至是全部。《三国演义》《水浒传》《西游记》《红楼梦》这四部文学巨作不管是文学水平亦或是艺术成就都有极高的评价。故事、场景、人物的细致刻画和其中所蕴含的深刻思想。这些伟大的艺术结晶,曾经深深影响着 中国 人的思想观念和价值取向。 中国 几千年,无数人效仿“三国演义”刘备、关羽、张飞 桃园 结义三兄弟,但刘关张却只有一个!想想多少人年少时也曾幻想着以后能遇到这样的兄弟。 为了将罗贯中创

朱桀的行走笔记

• 无锡影视城|冬日里,不仅是央视影视基地,还是观赏红嘴鸥的好地方

视频赏析 冬日里·无锡影视城 古有煮酒论英雄,今有三国英雄论。在 无锡 城外葱茏苍翠的军嶂山麓、粼粼的太湖波光中,荡漾着一座巍峨厚重的城池。这里被誉为“东方的 好莱坞 ”。这就是坐落在太湖之畔的中央电视台 无锡 影视基地,94版的《三国演义》中,“刘备招亲”、“火烧 赤壁 ”、“横槊赋诗”、“草船借箭”、“借东风”、“诸葛吊孝”、“舌战群儒”等十多集重场戏都是在这里拍摄取景。 作为国内史诗大剧,中央电视台为拍摄《三国演义》 而兴建的大型影视文化景区,是 中国 首创的大规模影视和旅游基地,也是国内首家影视文化与

朱桀的行走笔记

• 带着宝宝去旅行——常州、无锡6日亲子家庭游(中华恐龙园、鼋头渚、拈花湾)

疫情下的第一次长途旅行 由于疫情的关系,上一次长途旅行还是在两年前的 珠海 长隆之旅。从 珠海 回来以后,本来计划2020年春 天全 家一起去 日本 看樱花、玩 大阪 环球影城,结果因为这突如其来的新冠疫情,导致2020年一整年都没有出去旅行,甚至连蓟州都没去,只能在 天津 市区和周边看看博物馆,组织个郊游野餐。 今年,虽然新冠疫情在国外依然肆虐,但是国内疫情防控趋势整体非常好,我和宝妈的单位也都放开了职工前往异地旅行,只要提前报备即可。因此,今年的旅行便提上了日程。 由于两年前的 珠海 长隆之旅给我们的印象非常好,因

流浪的小筑

• 人间三四芳菲时,最美不过在鼋头——无锡土著五年多趟鼋头渚赏樱经验,地表最强教学篇

赏樱好去处,毕竟在鼋头 三月,春回大地,万物复苏,黄河以南俨然一片莺飞草长,春意盎然。躁动的不光是气温,还有久未在路上的身心。 可惜疫情当下,无法说走就走。好在每年这个时候,自家门口都会迎来一场绚烂的樱花雨,可以让我不用远赴他乡,也能轻松一睹它的芳容。 郭沫若先生曾写道“太湖佳绝处,毕竟在鼋头。” 虽然在这句诗里,鼋头渚只是郭老用来“拉踩”人工痕迹过重的蠡园的“工具人”,但因此也算是帮鼋头渚打响了一定的知名度。 作为和 日本 弘前樱花园、 美国 华盛顿 樱花园齐名的“世界三大赏樱胜地” 之一, 无锡 鼋头渚

水冰月三酱