May
2014
游荡在群山之间 - 瑞士8天徒步+火车攻略(少女峰区域、马特洪峰、铁力士和其他)
2014.05.06发布·14.6W阅读
二加一 19国141城

我胖的唯一原因,是太小的身体容纳不了我饱满的性格~

瑞士

2013.08.17 ·1天

当只有一张单程机票的时候,旅行的最后一站变得有许多的可能性,各种原因一个月内从最初的北欧行变成最终定稿的巴黎及周边、横穿瑞士德国南部环线、奥地利两城一镇、图便宜机票转机罗马顺便待3天,一个月的时间和一个背包,在我忘记之前写一写。
第一站
巴黎,要去德国和朋友汇合,好像想也不用想,那就去阿尔卑斯山间游荡一下吧。这一程瑞士是重头戏,所以先来写它,也有最多东西可写。这8天半全程独行,欢快地开启游荡模式,附带不可控间歇性自启迷糊模式。
瑞士的吸引人之处就在于,在这里身体不用去往地狱,喝着咖啡跷着腿眼睛就到天堂了,当然如果愿意用双腿,可以在天堂里游荡更久一点。

关于相机:要徒步没背单反一机两镜,带了微单 Olympus EM5,以及毫无惊喜的套机镜。
关于花费:不包括大交通(到
欧洲的机票和从法国瑞士的火车票),光瑞士境内花费大致算了下是1600瑞郎左右(折合人民币约10000),其中交通和住宿各600左右,剩下的吃喝玩乐及其他。
背景音乐:Katie Melua - Faraway Voice

我的其他游记:
哥斯达黎加 http://www.mafengwo.cn/i/3290986.html
古巴 Varadero和哈瓦那7天 http://www.mafengwo.cn/i/3042555.html
泰国普吉岛、PP岛 http://www.mafengwo.cn/i/945574.html
美国死亡谷 http://www.mafengwo.cn/i/836634.html
先剧透一下,后面会贴出详细的行程、徒步(健行)信息和地图。

少女峰脚下的第一天,Interlaken的中心草地,运气好(=天气好)的情况下能看见三座山峰,下图显示很明显我运气不好。
看来RP还不是太差,第二天Lauterbrunnen峡谷的小小徒步,左上角远处是少女峰
Männlichen高地的景致

• 【去灯塔】去看那两种不一样的白——冬日瑞士+冰岛(米兰乱入)的奇幻旅程

冬天去 欧洲 ,为的是白得各种形态的雪和那种清冽爽利的气息,如果再有暖阳,那简直就是我心里百分百地道的冬日 欧洲 。 冬日 欧洲 哪里有雪? 阿尔卑斯山 以及 北欧 ,在我的想法里,那是和童话世界和精灵国度关联的两个区域,也是有关冬日、雪和白色的两种不同形态 具体选定哪里?我的选择是 瑞士 和 冰岛 ,前者是一个梦,后者是我的命门。 如果问一百个人他们去到 瑞士 的理由,大概80个感性派会说美美美,19个理性派会说钱钱钱,还有1个我这样的怪咖是因为看到了“ 瑞士 是由一群不想做 法国 人的 法国 人、不想做 意大利 人的 意大

范桔塔

19239 83
  • 【宝藏】在上帝的后花园,作一个吟游诗人(瑞士全境介绍+16地细描+海量美图=看完就出发匠心攻略)

一个无限热爱山峦河流,森林湖泊的人,此生如何能够错过 瑞士 。2015年初秋的十一,拉着爸妈和表姐,在这个全球最纯净、最幸福的国度,开启了一段童话之旅。这段旅程,不仅收获了看不够的湖光山色和忆不尽的瑰丽时光,更为 瑞士 人对自然和生活的热爱深深打动。 瑞士 ,这个诗般的国度,教我如何不想她。在注定的重逢之前,暂嗅着游记的余香,期待那下一次林中的漫步、湖边的小憩和诗意的畅想…… 因为对 瑞士 的眷恋,怀着计划下一次旅行的心情,在总结本次行程经验的基础上,一边写游记一边对 瑞士 方方面面的实用信息又做了更仔细的研

melody

• 花涧湖,山覆雪,怦然心动的你——7月瑞士

如果有一个地方可以让你怦然心动 那便是这花涧湖,山覆雪的湖光山色与雪山冰川 ——在这七月的 瑞士 ! 热播剧《爱的迫降》幸福的大结局选在 瑞士 绝美的两湖之间 因特拉肯 !也许只有这完美的景致,才配得起那为了相遇而突破重重困难的阻拦,千辛万苦只为与心爱之人短暂的相聚时光!爱而不得,爱而不见,是爱情里最最悲伤的故事,可芸芸众生里,佛说与你每一次的擦肩而过,都是我前世五百年的苦苦修行!那每个能陪伴在你生命里的人,是需要前世多少个五百年的修行,才换来今生一段相守的时光!珍惜每个陪你走一段路的人,毕竟人终此一生

我大王

• 回忆十年前的法西瑞之行的第五站 ——阿尔卑斯山脚下的瑞士风光小镇因特拉肯及周边游(一)

8月16日我们搭乘欧铁从 法国 的 安纳西 出发前往此次旅行的第五站—— 瑞士 的 因特拉肯 (Interlaken)。在 瑞士 中部伯恩高地(Berner Oberland)上,阿勒河(Aller)将 阿尔卑斯山 下淌的冰山 融水 输送到 西北 的远方。而在霍甘特山(Hohgant)与尼森山(Nisen)- 施瓦茨 山(Schwarzhow)形成的峡谷中,有两个狭长的高山胡泊一东一西地排列着,位于东面的叫做布里恩泽湖(Brienzersee),位于西面的叫做 图恩 湖(Thunersee),它们自东向西依次大度地接纳着阿勒河的来水。在两个胡泊中间一座小城就是我们此次的目的地—— 因特拉肯 镇。

斯柯达带挂

• 瑞士冬日跨年,二零二零,像风走了八千里

旅行心愿清单To Do List: 想在下雪天,去一个有圣诞习俗的国家跨年。 如今,可以画上钩啦✔️ 又惊又喜地, 在喜欢的地方度过了21世纪10年代最后几日冬天, 漫步雪山云海,在瑞吉山顶初始化了崭新的年代。 许多和想象中不一样的事情。 原来,圣诞那般温情热闹的街头气氛存在在电影里居多,身处繁华 苏黎世 班 霍夫 大街,依旧餐厅打烊、商场超市关门,于是圣诞夜在便利店买了意面披萨回家。 原来,跨年不是商场大促烟花漫天,跑进商店想送自己一份新年礼物,Sorry, Dear. We're closing today. Happy new year!!~ emmm……好吧亲爱的,

小圆子圈圈