乌龙大熊山、乌龙紫鹊界、偶遇奇境古桃园
2014.05.05发布·122阅读
越野悦也

虽然素昧平生却让生命都摆脱无聊,生发出霜笼月罩的山水气韵,敢于合力把世界上任何一片土地都放到脚下。

新化

乌龙大熊山、乌龙紫鹊界、偶遇奇境古/travel-scenic-spot/mafengwo/58705.html{桃园}

五一是春天的尾巴,也是难得的假期三天,于是两车九人,游走大熊山-紫鹊界-古桃花源——简称大紫桃。呵呵……

【时间】2014年5月1日-3日

【线路】/travel-scenic-spot/mafengwo/10466.html{
长沙}  -/travel-scenic-spot/mafengwo/63583.html{新化}  -大熊山-大熊峰-白溪-/travel-scenic-spot/mafengwo/63583.html{新化}  -紫鹊界-古/travel-scenic-spot/mafengwo/63581.html{桃源}  -紫鹊界-/travel-scenic-spot/mafengwo/63583.html{新化}  -/travel-scenic-spot/mafengwo/10466.html{长沙}

【距离】870KM

【队员】A车:越野悦也、晒红、PP、睡莲、云水;B车:文文、立花、西西、圆圆。

【特点】全程各种乌龙事件,最小的两件事情是:其一、走大熊山僻静小道,绕过检票购票大门之后,在山上被拦截补票N张——乌龙免票一次。其二、走乡间美景小路在紫鹊界景区游览若干之后,来到紫鹊界检票购票大门的内侧,却以为在大门外侧,主动购票N张后,才发现早就进入景区了——乌龙免票二次。还有若干乌龙,就不说了。

【事迹介绍】1号:/travel-scenic-spot/mafengwo/10466.html{
长沙}  出发,到/travel-scenic-spot/mafengwo/63583.html{新化}  ,到白溪,到鹅溪,一路无阻碍,到达大熊山景区内,遇到查票,补票,遇到大熊山特大堵车,不急,野餐走春姬峡游玩,直到天快黑,堵车正好结束,顺利上山,在山顶上,扎营野餐露营数着最亮的星星。2号:看日出、走十里杜鹃,访千年银杏,下山,回/travel-scenic-spot/mafengwo/63583.html{新化}  ,再南走,驱车悄悄进入紫鹊界绝密小道,洗菜做饭野餐,误认没有进入景区,主动补票。晚上紫鹊界山上露营野餐,喝酒吃茶侃大山。3日:看梯田映红日,买米买地瓜。到奉家山古/travel-scenic-spot/mafengwo/63581.html{桃源}  。喔喔喔——真正的安静之地山里的僻静处,悄悄的开车下溪流,玩水荡秋千。再回紫鹊界登1200米最高峰,鸟瞰最美的梯田景观,晚上7点回到/travel-scenic-spot/mafengwo/10466.html{长沙}  。

【背景知识】大熊山为湘中之山,具有帝王气息,最高海拔1600多米,十里杜鹃徒步道路位于海拔1200左右。资水三面环绕。紫鹊界梯田为1000多年前的神奇遗存,所有的田地都是自然灌溉,特别的湿润气候,特殊的地理条件,独有的土壤状态,不是每一个地方都会可以像紫鹊界那样可以生产出梯田的。 奇境古桃花源——奉家山下园村古桃花源。建筑奇特,装扮奇特,习俗奇特,风景奇特,深山之中的幽静之地。

• 移步红尘外,归来云水间|三探梯田王国紫鹊界——无死角最全攻略(景点、交通、食宿)

念念不忘,必有回想 “你说,土地的情愫赋予人类爱的记忆 我想,秦汉先民的汗水已化为天阶的云水 田埂曲线悠长,炊烟错落山乡 沧海桑田,休养生息 时光无法漫漶人们对田园的眷恋 一季一人生,大梅山传奇里 爱的焦点就在紫鹊界 春风之清、夏花之美、秋禾之情、冬雪之纯 共筑云水家园的梦境 天、地、人于此衍生合一 青山不老,云水未散 我在紫鹊界,你在哪里?” ——紫鹊界的文案是我见过景区中最唯美和动人的。 而当你真正踏足这片土地,去追逐她的黄昏黎明,去了解她的前世今生、她独绝天下的灌溉系统,去领悟她背后被人忽略的原始大美

走出潇湘

• 旅游笔记——新化三联峒(2017.06.02)

一、攻略 1、从 新化 县城去三联峒,大致20公里,开车30分钟路程。沿途道路为水泥道路,还算好跑。 2、建议开启导航,百度导航上有“三联峒旅游开发有限公司”直接导航过去就是,找不到的话,可以找到“维山乡三联村”也可以导航过去。 3、我们去的时候,听说玻璃栈道还未修好,有一部分景区未开放,暂时全景区游览完大致3-4小时。 4、外地的朋友,住宿可以在 新化 县城。 5、景区门票:57元/人。 二、游览 三联峒,被喻为“湘中最后的秘境”,位于 湖南 省 新化 县维山乡三联村神 象山 内,属于雪峰山脉分支,与 隆回 、 新邵 毗邻,海

岁月化成歌

• 金色梯田——9月紫鹊界风光摄影、写生、观光攻略

最佳时间:9月中旬开始——9月底 同时在奉家古桃花源景区将举行:摄影、书画爱好者茶话会,有兴趣朋友可咨询15233672031 紫鹊界位于 湖南 新化 县水车镇。它集 云南 哈尼梯田的大气、 广西 龙胜 梯田的壮美、 菲律宾 巴拉 韦梯田的险峻和 越南 沙坝梯田的飘逸于一身,线条流畅,层次分明,气势雄伟壮观,如级级阶梯,似根根纬线,层层叠叠、依山就势盘旋于群山沟壑之间。梯田景观随四季千变万化,美不胜收。春来,水满田畴,如面面玉镜五彩斑澜;夏至,佳禾吐翠,如排排绿浪,青翠欲滴;金秋,丰收在望,像座座 金塔 遍地澄黄;隆冬,漫山

古桃花源写生基地

• 旅游笔记——新化大熊山(2021.05.04)

来点别的: 很久都没更新自己的窝了,随着职业的转换,少了份心境的洒脱,多了份世俗的忙碌。前几天打开自己的游记,想起了以前的一些人与事、趣与乐,烦杂的心情突然一下开朗起来 为了生活我们要入俗,享受生活却要脱尘,旅游也许是平衡这种矛盾的一个有效点。到处走一走,回来后在马蜂窝里码文字,给热爱旅游的朋友们多一份帮助,同时把自己的生活点滴揉在一篇篇游记里,其实也是一桩趣事,不是么? 一、攻略 进入正题: 大熊山国家森林公园位于 新化 县北端,与 安化 县接壤,距 新化 县城70余公里,最高点九龙峰海拔1662米,属湘中最

岁月化成歌

• 2017年9月湖南娄底市新化县大熊山国家森林公园一日游

每次看别人的游记,总感觉照片漂亮得像另一个世界。我的好像太接地气了。哈哈。 这次是先重庆、成都玩了一个礼拜再去的湖南。在长沙吃了一个超级好吃的烧烤,叫牛久记,是一手一手(一手=10串)点的。虽然跟本文无关,但是真的太好吃了,尤其牛肉串、玉米串、黄瓜、甜椒,所以忍不住推荐一下。 言归正传~! 大熊山是为了修风力发电才修的路,旅游目前只是顺带做的,并不系统不完善。 我为什么说它不完善呢?你见过有什么景区内,连个卖水的小摊小贩都没有的吗? 真的是太干净太清静了,咩都木有。 大熊山没有方便的公共交通工具,最好是自

木葉思林