2014年4月澳洲2周自助游(四)凯恩斯2日(市景,大堡礁)
2014.05.04发布·4934阅读
Sharon 6国72城

走遍全球

大堡礁

2014.03.29 ·16天

(上篇)http://www.mafengwo.cn/i/3053971.html  http://www.mafengwo.cn/i/3055721.html  http://www.mafengwo.cn/i/3056322.html
D6:2014-4-4,
布里斯班-凯恩斯(港口闲逛)
一早离开酒店,在Central station踏上VLBR去往
布里斯班机场,VLBR的机场有两站,我们去的是国内候机楼。不管从哪里去,只要到机场,无论刷go card还是当场买票,都是16.5刀。我们之前就算好了钱,go card可以透资一次,只要进站时卡内金额是正数就行,就透资在这里了,这样我们就没有再麻烦找退卡的地方,而是把go card带回了国留作纪念了。鬼脸       我们10点55的飞机结果是8点25到的机场,正想排队check-in,工作人员指着表说,还有半小时才能check-in,好吧,真有时间观念。不过我支持,这样就不至于排队太混乱了。
       在Central station的时候有人派发免费饮料,想着水是不能过安检的,于是趁这时间就喝了。话说,减肥类饮料实在难喝,吃的方面,还是有点卡路里的比较好。
       到了点check-in,同伴不经意中留了些水在瓶子里竟然也顺利的过了安检。
说真的,在国外坐飞机我丝毫不担心航班的delay,因为我就没碰到过,只有国内机场,不delay才是不正常
鄙视。在飞行2个半小时后我们终于到达凯恩斯机场。机场很小,我们依从网上所说,出机场就打车,司机是位白人老头,看着年纪一把了,还热情的帮我们提行李,我们都不好意思,自己抢着把行李放到后备厢了。后来回来的时候碰到个司机是年轻阿三,完全没有要帮忙的意思,哎,素质啊~鄙视
凯恩斯机场离市区的确近,也就25刀不到的样子,15分钟的路程,我们便到了事先预定的holiday inn。说实话,我在国内旅游也都只住经济型酒店的,因为凯恩斯holiday inn便宜(含税140刀一天)。一进这个高大上的酒店,我们便去前台check-in,前台热情的对着电脑打了半天,说没找到我们的预定号晕倒,还first name,last name的说了好几遍。突然,他似乎灵光一闪,说,哦,我想起来了,你是我们的金牌会员(其实也就是办了张中信的联名卡)。于是从另一叠资料里拿出一个信封,更加热情的向我介绍我的各种权益,说我对他们来说very important,说我可以每天有报纸看,我们说不要看。还说我们可以有免费wifi,我们的每天500M还用不完呢。问我们是否需要延迟到14点退房,我们可是早上10点多的飞机。哎,这些附加权益是都用不上了,我好想问他,我拿这些权益换早饭,成不?偷笑接着他说了很多给我们升房间之类的话,我已经被他的热情完全搞得没有了方向睡觉
       休息后,我们打算出去走走,然后吃午饭(已经下午3点了),去邮局。顺路还去Woolworths买了面包和吞拿鱼罐头。在超市结账的时候,工作人员看到同伴背了双肩包,说要检查(不是每个人都查的,至少后来我就没看到她查了其他人),我们也就同意了。当时便觉得有种被歧视的感觉。

凯恩斯靠近赤道,那个热啊!

• [澳洲大堡礁]凱恩斯多家船公司心得分享

在大堡礁十個月的期間裡,因工作之利&好友導遊有幸搭乘多家船公司出海 以下只針對我搭過地每艘船做簡單介紹及分析 希望可以幫助各位要來大堡礁的朋友挑選適合自己的船隻 已征服名單:Reef Magic/Quicksilver/Great Adventures/Sunlover/Big Cat/ProDive /Tusa/Ocean Spirit/Silverswift/Silversonic/Fitzroy Island Ferry *因每年出海及自費項目都會調整,故將不提供價格資訊 前往大堡礁的船隻可分為兩個地點及三種類型 地點:凱恩斯(Cairns)&道格拉斯港(port douglas) 大部份船隻皆從凱恩斯出發, 從道格拉斯港出發的船隻相對性較少而且花

Yuling

• 美丽的南大堡礁——玛斯格列夫人岛Lady Musgrave Island

每个人的心中,都有一个关于海的梦想,在这份圆梦清单中, 大堡礁 就是必须实现的第一个。 大堡礁 (The Great Barrier Reef),是世界最大最长的珊瑚礁群,位于南半球,它纵贯于澳洲的 东北 沿海,北从托雷斯海峡,南到南回归线以南,绵延伸展共有2011公里,最宽处161公里。有2900个大小珊瑚礁岛,自然景观非常特殊,1981年列入世界自然遗产名录。2017年3月,科学家发现, 大堡礁 最原始的北部区域的大部分珊瑚礁2016年已被过热的海水杀死。往南一些, 大堡礁 中部的珊瑚礁现在正在白化,这是另一场大规模死亡的潜在预兆。 去 大堡礁 玩必

千fer

• 《澳大利亚》埃利奥特夫人岛攻略

澳大利亚 埃利奥特夫人岛,是 大堡礁 2000多个珊瑚礁岛中的一个,在 大堡礁 南部边缘,占地40公顷。它的四周都是活珊瑚礁,是世界上浮潜和潜水的最佳地点之一,深受世界各地潜水和浮潜爱好者的欢迎。 此岛的唯一交通工具就是乘坐观光飞机,在 黄金海岸 、 班达伯格 、 赫维湾 和 布里斯班 等地都有飞机前往。 每年11月至4月期间,正值是海鸟繁殖的高峰期,4万多只海鸟飞到岛上产卵,情景蔚为壮观。 还有众多海龟在此产卵,有幸还可以看到刚刚出壳的小海龟奋力奔向大海的壮观场面。 此海岛只有这一家酒店-埃利奥特女士岛度假村(Lady Ellio

第七十三闲人

• 澳洲 “走心” 之旅 --- 心形大堡礁和白天堂沙滩

澳洲 昆士兰 州一直是我最心仪的度假圣地,去过 布里斯班 , 黄金海岸 , 凯恩斯 ,Kuranda 热带雨林园,Fraser Island等这些比较知名的地方后,还有一个地方我一直等待着,向往着。。。 一个偶然的机会看到某网站心形 大堡礁 的照片和介绍,顿时心痒不已。记得2007年在 凯恩斯 (Cairns)看到心形 大堡礁 的明信片,感叹大自然的创造力如此之神奇,当时就在心中默默埋下一颗种子,有机会一定要去亲眼看看它。 没想到7年后,趁着回 布里斯班 (Brisbane)办事的机会和老公一起计划了3天的旅程,来到 艾尔 利海滩(Airlie Beach),俯瞰心形

wish

• 徜徉在圣灵群岛无尽的浪漫情怀中

序言 如果你想到 澳大利亚 来蜜月旅行,如果季节合适,那么我首先会推荐圣灵群岛的。这个处在 昆士兰 州北边的、属于 大堡礁 范围内的群岛就是一个浪漫的滋生地,多层次深浅蓝色的海水、绚烂多彩的珊瑚礁、五彩缤纷的各色鱼儿、叹为观止的 心形礁 、绵软细腻的 白沙 滩、举世闻名的白天堂海滩、浪漫唯美的举行婚礼的玻璃小教堂、面朝大海的蔚蓝泳池……简直不胜枚举的浪漫所在,就连漂浮的空气也会被感染哦。 去年年底,利用圣诞节公司放长假,我们终于踏上了圣灵群岛这片神奇的世外 桃源 。每天被无数的惊喜和浪漫感动,最后的结果就是

行行走走的小鱼儿