2014五·一黑龙滩游记
2014.05.04发布·13W阅读
乐不思 1国9城

仁寿县

2014.05.02 ·3天

一直都有想去黑龙滩  游玩,一直没成行,今年五一假终于来到了黑龙滩  。五一假期第一天没有去路上凑热闹。第二天向黑龙滩  出发,上二环高架路,在成雅高速出口出,再沿着高架路上绕城高速,直奔成自泸高速路,一路顺畅。在仁寿下高速,10车道的大道,居然限速60码,有些地段还限速40码,哦,真是罚款的好地方呀!跟着指示路牌穿越仁寿县  城,上106国道即可到黑龙滩  风景区,也就是黑龙滩  镇。原来以为黑龙滩  不是热点景区,没想到到了黑龙滩  镇,人山人海,车水马龙,只有华山  一条路,并且是两车道,进退两难。随着车流向前,奔向我们的目的地——黑龙滩宾馆  ,好不容易移到了黑龙滩宾馆  ,客满!没有想到啊没有想到。只好再顺着车流向前,终于看见有家山庄有停车位,先停下车休息吃了饭再说吧。这家山庄有吃有住,去看了一下房间设施还可以,决定就在此住下,虽然不面湖,但却面对的是一片森林,窗外满目绿色。

黑龙滩  是一座水库,有“川西  第一海”之称, 85座群岛星罗棋布在23.6万平方公里的水面上。主要功能用于灌溉和饮用水,周围没有工业,森林绿化面积大,空气新鲜,尤其是黑龙滩  的鱼很好吃,这么大的湖面所有的鱼都是放养。在这里餐餐都是鱼,鱼好吃,鱼的味道也是百家齐放,不仅是吃鱼我觉得更主要的是吃做鱼的调料,调料比鱼还多,就着鱼调料可以吃几碗饭哦。黑龙滩  的游玩主要是坐船游湖光山色,普通船票50元游两个小时,上两座岛——一座寺庙,一座猴岛,寺庙新建  ,猴岛不见猴。还有一种是快艇,300元包艇可坐5个人,很刺激。 黑龙滩  水面积虽然很大,但是湖面不是很宽阔。 黑龙滩  当然也是钓鱼人的天堂,也是喜欢露营人的天堂。

两车道的沿湖公路很美,跑步徒步都是不错的选择,沿湖公路从
黑龙滩  镇到长岛  国际度假区大概30公里。长岛  国际度假区实际上就是黑龙滩  长岛  天堂洲际酒店。另:仁寿芝麻糕,味道不错,入口化渣,香甜可口。有打广告嫌疑哈。(以下全是手机照片)

成自泸高速路

• 三游黑龙滩,不恋蟠龙岛

第三次到黑龙滩来,以前写过一次点评,这次简单谈谈游船与蟠龙岛,顺带科普一下黑龙滩的景区划分。 1.位置:黑龙滩分了三大板块游览区,建议先看下地图,类似个Y型。Y的左上是天堂岛水上乐园,属于度假片区,比较适合亲子与家庭游,辅助修了“火车莱斯”这样“铁胆火车侠”爱好者的乐园,以后我也会去;Y的右上角是上次我在游记中写的水下大佛和“泼水现字”,以及唐宋石刻,历史韵味十足,是黑龙滩古为“黑龙潭”的佐证,提升了它作为一个人工水库的B格;Y的正下方是一般游客去的最多的大坝、码头和游湖区域,商业味最重,乐趣也感觉不

Tom杨

• 黑龙滩是湖?是海?还是......

有人说黑龙滩是“ 川西 的第一海”,有人说黑龙滩是“ 四川 的 千岛湖 ”,又有人说黑龙滩是“ 成都 美丽的后花园”,那里风景好,气温好,那里生态鱼品种多,更是美食原生态鱼的好地方...... 黑龙滩到底是怎么样?是什么?还是带着好奇的心去看看吧。 每到节日大假,高速路和出城主要道路都是严重塞车拥堵,为了不在路上像蜗牛一样难受的行走,10月1号我们选择了避开高峰出行,下午才2点出城。 看来我们的选择是非常正确的,从 成都 市区出发到黑龙滩104公里,驾车需要1小时45分钟。 当天我们驾车基本畅通无阻,从出发点到目的地黑龙滩“

淡泊