南澳岛旅游攻略(青澳湾最详细攻略)
2014.04.29发布·41.3W阅读
回旋之水 4国166城

有民宿,面朝大海!公众号:南澳浔海旅游。带你玩转最地道的南澳岛。13411911357

南澳岛(南澳县)

小栈今夏呈给大伙一篇更加全面更加实用的攻略~~可点下面链接前往~~
有什么需要咨询的可以私信or评论交流,
备注要咨询哪方面的内容,
比如住宿,比如游玩等。

又到
青澳湾看海踏浪季!
粤东最美丽的地方在哪里?个人觉得非
青澳湾莫属。

青澳湾位于南澳岛最东端,海湾的海水来自于外海,因而水特别清澈,天气稍微好一点,就是湛蓝一片;海湾沙子小,踩上去柔软细腻;海风来自于遥远的太平洋,凉爽舒适!青澳湾有着很多称号,什么东方夏威夷啊,最美丽的海岸线组合啊,但是那些都是别人的,最实在的就是你来一趟,自己感受下,然后,相信你会恋上这里。

自从12年国庆骑车环南澳岛一圈后,就开始喜欢上这个地方。

啥也不说,先上14年4月-6月拍摄到的南澳岛
青澳湾的图片,尤其是日出与落霞。

风雨过后,
天台落霞

• 2015五一南澳岛、红海湾自驾之旅

2015五一南澳岛、红海湾自驾之旅 五一节到了,天气也热了。好久没有去海边玩水了。于是就趁着这三天的假期出去玩玩。想着 广州 周围的景区都会人头涌涌的,那些海滩也基本去过了,于是决定跑远一点。好吧!就 南澳岛 吧! 确定了目标,马上做计划,行程如下: D1(5月1日): 广州 直奔 南澳岛 ,住 南澳岛 ; D2(5月2日):上午在 南澳岛 上游玩,下午赶往 汕尾 红海湾 ,住 红海湾 ; D3(5月3日):上午游玩 红海湾 ,下午回 广州 : 事后觉得这个计划还是挺不错。 ===============================================================

水哥哥

• 南澳岛住宿

南澳住宿一般可以选择在县城或者青澳湾,大部分游客还是多选择在青澳湾入住,因为青澳湾的沙滩沙子细腻适合散步,小孩玩沙,还有100多米的浅滩,夏天5~10月可以游泳,有工作人员管理,还有天气好可以看日出。 青澳湾的住宿以北回归线为界,左边是民宿,右边是公寓,公寓又分非海景和海景房,海景房有一线海景和二线海景……经济实惠的推荐香湖湾,如果家庭入住推荐海悦假日比较合适,有的房间有厨房,洗衣机等…… 青澳湾有些海鲜大排档也不错的,实惠新鲜,还是要有介绍最好,避免踩雷。 海鲜大餐 海鲜大餐

南澳定制che5~55

• 我们说好的,春暖花开,就去看海,所以南澳、厦门,一次看个够

前言 真的好久没有旅行了,很久没有去看海了,所以说走就走的想法已经在心里茁壮成长 终于,在年后,王胖胖问我,他去年的年假还没有休完,要不要出去走走,从我笑开花的脸上,他得到了答案,赶快去走了休假流程 关于去哪里,我俩答案出奇的一致,去海边,因为我们说好的,春暖花开,就去看海 于是我开始目的地 最初,有3个地方可供选择: 第一、 海南 第二、 广东 南澳 第三、 福建 平潭 说实话,2月底3月初这个时节,如果想下水玩, 海南 应该是唯一选择,并且我们也一直打算去 海南 把自由潜学了,但是,阳康之后感觉自己肺活量大不如

邰小灵

• 南澳寻风车 汕头找美食

这是一趟不长的旅程,因为还没吃够 这是一趟不短的旅程,因为来之不易 这也是我和爱侣第一次真正意义上的旅程,关注疫情、安排工作、避开五一、母亲节周末高峰、搭上婚假,好不容易凑够四天假期,苦思许久,定下一个不远不近的目的地—— 汕头 ! 驱车6小时,风车之岛——南澳 早餐后收拾妥当出发,开头还想着哎呀烈日当空去海边玩要晒干了,话没说完就下了半天雨...... 从 顺德 →到 汕头 外砂高速口,大概270左右的路费,下高速后经莱美路前往南澳大桥,小路修整堵车甚是煎熬,短短十几公里走了2小时。 南澳大桥通长9公里,下桥显示费用

eiruka

• 汕头-南澳-潮州 四天三晚游记

八月正是旅游的季节,作为圆梦巨人的我记得女友七宝想去 潮汕 旅游的小愿望,于是决定带着她,自驾旅行 潮汕 。 第一天(8.8 周二) 佛山 to 汕头 小公园 我们选择在上午的九点钟出发,一起前往 汕头 的 汕头 小公园逛吃逛吃。这是我们此行的 第一个地点,路程耗费4-5小时,在车上可以带多一点零食,一起听听歌,吃吃零食,享受路上的时光 到达 汕头 的时间是下午的两点钟,午饭在服务区解决。 到达 汕头 的第一件事就是下榻酒店——城市精品酒店( 中山 路小公园店) 特惠大床房 150元/晚 距离小公园步行1.7公里。 在酒店简单休整以后,我

lam