抚仙湖,休闲好去处
2014.04.27发布·1.6W阅读
老夫子 1国2城

身体和心灵,总有一个在路上。

澄江

2014.03.04 ·1天

抚仙湖禄充风景区
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10807.html  新螺蛳湾客运站,买票到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10807.html  ,去往http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10807.html  的禄充风景区。
新螺蛳湾公交枢纽站,也叫南部汽车客运站,是发往
昆明南部的汽车站,主要方向有http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10807.html  ,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10807.html  ,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10807.html  ,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10807.html  等http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10807.html  方向,离火车站有十几公里远。买票滚动发车,一个多小时到澄江汽车站,不出站转8路公交,大约半小时不到就到抚仙湖禄充风景区。我们预定的酒店老板娘过来领我们进入,免去了15元/人的门票。
抚仙湖是
中国最大的深水型http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10807.html  湖泊,距http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10807.html  70多公里。夏季是度假游泳的好去处。现在是淡季,人不多,整个六层楼的酒店就我们几个人。小憩一会后,到湖边散步。
 供人游玩的娱乐设施
 有一片白色的沙滩感觉不错

• 昆明出发2天1夜寻觅抚仙湖

周末是选择废在寝室 还是选择人均300给自己一个面朝大海 春暖花开的机会? 距离 昆明 70km又是另一个世界… 不会开车?没有车开?不想开车? 可能只是打开的方式不对 手把手分享不开车也能游抚仙湖 昆明出发 抚仙湖距离 昆明 市区70km,但实际是属于 玉溪 市 澄江 县。所以我们可以坐地铁到南部汽车站下车,乘坐滚动发车的班车到 澄江 县。车票:20RMB。车程1个小时。最早一班8:00,最晚23:00。显示是10分钟左右一班,实际是坐满人就发车,没有座位号,先上车先选位置。建议晕车的同学坐靠前的位置,可能要舒服一点,不过车站内有卖晕车

Argentina

• 澄江化石地自然博物馆一一带你走进五彩斑斓、多姿多彩的古生物世界

云南 著名的高原湖泊抚仙湖畔,有一处世界遗产地一一 澄江 化石地。 澄江 生物群是迄今为止地球上发现的分布最集中、保存最精美、种类最丰富的“寒武纪生命大爆发”的例证。 故而 澄江 化石地自然博物馆于上月建成开馆不久,我们大队人马便慕名前往,虽是由讲解员带着走马观花,但仍能感受到这个博物馆运用各种现代科技手段和传统模式相结合的布展让人目不暇接、精彩纷呈,其丰富、精美的藏品更令人印象深刻。可是,集体参观总归时间有限,大家直呼,没看够! 好在,博物馆离我家仅有不到50公里的路程,所以,一周后,我便迫不及待再次造

闲云不飞

• 云南玉溪市抚仙湖自由行体验(2023年再度更新)

(2023年10月、11月,两次陪朋友再到抚仙湖,皆住月亮湾湿地公园附近,并主要玩了北岸、月亮湾公园以及东岸樱花谷、仙湖湾等景点。也在文中作了补充。) (2021年7月26日到28日自驾再游抚仙湖,有了新的体验与信息,已作修改补充。) 云南 玉溪 市抚仙湖自由行体验 此行之前只知道 云南 有滇池、洱海、泸沽湖等湖泊比较著名,抚仙湖似名气不大。这次行前略作功课,方知此湖“藏而不露”,虽面积还不如滇池大,但蓄水量却号称是我国 淡水 湖之第一,盖过 鄱阳 、洞庭;深度居全国 淡水 湖第二(仅次于 长白山 天池);并且水质纯净透明也远

‪清溪老渔

• 春节自驾云南线路七日游

第一天(除夕) 成都—昭通 本来计划春节自驾 西昌 ,泸沽湖, 攀枝花 一路玩几天的,没想到一场大雪, 雅西 高速封路,我们不得不改变行程,经 昭通 , 弥勒 , 建水 ,抚仙湖,然后返成。 这个春节是南方最冷的一个春节!在 北海 , 米易 , 三亚 的朋友圈里都说冷!开了六个小时的车,抵达 昭通 ,透过酒店落地窗,欣赏着绚烂的烟花绽放在灯火之上,半夜,鹅毛大雪开始纷纷扬扬飘落下来。一夜醒来,城市换上新装,穿上了雪白的新衣。走出酒店,儿子迫不及待地玩上了雪。刚下的雪特别干净和松软。儿子遗憾我们的车没有停在路面,这样整

HXM

• 抚仙湖周末两日游

又是一场说走就走的旅行。在 昆明 出差,想着周末去哪里逛逛,同事说抚仙湖风景不错,适合周末度假,昨天晚上做了一下攻略,收拾行李,一个背包,今早上出发!但最后发现计划赶不上变化,我压根没按照上述的攻略来走,原因是:我没有车 抚仙湖这里的公共交通很少,实在没办法 DAY 1 昆明 -- 澄江 禄充 风景区--孤山岛风景区-- 禄充 风景区 从住的地方坐地铁到 昆明 南部汽车站,买票 昆明 -- 澄江 的车,一个小时就到了。巴士是滚动发车,感觉是坐满才走,也有可能是不满的话半个小时也可以走了,反正我等了半个小时,9.10分发车,10.05

菱菱