May
時光日誌 2国13城

行走在时光与笔迹之间

华盛顿

2014.04.14 ·4天

我有一个梦,梦想这国家要高举并履行其信条的真正涵义:“我们信守这些不言自明的真理:人人生而平等”

——马丁·路德·金

礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物礼物

旅程时间

第6站:George Town

第7站:National Cathedral

第8站:The White House

【关于住宿】

美国  的住宿费用是出游的较大开支,分淡季和旺季,作为首都的华盛顿  自然也不会便宜。提前在网上预订的话,价格能有一些优惠,但是要注意看清楚价格含税还是不含税。我这次出行,预订的酒店价格为259美元一天,但是这个价格不含税,如果算上联邦税和当地税,结果每天多开支60美元,还是很大一笔开销。预订的网站,我比较推荐 /***?from=travelnotes_user&mddid=0&to=booking&j=***  ,这个网站也是马蜂窝的合作伙伴之一。

【关于交通】

华盛顿  的交通,可以以地铁为主,华盛顿的地铁线覆盖面比较广,在地面上,还有 Metro Bus 可以直达最近的地铁站口,因此是市内游最佳的出行方式。下面是华盛顿的地铁线路图,出行前,最好Google一下自己要去的地方离哪个地铁口最近,然后按照地铁线路的颜色去乘坐即可。乘坐次数多的话,建议购买一日票,14美元一张,24小时内无限次乘坐。华盛顿地铁运营时间比北京  地铁长,童鞋们不用担心收车的问题,但是入夜后,Downtown的治安据说很差,大家还是争取在天黑前回家吧。

【关于摄影】

相机:佳能5D Mark III

镜头:适马35/1.4,腾龙70-300VC

【关于音乐】

两个版本的 You Belong To Me

【关于游记】

很感谢蚂蜂窝,在很突然的情况下上了一把首页,我很喜欢这里并也把这里作为我游记的独家发布网站,如果有朋友在别处转载,我先表示感谢,唯一的要求就是别把我的Logo给去掉,多谢
鬼脸

• 【华盛顿】在十月的国家广场吃汉堡,在夜风清凉的潮汐湖等落日

王小波说“一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界”。 于是他有了 荷兰 的风车, 法国 的语言, 意大利 的雕刻, 美国 的发达,还有 加拿大 的她。 一个人想了解一个国家,最直观的方法莫过于去他的首都。 去了 美国 这么多次,不同的时节,不同的城市,不同的原因。 往往沉醉在 纽约 的纸醉金迷,彷徨在 芝加哥 河畔,坐在去皇后区脏脏的地铁椅子上,躺在 迈阿密 海边被风吹散头发,沉睡在 波士顿 校园的长椅上。 却没有一次,真正懂得这个国家。 愁苦的时候,总是想逃离,这空洞,这苦闷。于是,常常想到旅游。 去哪呢

小李子的乔大人

• 距白宫一步之遥

华盛顿 离开繁华的 纽约 前往 美国 首都 华盛顿 , 哥伦比亚 特区,简称 D.C. 这里是政治中心 著名的权力中心 不仅有庞大的纪念建筑 更是众多博物馆的集中地 计划三天行程 白宫 The White House 美国 总统的居住和办公室之地 白宫占地约7.3万平方米 由主楼和东、西两翼三部分组成 内有外交接待大厅、图书室、管理人员办公室等 白宫是坐南朝北 门廊的正前方就是有名的南草坪 总统的直升飞机座机可在此起落 白宫后院的南草坪通称为总统花园 园内有喷泉还有上百年的 木兰 树 这个场景似曾相识 分分钟步入 好莱坞 片的赶脚 第一天去了南门 第

淡雅

• ~华盛顿忙闲2日游~

1. 纽约 到 华盛顿 :Megabus用时5小时左右,没有特别提前订的话价位在13刀到25刀不等,网上订票,票会直接发到邮箱,上车出示邮件就行。因为是双层巴士带卫生间,卫生间在一层最后方,所以座位推荐选二层靠前,这样不至于受厕所味道影响~ 2. 华盛顿 中央车站Union Station叫Uber:一般坐巴士到 华盛顿 会在中央车站停车,要注意的是从车站出来不要一出门就叫Uber,因为门前的环路会堵车,最好出门右转避开门前的半圆路再叫车。 圈圈附近叫车~ 3. 我们第一天去的白宫和n个博物馆,最有趣的是航空航天博物馆, 推荐先去这个!第二天太累了

桂圆大人

12090 22
  • 美国自驾之旅(三)之美东北部行(2)美国国家美术馆

时间与地点 时间:2018年5月14日,星期一 地点: 美国 华盛顿 市 关于华盛顿博物馆 华盛顿 有许多艺术、军事、航空、历史自然等内容的博物馆,非常集中地分布在国家广场周围,藏品丰富而精美,具有极高的文化、历史、艺术及科技价值。值得一提的是,这些博物馆都是免费供民众参观的( 美国 许多地方的博物馆都要收远高于国家公园的门票)。我们从国会图书馆出已是下午1点多,剩下几个小时就看看这些博物馆。 美国国家美术馆 我们先来到 美国 国家美术馆。美术馆位于国会大厦西阶、国家广场北边与宾夕法尼亚大街夹角地带,由两座建筑风格

云水

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(1)美国国会大厦与国会图书馆

美东自驾计划 2018年5至6月,我们开启了第三次 美国 自驾之旅。因15、16年两次美西自驾游,西部的国家公园走得差不多了,这次就专门安排在美东。美东自驾游以儿子所在北卡罗利市为停留中心,分美 东北 部与南部自驾游。 美国 的自然风光大部分集中在美西,美东主要以城市人文景观为主。美 东北 部自驾之旅是从罗利一路北上,到达 美国 最北部的 缅因州 。拟定攻略沿途所经城市和公园有:弗吉尼亚的Shenandoah NP(仙纳度国家公园)、 华盛顿 市、 普林斯顿 、 纽约 ( 曼哈顿 )、 尼亚加拉 跨国瀑布、新罕布夏州White Mountains(怀特山

云水