南海子公园的春色
2014.04.27发布·3481阅读
liangjian1970 1国22城

liangjian1970

南海子公园

南海子公园2010年开园。南海子曾是“燕京十景”之一的“南囿秋风”。公园包括湿地景观、皇家文化、麋鹿保护、生态休闲等功能区,使之与北部奥运文化、中心城历史文化遥相呼应,是北京最大的湿地公园。总的来说南海子分三个区域,一是东侧的植物景观区,二是中西部的海子,三是西北部的麋鹿苑。上次来南海子还是2010年。这次特意来看看南海子的春色。今天的重点是中西部的海子。园子太大,两个小时的时间肯定看不完的。
       今天特意没从正门走,西南有个小门,进入后一直向北。目标圣石桥,观鹿台。

一进南海子就赶上了公园千人五公里欢乐彩跑活动,好不热闹。
 长跑的主题是“悦彩跑越健康”

• 骑行生活记录:南海子公园

中间隔了一个十一假期,所以我们的这一次骑行生活拖到了这周六来进行。 今天骑行目的地 南海 子公园,  南海 子公园是北京 四大郊野公园 之一,也是北京市 最大的湿地公园 ,全部建成后总面积超过11平方公里。位于大兴区 东北 部南五环南侧、大兴 新城 与亦庄 新城 之间,是 北京 落实城南行动计划的第一个重大生态工程。 南海 子历史上是 北京 最大湿地,是辽、金、元、明、清五朝皇家猎场和明、清两朝皇家苑囿,“南囿秋风”早在明朝时就与西山晴雪等列为“燕京十景”之一,后逐步衰落为环境脏乱差的城郊地区。    南海 子公园将于2

凤舞郸青

• 2013.08.18——京郊南海子湿地公园

门票:免费 出行方式:适合自驾,车位充足,5块随便停 公交:快速1路至德茂庄,换乘453至姜场村 免费的郊野公园,很大,就这还号称只是开放了第一期, 北京 人确实很有福气。公园从南五环的旧忠出口出来,驾车没多久就到了。公园的停车场面积很大,停车方便。 由于是新公园,建议游玩时间在下午1点前,或者下午4点后开始,这个期间,路边的树荫可以起到遮阴的作用,而1——4点期间,是太阳正当时啊,垂直的树荫,根本无处可藏。刚进东侧的南门有音乐喷泉,很雄伟很漂亮,在 北京 我还没有注意到那个音乐喷泉比这个大呢。西侧的南门附近是

早晨微笑的魔女

• 北京大兴南海子湿地公园的秋色

一个明媚的下午好朋友突然打电话说要带我去 南海 子公园,说 你不是没去过吗,我带你去转转,我很开心,中午在单位简单吃点儿东西,我们就出发了,走的五环路到 亦庄 ,然后看到牌子右拐,来到 南海 子公园 东门,保安告诉我们走南门较近,我们从南门停车进入公园,进门就满目秋色,走不多远就看到了园中的湖,围着湖岸边都是树,杨树、柳树等,围湖两圈小路,一条在岸边 树下,一条与湖有点距离,都是林荫路,景色美极了,我们围着湖走了一圈,慢慢走,欣赏着景色,边聊天,感觉像是在画中,我第一次来这里,绕湖走一圈才是公园的五分之

云飘

• 春天了 带孩子去麋鹿苑吧

相信这样的场景就在我们居住的城市里吗? 很多次从麋鹿苑门口走过都因时间关系没能进入,今天上午天气没有往日那么炎热,毫不犹豫带上我的吉祥物和装备,打算近距离的探访野生动物们。 麋鹿苑位于南五环外,紧邻 大兴 南海 子公园,占地60公顷,是我国第一座以散养方式为主的麋鹿自然保护区。 麋鹿 苑里 湿地的水源来自于小红门污水处理厂的再生水,这是一项“以环保助生态"的科研项目,特别是通过湿地植物的根系吸收氟磷等营养物质过滤杂质,降低危险。湿地植物包括:芦苇、香蒲、芦竹、 荻 、不屈菜、怪柳等。 ————————————

晓丽

• 北京南海子公园

2011年5月2日,和朋友们相约来到位于 北京 亦庄 附近的 南海 子公园。这里很大,树的品种很多,树叶的颜色也很多,有绿的、黄的、红的,草地也在逐渐泛青。因为这个公园建成时间不长,这里的树还很幼小,多数需要木桩来支撑,更谈不上遮阳,所以今天感觉有点暴晒。如果要是天空飘着毛毛细雨,我想在这里漫步会感觉很舒服。 湖里的船还在调试阶段,不能租船游玩。 赶上了音乐喷泉,很壮观 淡紫色二月兰 在餐厅的屋檐下,小燕子再做窝。 南海 子公园游览示意图

静心