May
百川.R Oliver 6国63城

oliver

香港

2014.04.10 ·6天

与儿子的香港  行被提上日程出于两个原因:一个是儿子九月份就要升入小学,以后游玩的机会会减少,即使有,估计也会赶在小朋友聚集的寒暑假和长假期,这样会使得出行的快感大打折扣;第二个原因是儿子长久以来对迪斯尼乐园的向往,于是果断决定,机票,签证,酒店在某旅行网上预定(由于时间紧迫,机票并不便宜,酒店也都是要求预付保金的,不过也可以接受,考虑到香港需要办理港澳通行证,我们生活在辽宁  ,而孩子的户籍在北京  ,比较麻烦,于是决定一爽到底,直接网上办理新加坡  的电子签证,这样一来,一直以来想去的新加坡可以玩到,又可以利用第三方过境停留7天的香港入境法规,省去办理港澳通行证的麻烦,后来证明非常明智)。
星星在此,我想对于我的文章有一个小说明!

A:既然是亲子游,我就先谈一谈关于孩子旅行的事情。很多朋友谈到孩子太小,出去玩,什么也记不住,所以不建议这样的旅行。我觉得有一定的道理,我也觉得其实孩子对于一个著名的景点的兴趣未必强过一个阳光和煦的午后,楼下的小小游乐场,和小伙伴们“厮杀”的快感,孩子开心就好。但旅行的意义绝非回来告诉人家自己到过某个地方,秀秀在哪个景点前面摆过的POSE怎么简单,真正的旅行在你有了去那里的念头的时候就已经开始了,你为她着迷,你向往她,你研究她,关注她,,,,,我和儿子一起做旅行计划,就是这样的过程。在旅行当中,大人和孩子在享受快乐的同时也会面对这样那样的问题和困难,会有新鲜好奇的事物,去学习,去体会,去认知,甚至还要去忍受,这对于孩子来说都是旅行给予他的远超过游戏的礼物,我之前就说过,旅行的意义很可能要在很多么年后才会慢慢显现,对于我们是,对于孩子更是!这就是我为什么坚决支持小孩子出去旅行的原因!任家赫两岁开始我就抱着他出去远行,
北京  ,大连  ,沈阳  ,后来再大一点厦门  ,上海  。。。。。。

B: 关于游记。  我觉得我的游记就是一个流水账,但游记不同于攻略,我不会过多告诉你那条路怎么走,那样花钱最划算,哪个景点最好玩,这个要靠个人感受的,你全知道了,还去那里干什么?一切
都安  排妥当,你还有什么新鲜感和刺激?  我只是提供一些图片和简单的说明,勾起你去那里的兴趣,并有一些简单的了解,或者,就是写给自己看的!

鸣谢:
星星香港  的耗子叔叔,提供在港期间舒适安全的居住环境,交通,资讯的指导还有美味的大餐!
星星CONNIE姐姐和她漂亮表妹的尖沙咀“偶遇”,也为此行增添了一丝别样的乐趣。你们在购物,我在带孩子,你们在兰桂坊,我在带孩子,你们在桥底辣蟹,我在带孩子,你们在香港艺术馆  ,我在带孩子,你们在诚品书店  ,我在带孩子,你们在大澳,我在带孩子,我真TM爱你们。。。。。。

星星好了游记开始

接下来的几天就是准备签证材料和出行攻略,签证很简单,可以登陆
新加坡  驻中国  大使馆官方网站,根据指引直接网签,三天搞定。至于做攻略,这个就要根据个人喜好了,此行主要是亲子游,为的是孩子玩的好,吃得香,住的安,在浏览几个主要旅行网站的N篇游记以后,大致勾画出了一个适合我们自己的出行计划。

第一天
北京  ---香港

香港  迪斯尼乐园                             住宿  迪斯尼好莱坞  酒店

第二天
香港  迪斯尼乐园

夜游铜锣湾                                   住宿   铜锣湾,同学家

第三天
香港海洋公园

太
平山  顶维多利亚  港夜景

杜莎夫人蜡像馆                          住宿   铜锣湾,同学家

第四天       尖沙咀

星光大道

香港太空馆

天星小轮

香港大学

铜锣湾
诚品书店                              住宿   铜锣湾,同学家

第五天
香港  ---新加坡

这样时间的机票相对贵了一些,但觉得时间上很好,不耽误行程,后来觉得回程其实
新加坡  直飞北京  应该更好些。

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0

• 贩卖梦想的永无乡——2018香港迪士尼(更新了乐园游玩和拍照时间)

巨蟹座小姐从2016年生日的时候就开始计划去迪士尼,米奇头箍已经买了两年,直到去年双十一的时候飞猪搞活动,双人两天两夜迪士尼酒店套票2400不到,巨蟹座小姐才终于如愿以偿地策划了本年度的 5.20 迪士尼之旅。 tips 1、八达通卡:乘坐地铁跟7-11购物都非常方便的一张卡,如果是罗湖关过关的话可以自备港币去机器上买,会比在大陆买便宜一些,当然图方便某宝买的话会贵一丢丢; 2、电话卡:某宝上可以购买 香港 三天无限流量的电话卡,20块钱左右,比开通国际漫游便宜一些; 3、虽然百度地图在境外都可以用,但是各种血泪教训还是告诉我

-_-