宏村,我又来了!
2014.04.23发布·4199阅读
石头花被注册了 1国8城

菲儿

宏村

/travel-scenic-spot/mafengwo/10825.html{宏村}  、竹海是电影《卧虎藏龙》的拍摄景地,那个电影把这里的景色拍的比较写实。上学的时候就听学艺术的同学说,想去那里写生,徽派建筑很美,很有味道。

第一次去的时候,我的神经都沸腾了,只感觉眼睛不够用,相机不够广角。

这次去(已经是几年前了),主要是感受,感受这里的人文,感受这里的建筑,感受徽菜,感受小桥流水,感受日出、日落,感受坐在门前的老奶奶......

照片或许不多,能反映的或许只有我记忆里的几分之一。

---------------------
/travel-scenic-spot/mafengwo/10825.html{宏村}  ,古称弘村,距/travel-scenic-spot/mafengwo/10440.html{
黄山}  市/travel-scenic-spot/mafengwo/14978.html{黟县}  县城11公里,是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落。整个村落占地30公顷,枕雷岗面南湖,山水明秀,享有“/travel-scenic-spot/mafengwo/21536.html{中国}  画里的乡村”之美称。 /travel-scenic-spot/mafengwo/10825.html{宏村}  始建于南宋/travel-scenic-spot/mafengwo/10155.html{绍兴}  年间(公元1131——1162年),距今约有900年的历史。

----------------------

到了/travel-scenic-spot/mafengwo/10825.html{宏村}  ,我们最先解决的是住宿问题,我们住景区内-----/***{
碧园}

看见这个床了么,是古董哦!这就是我们住的房间。我们放着好好的标间不住,专门挑了这一间。如何,有韵味吧!
/***{
碧园}  内景色很不错,整个/travel-scenic-spot/mafengwo/10825.html{宏村}  的最高点就在/***{碧园}  的凉亭里,可以俯瞰/***{碧园}  ,更可以俯瞰/travel-scenic-spot/mafengwo/10825.html{宏村}  !

• 【两天一夜】上海到宏村,竟然1k不到食宿月沼

旅游喜好 1、一般双人旅游,轻松、度假风。 2、自由设备sony a7r2和mavic pro,但...今年我喜欢,iphone x。 3、今年短途旅行为主,青睐江浙沪皖。长途写游记太累....有机会写... 为什么要写这篇游记? 上海 直达 宏村 的游记不完整、不新鲜,走了些弯路,分享给后面去的朋友。 上海至宏村出行前计划 1、周六飞机去,周日高铁回。 2、住在月沼湖边上,早起,拍无人的日出景色。 3、在最好的风景里,吃一顿当地特色菜。 主要开销 主要开销为:景区门票+所有交通费+景区住宿+景区晚饭 交通票集合(丢了一张机票 )↓ 去程机票:640元(2人

云公子

• 【清明】---带着孝心去旅行(二)

经杭瑞高速赣皖界塔岭收费站离开 江西 ,穿过生态环境优美、一洞通两省的赣皖隧道,雨中行驶了130公里。 经过蘑菇样建筑的收费站,傍晚在落日的余晖中到达 安徽 省 黄山 市 黟县 宏村 。 景区门口遇到揽客的民宿黄老板,经讨价还价后以120元的价格入住她家。原本104元的景区门票,老板帮我们购买优惠了10元。在景区门口停好汽车,验票进村后沿南湖步行了大约10分钟,在湖的尽头右拐第一家就是我们今夜要住宿的鱼乐苑民宅。 民宅小院内部不是太大,外院房屋是老板自家使用。进入左侧月亮门内院,廊庭中摆放着古朴的桌椅供客人休闲。住宿房

梅语

20390 4
  • 让我流连忘返的地方-安徽宏村

我不知道大 中国 居然有这么美的地方,再过去的年代,家家户户生活在村子里,而城里成为世外 桃源 ,而在现在,大都市生活的我们向往着安静美好的世外 桃源 。 民宿推荐 2017年12月来了一次 宏村 ,被这里的风景迷住了,心想无论如何还会再来一次,哈哈,愿望实现了,不过我想我还会再来更多次的。当时 宏村 超级的冷,因为被山围绕,这里没有雾霾,只有雾 我住在 宏村 东门蓝莓园附近的“小山之夏”民宿,觉得超级好,吃的也超级好,携程上订的,感觉是 宏村 民宿最好的吧。 我是来自 东北 的女汉纸,因为是工作的原因有时间能光顾美丽的

旅行的大玩家

• 地为纸,行为墨---记2018年国庆假期豫鄂赣皖浙苏五省研学行之三:安徽水墨宏村

为网红-安徽水墨宏村, 慕名而来 近些年来, 安徽 宏村 在各种旅游网站,乃至世人言语中,可谓红的发紫的一处,民居古村落旅游景点了!因“扩而成太乙象,故而美曰弘村”,在清乾隆年间更名为 宏村 。 宏村 位于 安徽 省 徽州 六县之一的 黟县 东北 部,村落面积19.11公顷,整个村依山伴水而建,村后以青山为屏障,地势高爽,可挡北面来风,既无山洪暴发冲击之危机,又有仰视山色泉声之乐。八九百年前的建村者便有先 建水 系后依水系而建村的前瞻,所以使它有了水一样的灵性,这也正是它比其他徽派建筑的村落更具魅力的原因, 安徽 省 黄

飞过海洋

19993 2
  • 烟雨朦胧漫步水墨徽州【宏村—呈坎两天三夜】

时间 2017年11月28日~2017年11月30日 两天三晚( 宏村 一天半、 呈坎 及老街半天) 人数 两人(闺蜜游) 准备工作 确定好游玩日期,先订好火车票和住宿,研究好吃的喝的玩的~去之前我们查了天气,那几天有雨(可能上天就想让我们体验一下水墨 宏村 吧,欣然接受)带好雨具🌂因为是周边短途游,基本上坚持简单轻便的原则,生活洗漱用品、必要的证件(身份证、有学生证的记得带,老阿姨已经木有这个待遇了🌚)加上拍照神器(单反、自拍杆、丝巾等)就ok啦~ 交通 ▼火车 南京 — 黄山 :¥99.5「硬卧上铺」¥107.5「硬卧下铺」 黄山 —

浅汐_若堇