永远的祁连山
2014.04.23发布·2519阅读
亚父 5国76城

读万卷书,行万里路,阅人无数

祁连山

再次陪友到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11353.html    ,这次6人租面包车进了http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11353.html    ,(费用800元)一路看山,摄山,十分感慨!在光线的调节下,山色十分壮观,震撼人心!传上照片以供分享

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11353.html    /travel-scenic-spot/mafengwo/75897.html{金山}

• 最后的篇章——卓尔山风景区

在离开 青海湖 的第二天下午,我们终于沿着 祁连山 抵达 卓尔山 风景区,位于 祁连 县城旁, 祁连 县就在它的脚下。车行20分钟便可开上山。 卓尔山 属于丹霞地貌,全由红砂石构成,远远望去,山壁就像是被斧子劈出来的一片片血肉,血肉上面覆盖着绿油油的草坪,下面血流成河,被染成了刺眼的赤丹红和深朱红。在遥远又圣洁的雪山映衬下,八月的 卓尔山 红色山脉和漫山遍野的金黄油菜花交相辉映,显出一种奇特血腥又触目惊心的美。不过,不是每个人都像我一样有这种关于 卓尔山 的怪异想象,在藏语里,卓尔可是被称为“宗穆玛釉玛”,意为美

江中孤鸿影

• 2012年西宁-门源-祁连山 自驾游,金灿灿绿油油的壮美山河

2012年七月又是 青海 油菜花怒开的季节。去年我和S见过了 青海湖 边上的盛况,今年又到了这个时候,便想见识一下闻名已久的 门源 县百亩油菜花田和旅游胜地 祁连山 。 7月17日我们从 西宁 出发,一路北上,一路的路况还算不错,只是 盘山 公路比较曲折,而且往往只有双向两根车道,遇上运货大车超车有点小担心。路上会经历黑泉水库、隧道和海拔比较高的达板山,黑泉水库下坡后的路有点陡坡和急弯,黑泉水库也是很令我记忆深刻的一道,没怎么见过水库的我当时很感慨水库上下游生态区别之大。达板山是到达 门源 县的最后一站,山区的天气比

m shelly

• 祁连山

9月末逃课去 西藏 途径 青海 本打算只看看 青海湖 没想到在塔顶阳光碰到3位一起包车去 祁连山 祁连山 第一感觉只是很神秘 听塔顶的老板说 在卓尔山看牛心山的日出 在牛心山看卓尔山的日落 非常的美 但一定要在十一前后一周 叶子全部变黄 才会漂亮 这也是为什么 祁连山 的名气没响起来 包车前后4天 在 祁连山 逗留两天 运气都不是很好 没有看到日落 日出也只看到一半 但 祁连山 雪山泛黄的树叶也绝对不虚此行了

包子

• 最爱秋天(4)-祁连山、冷龙岭秋色长廊

10月8日 张掖-祁连山-冷龙岭-西宁 今天终于没有抹黑出发。吃饭早饭,车子行驶在国道G227上。这条过道上的风景名不虚传。两旁栽有茂 密的柏杨树,透过树丛之间的空隙,南边、西边连绵巍峨的大山就是祁连山脉了;东边也有一列并不雄伟的山脉,它是龙首山。 越接近南边的大山,农田渐渐消失了,出现了戈壁、荒滩和草甸。远处的祁连山连绵逶迤,西边的一些山顶上有点点雪峰,在山下的荒滩上视觉里出现一片片、一条条的林带,稀稀疏疏,中间祼露着土。 扁都口,它是历史上一座著名的山口(古称大斗拔谷),是两座山之间的一条峡谷口,一头通往

狐狸