Sep
2014
法国意大利18日蜜月自由行【巴黎 威尼斯 佛罗伦萨 五渔村 罗马 巴黎】
2014.04.21发布·17W阅读
是事可可 3国20城

On The Road, In The World

欧洲

2014.03.20 ·18天

22000

行前准备:      临时起意的蜜月行,看到上海  至巴黎  的打折机票就下手了(离出发25天),慕尼黑  转机,两人往返16000RMB,其实也不算便宜,但看在是“说走就走的蜜月旅行”份儿上,也就不太计较了。法国  申根  签证是找淘宝代办的,从准备材料到签证到手,10天左右。等待签证的时候两个麻瓜才开始规划行程,男麻瓜耗费几个晚上呕心沥血订酒店,淘宝了法国-意大利  火车通票(两人4000RMB),以及一次性卫生内裤和袜子,还特地去采购了防盗包,对了,还有换欧元。等签证到手,一切准备妥当,离出发也就只剩五六天了。

巴黎  -威尼斯  -佛罗伦萨  -五渔村  -罗马  -巴黎】18天超high蜜月行,We are coming !

Day1:
巴黎   铁塔  -凯旋门  -香榭丽舍大街  -老佛爷

Day2:
巴黎   卢浮宫  -蓬皮杜

Day3:
巴黎圣母院  -塞纳河  -先贤祠  -蒙马特高地  -海明威酒吧

Day4:
巴黎  玛莱区  -雨果故居  -孚日广场  -荣军院  -罗丹美术馆  -越南  米粉店

Day5: 火车轰隆隆,奔向
威尼斯

Day6:
威尼斯   玻璃岛  -彩色岛

Day7:
威尼斯  主岛 圣马可广场  -大运河

Day8:
威尼斯  -佛罗伦萨   圣洛伦佐大教堂  -市政广场  -乌菲齐美术馆  -老桥

Day9:
佛罗伦萨    学院美术馆  -圣母百花大教堂  -塔楼-波波里花园  -皮蒂宫  -圣母百花大教堂穹顶

Day10:
佛罗伦萨  -五渔村      里奥马焦雷  -马纳罗拉

Day11:
五渔村    科尔尼利亚   - 韦尔纳扎   - 蒙特罗索

Day12:
五渔村  -罗马    许愿池  -万神殿  -沃纳  沃广场-西班牙  台阶

Day13:
罗马    威尼斯广场  -真理之口  -斗兽场  -古罗马遗址-卡比托利欧博物馆

Day14:
罗马  -巴黎    欧洲摄影馆  -老佛爷

Day15:
巴黎   河谷购物村

Day16:
巴黎  玛莱区  -协和广场  -City Pharma

Day17:
巴黎  -上海

零点的飞机,红眼航班,等得眼睛都红了
好困哦

飞行12个小时,重温了一遍《
中国  合伙人》,打了几个盹,吃了两顿不错的汉莎机餐,抵达德国  转机正好是破晓时分。

• 金秋中欧行🍂每一个瞬间都值得被收藏

金秋奥匈捷之旅 欧洲 的美让人印象深刻,这里处处都是历史的痕迹。从 匈牙利 到 奥地利 再到 捷克 , 中欧 之行风景如画,每一个瞬间都值得被珍藏。 来 欧洲 旅行,仿佛是在阅读一本值得一读再读的古书,悠久的历史,美丽的建筑,中世纪的教堂,再碰上一个好天气,足以组成美丽的画卷,成为你旅行之路上一生的回忆。 🍂金秋的 哈尔施塔特 🌊浪漫的 布达佩斯 值得一提的是,就在我去 欧洲 旅行的前几个月,许光汉曾经录制综艺来过 布达佩斯 ,和他走一样的道路感觉非常的惬意。 📷文艺的 布拉格 🎻音乐之都 维也纳 ☁浪漫画卷 捷克 🏰复古

蝴蝶

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】上

“读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营。”说得极是。 欧洲 八国行过去快三年了,重温时光,记录于此。这是我第一次迈出国门,去看门外的风景,享受自由自在的时间,愉悦心情...... 一直比较忙碌的我,除了赴外地学习和出差很少有时间旅游,遑论去国外了。2015年5月15日我给自己放了一个假,决定出去逛逛。于是参加旅行团“ 新悦· 欧洲 -德法意瑞奥比荷梵8国15天”的行程,初识 欧洲 。 Day1(2015-5-15) 5月15日晚22:00在江北机场国际出发大厅集合,乘坐QR881航班于16日凌晨1:50起飞,4:55到达 多哈 机场转机;然后乘坐QR

爱如空气

• 法意瑞游学回忆录|| 回首那年的仲夏味道

时隔六年补游记,是因为疫情的缘故,闲在家不是网课就是弹琴,正好发现残存下来的为数不多的 欧洲 照片,又想起来在马蜂窝草稿箱里呆了许久的游记,终于下定决心把他们整理出来。当年的具体行程已经记不得了,细节也是当时玩儿回来后写的,6年后再看应该是过时了,所以把他们归成了out-dated tips列在最后。 与其说这是一篇游记,还不是说是一场依托着照片的回忆录。 故事发生在大学一年级的暑假,我和室友一起看到了 华盛顿 大学分校的游学项目,借着修学分的名义到 欧洲 玩儿一个月,内心蠢蠢欲动终于报了名。我们一行两位老师,大概九

Ballentine

• 【蜂首】跟随画笔,连线浪漫葡西法(葡萄牙-西班牙-南法10日自由行)

(这次又有很多旅行插画哦,你能找到它们吗?) 前言 “接下来怎么办?” 我们的车开在南法 普罗旺斯 的乡间小道上,一路畅通,但是我们俩的内心却压满了石头。 Hello先森开着车沉思,我的目光一直呆呆看着邮件里写的“由于罢工,您的航班已取消”这行字,大脑一片放空…… 突然感到车子里充满了烦躁的气息,呼吸不畅,索性摇下车窗。 一阵风猛地吹到脸上,它带着一阵气味,像是带颜色的香气,抬起头来向远方看去, 地中海 的阳光毫不吝啬地撒在这片土地上,又挑拣了所有最好看的紫色光波忽的反射在了我的眼睛虹膜上。 成片成片的薰衣草

HelloEleven

• 从巴黎到罗马,让我们一起牵手旅行

一起去旅行,让我们一起牵手去旅行,写一篇小小的游记,为初次跨出 亚洲 留下一份回忆,坛子里实在有太多的出游大神,各种单反技术帝文艺美食客,偶修炼的程度着实不敢班门弄斧,只想尽我所能记录下旅行的点点滴滴,也许能给像我一样担心语言、担心迷路、担心安全、各种担心的同好增加一份自由出行的决心,些许记录也给自己留下一丝念想,时而信手翻来回味在小欧度过的十多个日日夜夜,让我们继续一路陪伴一起牵手一起旅行。 准备过程 先上一点图片吧,懒人一个,照片全部出自卡片机,后期也不太会处理,如有碍观瞻请随意。 按照时间顺序

linda