May
大逗 8国13城

有点儿没正经

冰岛

2014.02.06 ·8天

2014年,2月6日,一个普通的日子,但因为是我的生日,所以又显得对我有些意义--TM的又老了一岁!我一直希望自己老了的时侯,回顾自己的一生,不因虚度年华而后悔,不因碌碌无为  而羞愧。活了这二十多年,到现在为止,没什么拿的出手,可以吹牛B的人生阅历和辉煌成就,有时候自己一个人,隐隐会害怕,自己终究不会有什么惊天伟业,有什么功成名就,芸芸众生中普通的不能再普通的一员罢了,就好像那2亿多颗奋力游动的精子,大家拚了命的往前冲刺,最后修成正果的只有跑在最前面的那一颗幸运儿,虽然我正是那一颗幸运儿孕育幻化出来的,但是生命就是一个轮回接着另一个轮回,所有的优胜者接下来还要不停的去奔跑,去比赛,去竞争,去优胜劣汰,去面对残酷的现实。。。不知怎么的,这篇游记的基调定的有点down,其实我只想说,2014年,2月6日,我来到了冰岛  ,一个听起来像在世界边缘的地方,一个可以叫人完全放空的地方,在这个欧洲  和北美  大陆的夹缝里,寻找最纯净的心灵净土。

来这里的两个主要目的,看极光,泡温泉,很幸运,连着三天看到了最壮观的极光,而且还边泡着温泉,边看到了极光。

实用信息先写在前面吧,
冰岛  属于欧洲  ,申根  签证适用于这里,因为远离欧洲大陆,所以机票通常很贵,且大部分是冰岛航空自己运营,又贵又不给吃的的奇葩航空,这就是垄断的可怕之处!冰岛的最佳游览时间是夏天,日照  时间长,温度适宜,适合各种户外活动。冬天日照时间短,天气恶劣,路况极差,一阵暴风雪,能见度就降为0!很多高海拔地方的公路,冬季都会封路,不能通行。不过要想看极光,只能克服了。。。

2月6日
德国  时间下午的航班,由慕尼黑  直飞冰岛  首都雷克雅未克  ,买的机票是280欧,应该是很便宜了。其它可以从哥本哈根  ,挪威  ,瑞典  或者英国  飞过来,国内过来大部分也是这些地方转机。雷克雅未克机场不是很大,毕竟冰岛总人口也就30万,还没国内一个县人多!

我们的队长Rico,一个功略超级高手!事无巨细!把一切
都安  排的很妥帖!环冰岛  最方便的就是租车自驾!还可以报个当地的环游团,或者夏天的时候,甚至可以骑马环岛!机场里面的租车公司比较贵,我们就选择了外面的一家私人租车公司,一辆Kia的越野车,租车费用是579欧,租了大概7天。冬天在冰岛租车一定要租个性能好的,这种越野车在城市里可能就很大,很够用了,但是在冰岛,很容易就陷进沟里,陷到雪堆里,甚至是在山里测滑,翻下山涧!!不是耸人听闻,这些都是我们亲身经历过的!!!当然,我们幸运的没有翻下山涧。。。要不就没人坐在这里blablabla的讲这些了。

• 2017年秋挪威国家景观公路+冰岛环岛自驾(攻略,海图,视频)

从 挪威 冰岛 回来,就开始酝酿游记, 挪威 冰岛 的游记蜂窝里比比皆是,所以游记中就不啰嗦一些常规信息如天气、签证等等内容了, 理工男没有优美的文笔,也缺乏丰富的感想和抒情,游记以图片视频为主文字为辅,重点在于路线和景点本身以及行程的纪实记录,18天的游记有些长,但其中干货还是有一些的,希望能给后来者一个尽可能直观、全面和实用的路线参考,已经看过较多 挪威 冰岛 游记的蜂友们可以选择目录,重点看一些小众而我又强烈推荐的景点路线内容,这些内容蜂窝上的游记没有涉及,或者虽有但是缺少好的图片和内容介绍,本人是

风清扬

• 即刻出发IS-秋日环冰岛自驾小众景点

序,追寻美景不是目的,在于追寻的过程 老规矩了,先上照片 听说 冰岛 又又火山喷发了,熔岩翻腾的极致风景,怎能不令人神往,社畜只能利用十一黄金周,加休假5天,凑个十来天去 冰岛 ,但当拿到签证,已是一个多月后了,熔岩喷发也结束了,哎,但计划已定,机票已买,行程已做,那就看看秋日的 冰岛 ,这个被称作最不像地球的地方。 行程 行程应该是一次旅行的核心了,此程也是一波三折,因为买机票时,还没有火山爆发,后来突然爆发着实兴奋,本已准备徒步20公里去看熔岩喷发,可后来8月初火山熔岩熄灭,又重新开始安排一切,但重订酒

大虾

• 北欧自由行实用攻略(丹麦,冰岛,瑞典)

1月 北欧 归来,一直想写写 北欧 ,但总觉得浅薄的知识和眼光,无法将 北欧 完美地呈现给大家,所以提笔写攻略,请你们以后自己去发现 北欧 ~ 我的微信公众号xiaolizi-512里面也有详细内容,欢迎关注。 同行者: 两对夫妻,豆哥&琦姐、胖子&我 目的地: 北欧 共五国, 瑞典 、 丹麦 、 冰岛 、 挪威 和 芬兰 ,因时间原因,我们选择了前三国,游览路线为 丹麦 → 冰岛 → 瑞典 行前准备: 机票: 上海 浦东→ 莫斯科 (转机)→ 哥本哈根 ( 丹麦 首都) 哥本哈根 → 雷克雅未克 ( 冰岛 首都)→ 斯德哥尔摩 ( 瑞典 首都) 斯德哥尔摩

小梨子

• 【冰与火之歌】探访深秋の冰岛-8天7晚半自助冰岛南部游

【写在前面】 此篇游记来自一个懒癌晚期患者,文笔一般,相机驾驭能力为零,iphone拍照选手。写这篇游记是因为 冰岛 真的是一个我太爱的地方,希望能趁记忆模糊之前多记录一些东西,也尽可能多整理一些tips供以后打算去的朋友们参考。 【为什么选择去 冰岛 】 说起来为什么选择 冰岛 ,一开始理由真的非常简单,想看极光。每年十一长假是我和小鼠唯一一个可以不请假就出游的长假,想想国内的景点一定人山人海, 亚洲 的国家都很近,利用小长假也可以去, 美国 以后应该会有其他机会去, 东欧 不安全, 西欧 南欧 不感兴趣。 北欧 可以看极

大西瓜_格雷斯_奶黄

• 日不落的北辰光(冰岛初夏环游记,附详细攻略,有问必答)

5天年休➡️10日三国➡️7日环岛➡️1.7w花费 ❤️我们的侣行❤️ “如果我是上班族,假期来之不易,可以来 冰岛 吗?” “如果我经费不足,听闻 北欧 消费之高令人望而却步,可以来 冰岛 吗?” 如果你还觉得机票太贵,大可选择价廉物美的汉莎航空,利用在 法兰克福 的长转机时光,享受莱茵小镇的舒适悠闲,顺便满足买买买的小欲望。 如果…… 人生不要有这么多如果。 想要,就出发。 “我要和你一起跨越时间的纬度与空间的经度!” “我要和你一起在荒无人烟感受孤单寂寥!” “我要和你一起在冰河湖川品尝最古老时间的味道!” “我要

无敌小艺YOYO