May

更多内容请关注「以山之名」公众号

西藏

2013.07.12 ·17天

2000

--尊重原创   谢谢--***518456919/(@樹楓ZYB)  翻开记事本一看,这已是13.7.12的事儿了...

关于
西藏  的游记一直不知道该怎么去写,不知从哪讲起。

------------------------------------------------------------------------写在前面

没想到能上蜂首——既不像那些纯徒的或者骑行的大牛,也没有好的器材与大片,在此非常感谢编辑君与大家的支持
魅力四射-----------------------------------------------------------------------蜂首的那些事

十几个月前,还在与她相约于
拉萨  。

而如今,却只能一人上路。

本想抛开情感负担上路,但走着走着,不知不觉就陷入其中。

成都  ——樟木

认识了好多小伙伴,

我们时聚时散;

看过了沿途美景,

也错过不少地方;

搭过N辆顺风车,

也包过几次面包车;

几次与死神擦肩而过,

但到了
拉萨  ,心终究还是死的。

西藏  在我心中曾是一个梦。在大三期末考的前一个月的某个夜晚,躺在宿舍的床上还处于半睡半醒的状态时,就那么愉快的决定了——考完最后一场,G318走起。

或许是冲动,但我决定了,去了,走完了。

现在回头看看,也很庆幸——如今在这毕业季,琐事束足,身不由心。

特别感谢路上陪我一起徒步、一起搭车、一起欢笑的魅力四射小葵魅力四射小沫魅力四射天涯魅力四射高尚魅力四射小n魅力四射安安姐魅力四射玲姐魅力四射拉萨  刘青魅力四射梦梦魅力四射小范魅力四射四妹魅力四射尼泊尔  小王 以及那些相遇匆匆而没来得及留名字的小伙伴们!星星全程花费:一共2000 (G318有部分路段拼车+班车就花费了500)
星星一些行头:50L包、登山杖、吹风机(G318神器)、夏秋冬衣物各一套、腰包、贴身腰包(防盗)、拖鞋(雨季必备)、备用鞋、雨披、抓绒睡袋、插线板、便携衣撑、大沿遮阳帽、防晒霜、头巾、各种药品
星星关于照片:基本都是用Canon600D+狗头拍的,接触单反和后期不久,当然也有手机拍的。
星星背景音乐:为你唱首歌
星星http://www.mafengwo.cn/group/info.php?iid=3041146&page=5#reply_13137223    星星

在318上的故事太多,虽然我在
拉萨  没怎么玩,但走过318,又怎会在乎这些——拉萨  ,对行走在318路上的人来说,只是一个象征。

樹楓的
尼泊尔  游记:http://www.mafengwo.cn/i/2890375.html    樹楓的泰国  游记:http://www.mafengwo.cn/i/3114688.html

成都  ——拉萨   详细海拔-里程图(点击图片可查看原图)

另外,正文开始之前再写两句

首先我不是徒步的大牛,也没带帐篷等露营装备,搭的部分肯定大于徒的,安全还是第一位的;后边的几天,考虑到时间(赶
尼泊尔  签证和雪顿节)及搭车的难度直线上升,基本已放弃搭车的方式而选了包车及大巴。所以那些纯徒的和骑行的鄙视我们这些徒搭的、包车的,我理解,并对你们始终怀着崇敬之心超级棒其次,从西藏  尼泊尔  回来后,又筛选了超过60G的照片,我已极度的审美疲劳了,大部分图片在那时做的后期。小弟也是刚接触单反不久,对后期也不懂,前些时候翻出照片,也自知饱和度过了,一些能找到原图就又修了一下,但是好多找不到了,就这样吧。最近忙于论文和毕业,还要上班,闲暇时间也不多了。还望多多见谅。

————————————————
音乐正文开始音乐—————————————————

DAY 1
成都  ——雅安  ——康定

两三天前,我已独自一人到了
成都  ,无奈碰上了成都  十年一遇的特大暴雨,被困在成都  的青旅里,不敢出发,但是在这里结识了高尚、小n、小葵、天涯、小沫。