Apr
2014
四个女生的西北色彩(西宁、青海湖、祁连山、张掖、敦煌)
2014.04.16发布·40.9W阅读
弹琵琶的小虎牙 3国47城

全平台同名

西北

2013.07.29 ·8天

关 于 行 程 的 闲 言 碎 语

第一次上蜂首,万分激动!感谢编辑们的认可与大家的支持,你们的留言我很欣慰,也很愿意和大家分享我的毕业旅行。毕业旅行下一站——
新疆  (开始准备啦)

上了一节课回来就看到这么多的留言,所以,为了感谢大家的支持,这里放上一张我们的正脸合照
大笑谢谢大家!

[青春]

在这浮躁匆忙的世界里,我们压抑,嘶吼。

是否在寻觅另一个安静的自己?

坚定/执着/纯粹

带着自己的故事

结伴前行

为我们的旅行高举双手

....

--·--·--·--·--·--·--·--·--·--·--·--·--·--·--·--·--·--·--·--·--·--·--·--·---·--·--·--·--·--·--·--·--·--·--·--·--·--·--·--

旅行的魅力在于其不确定性,也许正因如此,我们寻寻觅觅一份相依相伴,出发前在贴吧里召集两位路线时间相同的小伙伴一起拼车游
青海湖,本只是三天的搭伙旅程被我们延续到了六天,将我们的欢声笑语一路带到敦煌这座颇有亲切感的魅力小城。

我们的行程如下:

【包车(三天)路线】
西宁--青海湖--祁连--张掖

D1  ——
成都兰州 (宿火车)
        D2  ——
兰州西宁 (宿西宁青旅)
        D3  ——  【包车】
西宁青海 (塔尔寺、游青海湖茶卡观日落、宿黑马河)
        D4  ——  【包车】途径大冬树山垭口—翻越
祁连山—卓尔山观日落(宿祁连
        D5  ——  【包车】
祁连张掖 (观丹霞日落)—敦煌 (宿火车)
        D6  ——
敦煌市区 (逛夜市、宿丝路青旅)
        D7  ——
莫高窟 (宿:鸣沙山露营)
        D8  ——
雅丹地貌 (观戈壁落日、宿丝路青旅)
        D9  ——
鸣沙山月牙泉—柳园—继续前行至乌鲁木齐 (宿火车)

物品清单:

1.身份证、学生证(军官证)、银行卡、当然还有现金
        2.防晒霜、墨镜、帽子、洗漱用品、雨伞(下雨遮雨出太阳遮阳)
3.夏装、秋装、凉鞋、披肩(强烈推荐)
4.手机、相机、充电器、移动电源(建议)备用存储卡(我们带了40G的内存)
5.常用药品(创可贴、感冒药、藿香正气水、驱蚊液、老虎油)

最多问题回答:

[相机型号] D5100
        [镜       头] 35mm  1.8G

如何找到小虎牙?

微博:@弹琵琶的小虎牙
        微信:coffee826997544

也许,人生总有些日子只属于自己。但这次的大
西北毕业旅行因为小琳和小媚的加入让我们更加体会到灿如夏花肆意张扬的青春,四个女生,三个爱照相,一个摄影师,这样恰如其分的组合已经欲罢不能。那些奔流不息的的河水,连绵起伏的山峦,青的海,黄的花,镜头的定格让那些流动的风景成为永恒的感动。

我们的
西北欢乐行足迹:

• 人间有净土,其名为西北——来一场极致青甘大环线之旅

西北印象 在很小的时候,父母为了敦促认真学习,常常吓唬我说:如果现在不好好读书,长大就只能去大 西北 开荒,那里啥都没有,吃不饱,穿不暖,连喝水都成问题。根深蒂固的印象中, 西北 就是片蛮荒之地,更是旅游的禁区,我不想,也不敢想去探索。 我有位热爱旅游的好友已几乎将 中国 走遍,问他哪处地方印象最深刻,他毫不犹豫地给出了答案—— 西北 。 到底父母说的对,还是朋友说的对,难辨真假,我决定亲自去寻找答案…… 今日整理照片着手写游记时,回想最初的问题,时光倒流,父母再威胁我,一定会倔强和坚定地说:我就要去 西北

水杉

• 甘青环线自驾游流水账

我爱大西北 哈哈哈,还是那句话,放几张图在前面,方便各位来捧场的亲朋好友给我点赞 行程 感谢马蜂窝好友为我制定的行程路线,正好助长我这个伸手党的懒惰。 时间:2019年10月17日--2019年10月24日 出行人员:爸爸,二傻,燕子,林冲 出行方式:飞机+自驾 路线安排: Day1: 晋江 --- 兰州 --- 张掖 ( 张掖 青驿青年旅舍) Day2: 张掖 ---冰沟丹霞景区--- 平山 湖大峡谷--- 酒泉 ( 酒泉 鑫隆宾馆) Day3: 酒泉 --- 金塔 胡杨林景区--- 嘉峪关 --- 敦煌 (丝途印象客栈) Day4:莫高窟---月牙泉---沙洲夜市(丝途印象客栈) Day5:

林冲

• 难舍这片青色的海 ----青海七日

新疆 的旅程结束了,我们这16人便分做了两队。一队返回 天津 。另一队9人继续开启 青海 之旅。 2014年我从 敦煌 去过 青海湖 、茶卡盐湖等地,原本不打算再去了。但看到旅单上那一个个熟悉陌生的地名,两年前的记忆又鲜活地在脑海重现,一颗心也便蠢蠢欲动起来。终于按捺不住心之向往,再度踏上这青色的海。 此行共9人,七日六晚。包车1400元/天,管司机师傅餐饮。人均费用1700元。 行程: 西宁 (住宿)- 大通 - 门源 -扁都口- 张掖 (住宿)- 民乐 - 祁连 大草原- 祁连 卓尔山- 祁连 县城(住宿)-冰沟-大冬树山垭口- 刚察 -鸟岛-黑马

闲云野鹤2010

• “带着钢琴游西北”(bushi)| 人就应该待在没有天花板的地方

开胃菜 | 来一波合集 贫瘠的土地种不出玫瑰, 西北 的烈酒却足以浇灌长情。 这里并非寸草不生 高山、沙漠、盆地、戈壁和湖泊 这里有独属于 西北 的浪漫 行程 | 你需要知道 Eco 今天写的 西北 游记 指的是 青海 省+ 甘肃 省的部分景点 还有很多远方是我也很遗憾没有时间进去的 比如 : 心心恋恋的 茫崖 朝夕渴望的黑 独山 辗转反侧的可可西里无人区 彻夜难眠的冷湖石油基地 欲火焚身的俄博梁 ············ 言归正传 这是一条很基础的 西北 大环线 适合学生毕业旅行 也适合家庭出游 但是毕竟是祖国辽阔的大 西北 每天的车程少

尹遇Eco

• 大西北环线 | 那些你很冒险的梦,我陪你去疯

📝写在前面 时至今日,距离从 西北 回来的时间已两个月了,现在看着有朋友去 西北 ,脑子里时常会回忆 西北 的温柔与平静、豪迈与粗犷。 最初对 西北 的印象,源于小时候看电视剧《西游记》的时候。还有小学读的课本有关于 敦煌 莫高窟、月牙泉的,当时我就开始幻想那一定是一眼都望不着边的茫茫大漠,天气炎热干燥,条件会极其艰苦。 后来慢慢长大了,我看电视里的科教频道,发现原来 西北 除了豪迈粗犷以外,还有许多说不清的温柔。 于是,在这个五月天里,趁阳光正好,趁微风不燥,我收拾好了行李,便踏上了前往 西北 的旅程。想要把

林琛Live