美功(Maeklong)火车市场和安帕瓦(Amphawa)水上市场--简易行程攻略
2014.04.16发布·3.1W阅读
Ck.

少壮不努力,一生留内地.

安帕瓦

2014.03.30 ·1天

美功(Maeklong)火车市场和/travel-scenic-spot/mafengwo/57029.html{
安帕瓦}  (Amphawa)/travel-scenic-spot/mafengwo/64932.html{水上}  市场
简易行程攻略(2014-03-30)

作者:*** & ***

许多自由行的旅客和背包客,去/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html{
泰国}  旅行若到/travel-scenic-spot/mafengwo/122248.html{达曼}  谷,最有特色的/***{美功火车市场}  和/***{安帕瓦水上市场}  都会被列入行程之中,不仅因为其独特,而且在行程上也是顺路的,是很好的体验之旅。

两个市场的介绍,在网上有很多,这里就不做赘述了。概括一下就是:
l  美功市场:
一个被铁道贯穿的市集。
l/travel-scenic-spot/mafengwo/57029.html{
安帕瓦}  市场:
一个有着窄窄河岸,能吃吃喝喝、看看的河岸风光的集市。

来/travel-scenic-spot/mafengwo/11045.html{
曼谷}  之前,就已经将这两个地方列入行程,由于喜欢随性的逛,所以去的当天,是懒懒地起床洗漱后,才慢悠悠地出发的。

宾馆的位置离BTS(天铁)比较远,而且/travel-scenic-spot/mafengwo/11045.html{
曼谷}  的轨道交通还挺贵的,所以没有选择这个方式,而是准备坐公交,公交车站还挺近的,而且也是个很好的体验。

曼谷}  的许多公交车看着很破,可能也不够准点,但是有几个好处(后面我会列一下公交的注意事项):
1.       车子通常都极度通风,没有想象中热(室外气温36℃)
2.       部分公交是免费的,上车后没有人卖票。有时甚至售票员在车上也没见他来售票,没搞明白为什么。同样一个线路,坐了有7、8次,但是只有2次是有人来卖票的(分别都是6.5Baht/人)。买票时如果不清楚多少价格,可以多准备点零钱在手心,告知想要去的地方,然后让售票员自己来拿。
3.       售票员和路人都很热心。有一次在车上,虽然我知道哪里下车(已经认识了),但是有个阿姨还拍拍我肩膀提醒我们下车(都来不及谢她,好内疚好惭愧!!)。

去到公车站,坐公车到/***{
胜利纪念碑}  (中间有同站换乘),第二部车77路,停在10点钟位置,然后顺着纪念碑的圆环路,确定12点位置,过了天桥,寻找到小巴(Mini-Van)车站(1点钟位置)。如果驴友们坐BTS的,只要记住BTS是在圆环的6点位置即可。

/***{
胜利纪念碑}  区域还是比较大的,各种车子、摊位、行人很多,所以我建议先找一下地图,了解车站位置,这样有了/travel-scenic-spot/mafengwo/143425.html{大方}  向就比较好找。过去有网友提供的各种广告牌,我发现并不太清晰,因为广告牌会更换,而且那块地方有很多广告……另外,原本网上攻略用于标识的7-11便利店,现在马路对面也有一家,所以,你懂得……还有,在自己不确定的时候可以问人,这是永恒不变的法则。

我坐的公车下车位置(紫色标记位置):

小巴(Mini-Van)车站位置(紫色标记位置):

下车的地方取决于我们坐车的方向,大家需要根据自己的出发位置和方向来具体寻找相应位置。我的建议是,先将纪念碑地区按照时钟摆正,基本上注意这几点:
1.       6点钟方向是***{
胜利纪念碑}  站(Victory Monument),以这个做为坐标会比较好。
2.       小巴(Mini-Van)车站位置是在这个时钟的1点方向。
3.       12点方向的主路两侧,各有一个7-11便利店(不过/travel-scenic-spot/mafengwo/11045.html{
曼谷}  到处都是7-11,仅作参考)。

坐标标识如图(黑色条状为道路):

• 豪”一把 | 被《天生一对》吸引,吃喝玩乐的“小资曼谷行”

2018,这就来了?并且已经过半? 好吧,时间啊! 你总是不随我们的意志,自顾自地流淌着,不紧不慢,有时候,真希望你能宽容地慢下脚步,不过你倒也公平,所以当我们无奈时,只得叹一声:时光如梭,光阴似箭! 不论如何,34+的年纪,她已经翩翩而至,所以无论如何要把自己过得更加漂亮。 从毕业之后的忙碌,到宿舍大家各自散去的失落,逐渐到一个个为人妻,为人母的角色转变,记忆中那些青春的记忆似乎模糊了起来。当生活被家庭所占据,仿佛属于自己的时间越来越少,所以学泰语的静静迷上了《天生一对》,所以学艺术的柳儿和学法律的我,

乔帮主Michelle

• 安帕瓦水上市场,看萤火虫星星点点

说起 水上 市场,几年前和爸妈来 曼谷 ,因为路程太远而放弃了,有些遗憾。 这次来之前我收藏了不少旅行公司的 水上 市场半日游线路,因为看了一些别人的游记,说一是路途遥远,转来转去得花两三个小时,还有是景区对散客不是很友好,各种宰客,还是跟团好一些。 半日游的线路都差不多,无非是市场不同, 安帕瓦 只在周末开放,可以看萤火虫,丹嫩沙多在每天上午开放,可以骑大象。跟团基本都要在六点集合,仅这个条件就放弃了丹嫩沙多。 虽然不能骑大象有点可惜,不过我想下次肯定要去 清迈 骑正宗的大象来个丛林穿越,所以也无所谓了。

选择题

• 2014安帕瓦Amphawa+美功Maeklong

从去年四月份第一次到 泰国 ,就开始难以自拔,这次是接连第三次到 泰国 旅游了。 提早了二个多月在亚航订了机票, 广州 飞 曼谷 ,来回含税943rmb。原来打算加钱选位的,因为想坐在一起,但后来忙忙忙就把这事给忘了,结果值机的时候一问,工作人员说买机票的时候已经把我们排在一起了,看来如果只是需要坐在一起的话,没有必要另外花钱买位置。 签证选的是佰程旅行社,238rmb一个人。 由于我们只有四天假期,没时间花在舟车劳顿上,也不喜欢把行程安排得太满,所以选择去靠近 曼谷 的 安帕瓦 ,顺带还有美功,也不用怎么做攻略了,所有

mytitus