武当山最新最全攻略,最细tips
2014.04.16发布·7913阅读
xayanli

武当山

门票:
成人全票246元(含门票140元,车票100元,景区内意外旅游保险3元,地图3元)
半票120元,身高1米2~1米5儿童,学生凭学生证,60~69岁老人凭身份证
免票,70岁以上凭身份证,但要购买50元车票
全免,1米2以下儿童。
金顶门票:27元,紫霄宫门票15元。
要二次进山的话,除全免儿童外,其余一律每人加50元车费就可以了。检票时留指纹,最好各自保管门票或做上记号,以免票不对人的麻烦。
提示:有老人的一定带好身份证,只认身份证。
索道:
上行90元,下行80元。
住宿:
景区内乌鸦岭和琼台都有宾馆,网上可以预定。上行索道出口处不远有
金顶贵宾楼,是离金顶最近的酒店,看日出不用起早,但价格较贵。节假日景区内的所有住宿可能爆满,那么就只能选择景区外,景区大门口不远就有很多酒店,比起景区内可能更经济,条件更好。
停车:
景区的停车场计时收费,2.5/小时,12小时以内20元封顶,超过12小时30元。
穿衣:
山上气候多变,一定带厚外套,最好带轻薄的雨衣。
表演:
景区内已经没有表演。表演改为山下太极剧院内,要买票。
交通:
景区内两个方向的大巴,西线终点琼
台中观,东线终点南岩(乌鸦岭)。主要景点司机会询问是否有人下车。景区内大巴平时好像下午六点收车,节假日延长至8点。最好事先向司机确认。
游览路线
想要爬山看日出的,一般走东线。在乌鸦岭下车后,可以先去南岩宫榔梅祠,晚上住在乌鸦岭,第二天凌晨爬3个多小时的山登顶,在朝天门走左边的清道较省力。
如果不想爬山,就在琼台做索道至太和宫,人不多时几分钟就到
金顶
提示:
山门口很多卖香的声称此处10元山上90,其实琼台停车场的香也很便宜。

清明小长假前最后一个工作日,刚到公司准备开工干活,老公微信去
武当山吧。于是一番上网攻略搜索,电话邀请父母,预定酒店。就这么着清明节一大早出发了。
       一路上限速太多,全程花了5个小时才到达
武当山出口。一下高速出口竟然就直接到了景区门口,倒是真够方便的。由于预定太晚,景区内的住宿已不可能,只好预订了景区外的宾馆。为此专门打听过了,加50元购买二次进山的门票就可以第二天再进。
       因为要二次进山所以检票时要留指纹。检完票就排队坐大巴。大巴两个方向,一往琼台方向,二往南岩方向。按计划我们先往南岩。山路弯道又急又多,每每会车看着真是技术活。第一站
太子坡。相传是真武大帝还身为太子时修道的地方。这地方最有名的就是九曲黄河墙了。朱红色的墙壁,绿色的琉璃瓦,蜿蜒曲折,依着山势徐徐而上,绝对是摄影的绝佳景色。黄河墙的尽头就是复真观了。宛若花瓣的门洞似是武当的一大特色。照壁上巨大的“福寿禄”写尽了中国人千百年不变的欲望。正门处按照道家的规矩“左青龙,右白虎”放置两尊神像。这样的布置在武当的各个道观都可见到。这里说是有义务导游,但人家只接待团体,不过可以光明正大地蹭听。导游详细介绍了道家五行知识和道家的礼仪。
太子坡

• 问道武当山-徒步古神道~2018秋游大岳!

武当山 又名“ 太和 山”,位于 湖北 省 丹江口 市的西南。明代时 武当山 被皇帝敕封为“大岳” “玄岳”,地位在“五岳”诸山之上,去年登过东岳 泰山 ,今年我打算升个级,登顶大岳武当。 我计划了一年的 武当山 行程,2018年10/30日终于成行。前一阵身体欠佳,又被迫推迟了一周,一直在网上监控查 丹江口 市的天气,10/30日天气转晴,不能再耽搁了,我鼓动了父母一起前往,我做行程安排+导游。 南京铁路出发去汉口! 10/30日起了个大早,网上订的D657是10:12分开车,我们九点多就赶到了 南京 南站候着了。 准点发车,这趟D657是开往

夏日澜风123

12025 52
  • 大山大水大人文——武当山

从远古开始, 中国 人就有了对世界本源的理解,那就是道。 后来,有了以道为信仰的宗教,道教。 结束了 武汉 之行后,前往 武当山 。 南岩 从这里往上走,通往南岩。参观完南岩后,需要原路返回这里。当然,也可以不原路返回,但是在山中绕一圈可能需要几个小时才能再回到乌鸦岭这里。而且沿途暂时没有什么,就是不停地上山下山。 下行通往金顶。 摸摸赑屃头 一年四季不用愁 摸摸赑屃腚 一年四季不生病 ▲龙头香 太子坡景区 太子坡,又名复真观,背依 狮子 山,面对千丈幽壑,环境清幽,景色秀丽,建筑布局有序,错落有致。 太子坡,明永

猴二的日与夜

• 武当山一日游玩

2016年11月10日从南京乘火车,第二天早上五点到达十堰火车站,吃了碗面,然后5:50在广场乘202路公交一个多小时后到达武当山山门。 武当山,道教圣地,位于湖北省十堰市武当山旅游经济特区。武当山又名太和山、谢罗山、参上山、仙室山,古有"太岳"、"玄岳"、"大岳"之称。 截至2013年,武当山有古建筑53处,建筑面积2.7万平方米,建筑遗址9处,占地面积20多万平方米,全山保存各类文物5035件。 明代,武当山被皇帝封为"大岳"、"治世玄岳",被尊为至高无上的"皇室家庙"。武当山以"四大名山皆拱揖,五方仙岳共朝宗"的"五岳之冠"的显赫地位闻

好男人

• 两天一夜武当山休闲自助游

该做的事情立马就要做,拖沓的后果大多是到最后不了了之,所以决定回来第一天立马完成这篇游记,给自己一个纪念,给后来的蜂蜂一个参考。 去武当的事心心念念了两三个月,但一直没有下雪,得知1月12号下雪的消息,就立马决定周末去武当,订票、查路线、订住宿一气呵成,开开心心去,满满意意归。 首先说明:我不是道教爱好者,去武当完全是为了感受人文氛围和自然景观滴,所以沿路并没有烧香和祭拜。需要祭拜的朋友们请掌握好时间。 一、交通 我的选择是火车。武当山风景区位于湖北省十堰市丹江口县武当山镇上,坐火车可以选择到十堰火车

可爱的星期五

• #武当山三日游 # 经山涉水向何处,武当山顶松柏长

天涯思君不可忘, 武当山 顶松柏长。——《倚天屠龙记》 写在前面 那天看了一部名叫《倚天屠龙记》的新翻拍雷剧,对于从小酷爱金庸武侠又有原著情节的我,简直无法忍受,无法忍受啊!!!只是愤愤骂一句,才不是你这样。。。 一个冲动想去趟 武当山 。于是赶在张无忌演了10集都没长大的时候,3月2日的前一天,终于下定决心要上一次 武当山 。 此处引用唐代一诗人对 武当山 美景的描写: 太和 绝顶化城似,玉虚仿佛秦阿房。南岩雄奇紫霄丽,甘泉九成差可当。 武当山 又名 太和 山,绝顶即现在我们所说的 武当山 金顶。玉虚宫现在为 武当山

睭晭