Apr
2014
【思你,兰卡】斯里兰卡南部8天匆忙之行(2014.4.5-4.12)
2014.04.15发布·7.8W阅读
goericgo 15国312城

常驻🇯🇵,摄影师,旅游达人,各大平台签约旅行家。全平台同名,除了微博: goericgo_ 合作微信: go_eric(请注明MFW)

斯里兰卡

2014.04.05 ·8天

写在前面
很高兴这篇游记可以登上蜂首,谢谢编辑大人的鼓励!亲亲

-----------------
还未离开,就开始想念,
这一段旅途,匆忙而充实,
你的美丽,不惹浮尘,
你的微笑,融化冰雪。
斯里兰卡,思你,兰卡!

萌发去
斯里兰卡的念头,源于一位喜欢旅行的朋友。去年十二月,当时我正在巴厘岛的酷夏中当劳工,听到一起去的Summer说想去兰卡,也不知道到底如何。我笑着说,你先去吧,等你去了觉得不错,我也去。当时从没想过,几个月后,我这个没有太多旅行经历的菜鸟会先于Summer踏上这片土地,体验到了这个国家带给我的快乐以及旅行的意义。事后回忆,我不无矫情的认为,也许这一切都是天注定吧,要不是中学地理课本里关于这个南亚岛国的描绘,要不是Summer偶然的提起,要不是Antony说斯里兰卡有海上火车……要不是种种的一切,兰卡也许还只存在于别人拍的照片上和我的脑海里。在回来三天后,我实在等不及想提起笔,把我看到的,感受到的传达给大家,虽然还有很多照片没有整理完,虽然还有很多资料需要核对,但是这感觉就好像旅行本身,没有必要等万事俱备再出发,当你有了旅行的冲动,赶快收拾行囊,带着自由的心上路吧,你一定会不虚此行。
       在去兰卡前,我只有过一次出国经历,而且不能算是旅行,只是在早已被国人“包围”的
巴厘岛工作了两个星期而已。虽然只是两个星期的走马观花,却让我这个从小生长在内陆的孩子对碧海蓝天更多了一份热情与向往。而兰卡同样有着令人沉醉的海景,这也是我对兰卡充满期待的原因之一。
      这也许不是一篇严谨且足够实用的游记,但却是我最想要告诉大家的,谨以此送给自己,以及还在旅途中的朋友们。

后来我又去了兰卡,第二次兰卡之行游记请戳:
 ———————————————————————————
预告版视频已经制作出来啦,有海上火车哦!在此特别感谢Mandy同学(她的
http://www.mafengwo.cn/i/3047794.html(兰卡游记)  ,新蜂首哦!恭喜),部分素材是她友情提供的,还有Oscar同学,视频是他剪辑的。
大家都在问的背景音乐,Dido的Mary's in India(可惜不是in Lanka,哈哈)

• 斯里兰卡-最全的斯里兰卡游记,深度旅行指南

斯里兰卡,被称为印度洋上的眼泪 一直认为, 斯里兰卡 是一个有魂魄的地方。 她的魂魄 藏在美瑞莎渡口成百上千只渔船那里 藏在随处可见招摇过市的蜥蜴那里 藏在雅拉闲庭信步的孔雀那里 藏在放生的500万只小海龟那里 藏在佛牙寺虔诚信徒合十的双手里 藏在 狮子 岩历经风霜的每一块石头夹缝里 藏在 斯里兰卡 人安乐知足的笑容里…… 我放出两次路线图作为参考,一次是11天9晚的大环线,一次是9天7晚的小环线舍弃了高山区。市面上大多线路都是7天5晚,只去海 边和 狮子 岩,价格也比较低,但 斯里兰卡 路况不好车程长,时间短了总感觉在长途

线路设计师-阿代

• 上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细攻略下)

第六天,努沃埃利耶,从茶厂到粉红邮局 洛奇奇茶厂,兰卡最受欢迎的茶厂 对于喜欢喝茶的人来说, 斯里兰卡 的红茶可是一个很大的诱惑,谁都知道,锡兰红茶世界闻名,谁都想亲口品尝一下。所以到过 斯里兰卡 的游客都会去那里的茶厂参观游览,并带走几包红茶,送自己,送亲人,送朋友。 格伦洛奇茶厂距今已有160多年的历史,这里群山绵延起伏,放眼望去,满山都是成片成片的茶树,整个是一片绿色的海洋,微风拂过,空气中都充满了清新的茶香。优美的景色不知醉倒了多少来茶园体验采茶生活的各地游客。 在格伦洛奇茶厂,游客们可以亲身体验

魏浩羽Yu

• 【蜂首纪念】上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细)

​锡兰的微笑 去年的四月,我来了 斯里兰卡 ,时隔一年多,现在才把这段旅程跟大家分享,码字不易,请勿抄袭。 这里给我留下了很多的遗憾,但也有很多的开心,还给我留下了很多的惊讶,这场旅行在我人生中会留下很多记忆,我感谢我没有经历过哪些不好的事情,让我对旅行还是充满了每一次的期待,我希望世界 和平 ,我是一个惜命的人,旅行的前提是请好好生活。 在 科伦坡 发生前的六个小时,我刚做飞机离开,而最初我是没有买这趟机票的,我准备的是之后的机票,感谢乌龙之后的命运,没有受到这一切的恐慌。 我相信每个人的每一次旅行都

魏浩羽Yu

• 出发!新年第六站—7天6晚斯里兰卡独行记!性价比穷游体验路线,勇敢去旅行吧~

斯 里拉 卡这个破产的国家被认为是微笑的国度,我有很多国内的朋友都想来,是因为他们的真挚纯朴的笑容,但是在那天我刚来的第一天,去到海岸线的火车站,刚好是下班时间,本来我是兴致勃勃的想买票去搭一程日落的海边火车,其实微笑对于他们来说挺残忍的,至少在那刻对着一群下班摇摆着步伐等火车回家的人,我按不下拍摄键,逃离了站台,因为觉得已经够累了,对他们进行拍摄是不道德的。来到了旁边的海滩,虽然那天日落真的很美,清晰的落日如蛋黄般融入海里,天由金黄变成橙黄变成淡紫最后余晖似血,如果在火车上应该是绝美,但我一点都

Rlu.蹓跶喵