May
2014
《重庆森林》——三个人的分手旅行
2014.04.13发布·16.9W阅读
阿呸 2国16城

每一个真正牛逼的人,都是从装逼一点一滴做起的。

重庆

如果这个世界上真有一种东西是不会过期的话,我希望它是回忆......

• 爬坡走梯的重庆四日游

疫情说来就来,说走就走,2023年的春天终于可以自由出行,我们避开春节人潮,利用节后闲暇,出发启程,前往山城 重庆 ,一座立体的城市。 时间回到了九十年代初,但年我读大学时第一次出远门到达的城市就是 重庆 ,内心一直怀有特殊的感情。思绪往往会带回到绿皮火车为主流交通工具的时代,那时的卧铺票一票难求,三个人两张卧铺票,不得已和朋友两人只能挤在卧铺上床躲过查票。三个人走出 重庆 火车站,目光所到一切都是立体的,震撼感迄今仍能感受到。当时挤上公交车,车辆加大马力在山城里艰难爬坡的声音仍犹在耳。站在朝天门码头,望

夏日清饮

• 重庆|从陌生到熟知 奇幻的72小时里发生了什么?

序.一波三折 没错!这又是一次与陌生人的随心组团飞,但我们都有一位共同目标人“卡卡”,可以说她就是此次旅行的组局者。我们原定前往 河南 自驾的,真的是商讨了好久有关行程适宜,在万事俱备只欠东风时,不想遇到的情况还是出现了,首站的 郑州 疫情严控完全过不去,原以为此次旅行就此结束,没想到又提出去 重庆 。 我对于 重庆 印象挺深,因为每次朋友问下次去哪我都会说“ 重庆 成都 ”,但真的都是下一次,这次可终于安排上了! 限定团员介绍 ✪小奔 在天 南海 北都有朋友的男孩,总喜欢和各种朋友搭伙出门旅行,以至于让他从“社

赵小奔

• 半城烟火半城山 | 三天两夜暴走山城重庆

关于我对重庆的认知 对于一个没去过 重庆 的 广东 人来说,说起 重庆 ,脑子里第一个浮现的字便是“辣”、肛肠科鼻祖。因为之前去过 成都 ,虽然也是天天靠藿香正气丸续命,但是还是阻拦不了,想去看看这一座与 成都 相邻的城市,这一座有烟火气的城市,一座景观独特的城市,一座被火锅腌入味的城市。 重庆 ,坐落在群山怀抱中,楼房也修建在山顶、半山腰和山下,所以有“山城”之称; 重庆 ,又因位于长江上游,嘉陵江和长江在朝天门汇合后穿城而过,故而又叫“江城”;山水之城的 重庆 ,因水而建桥,因桥而闻名,是我见过的桥最多的城

大橘🍊

• “勒是雾都”,不对,这是市井山城|重庆不带森林

那天,灼灼问我 圣诞节我俩在哪过 我说 出门就出门,跟圣诞节无关 她说 我想去看点红红火火的地方 我说 那咱可说好了,香辣锅不带点冰粉的 于是,第二站, 重庆 ,我们来了 粗发 又是拖沓的一篇,话说提笔打字的时候已经过8个月之久,这期间,改了婚礼日期已经改了三次,去海边已经去了五次,计划下一次已经差不多有了8次,甚至是胎动的次数每天也最少20几次。 是的。去的时候还是两个呆瓜,如今马上就都要当爸妈了... 转转话锋,聊聊山城.... 这次的机票不是茗茗推荐的,不过茗茗推荐给我一个一晚上死贵的酒店。我说你去了?去个这么贵的

峻是峻颉的颉

• 我留守在渝州久违的春天里|发现重庆的另一面

回头看,身边的世界 下班的地铁里,我戴上耳机,打开降噪,调大音量。窗外嘉陵江两岸的CBD亮起了灯,鳞次栉比的高楼在夜色中变得模糊起来…… 从未认真记录过 重庆 ,这些魔幻的、斑斓的、摩登的、火辣的氛围感,在每日的柴米油盐里显得平淡无奇,当我们描述起熟悉的事物,总会索然无味的吧。 在一个地方待久了就会想要逃出去,我总是热衷于去雪域高原、去大 西北 、去雨林、草原和大海,习惯追求远方,所以忽略了其实 重庆 还有另一面,那些向往中空旷的、雄伟的、古老的、神秘的景致,回头一看,也就在身边。 疫情反复无常,很多时候我

罗嘎嘎GAGA