14.4.5-8去济州岛看樱花啦(一)
2014.04.11发布·6668阅读
西瓜花生

人生是一场旅行

西归浦

2014.04.05 ·5天

很久就想去韩国逛了。当然是因为韩剧。想去看看韩国本地是否就是韩剧所展现出来的那种氛围,帅哥美女是否那么多。不想报团,太赶时间,玩不尽兴。计划着先去首尔,由于在西安,办签证需要提供很多资料,并不是韩国领事馆官网上所说的2种就可以。另外也是时间限制,清明节假期即使请假,算下来也只能有4天。SO,大概想了下,不如先去济州岛吧,反正也是免签,说走就能走了。哈,就这样。开启济州之旅。机票:在“去哪儿”网上买的,3月中旬订的,算是提前了半个月,往返4028元(挺贵啊,也是免签的关系吧)。但由于西安济州岛没有直飞(有一个直飞,是旅行社包的机,其他没有),要在上海转机,所以时间也比较长。去程8.5小时左右,回程因为东航晚点,用了将近12个小时才回到西安,在上海浦东机场从2点等到22点。好困哦回来之后的几天,耳朵里还有机场广播的声音在回响,好累啊。
    住宿:在BOOKING(缤客)订的,一个是济州市的
YOU&I  GUESTHOUSE(22000韩币,人民币是132左右),因为离机场近。第二三天住西归浦市城山日出峰附近的SUNCITY  GUESTHOUSE (2晚共50000韩币,人民币300左右)。两家老板都可以用简单英语交流,没啥问题。都可以刷VISA卡,挺方便。含早餐,是美式早餐自助,自己做哦。

换钱:都说
济州岛机场换钱的汇率一般,我考虑自己换钱也不多,带着VISA卡就能买东西和住宿。西安能换韩币的,中国银行(端履门,菊花园分理处)。中午12点多去的,结果人家工作人员说是韩币2点才能上班换,刚好门口的黄牛很多,汇率也是根据当下,就换了800元人民币的,汇率1:163,132000韩币。

• 济州岛小清新之旅(下)——西归浦篇

西归浦篇 DAY:5KITTY LAND(推荐)——雪绿茶博物馆(推荐)——3D活生生博物馆(可去可不去)——泰迪博物馆(中文区)(推荐,如果你是泰迪迷) ——信不信由你博物馆(可去可不去) DAY6:如美地植物园(可去可不去)——天帝渊瀑布(可去可不去)——朝安泰迪博物馆(泰迪迷推荐,个人觉得比中文区的好,但容易撞团)——柱状节理带(可去可不去)——巧克力博物馆(可去可不去,里面巧克力还比较便宜,值得买) DAY7:回济州,济州——北京 西归浦,和济州不同,这里离海边比较近,想要浪漫的海景这里当之无愧!而且很有名的泰迪熊博物

曼步👣惊心💕

• 记西归浦美食——济州味香

济州岛 没什么好介绍的,我去的时候就没报太大希望, 到了 西归浦 看了所谓著名的瀑布,我惊呆了,还真大啊,比我们家后山的水渠还小,无语。。。 没有办法毫无美景,只能看看 韩国 美女,尝尝 韩国 西归浦 美食了。。。 还好,我知道 韩国 的搜索引擎,搜了一家 西归浦 美食店,居然还有车接送, 我胆怯地拨去了电话,因为我怕思密达,,听不懂啊,,,没想到这哥们儿听出我的英文是大陆英文,直接跟我来一句“你在哪里?我去接你”,我愣了一下,他说免费的, 我说行啊,我问菜免费不,最后赠送我几个小菜,哈哈哈哈 我们选了室外, 韩

新的开始