Apr
2014
没有说走就走的长途旅行,但有说走就走的周末旅行。打个飞的去广西,过个周末就肥来上班儿!——以此纪念黄姚古镇和阳朔的三日短暂小时光
2014.04.11发布·22.5W阅读
抹茶味儿的猪丽叶 17国88城

黄姚古镇

2014.03.29 ·4天

【写在前面的话】

亲,你会为一年只有不到10天年假完全不够去旅行而发愁么?

亲,你会为手里攥着好几天没用完的年假却一直被工作压着无法请假因此无从去旅行而郁闷么?

亲,你会为你可以请假的那几天恰巧你的同伴无法请假因此无从去旅行而沮丧么?

亲,你会为好不容易你和你的小伙伴儿都有时间去旅行了,订机票时看到近乎都是全价的机票而倍感无力么?

如果你有同感,那我们是一样的!来,握个爪吧!(握完手是不是可以顺便轻轻点一下下右上方的"顶"呢)

承接上一篇
北海道  游记中那些【写在最后的话】,每年的New Year Resolution中许给自己的一年三次的旅行计划听起来容易行动起来却是难上加难。一场说走就走的旅行实属奢望,然而渴望旅行想去不一样的地方看看不一样的风景的心却在不停骚动。思前想后只能得出一个不是办法的解决办法:用好周末吧!周五/周一请个假,凑个3/4天的短暂假期,还自己一个旅行的机会!

身心在路上,时间不在长,有好风景则灵;去的地方不在多,出好照片则灵;身体纵然累,惟得好心情。

本次旅行时间很短,游记全文也很短,就是这标题有点儿长,对不住各位辣..

魅力四射我的柬埔寨  吴哥窟  游记 《梦里吴哥知多少》 请戳:http://www.mafengwo.cn/i/2948816.html
魅力四射我的北海道  游记 《北海道  ,相遇在秋天》 请戳:http://www.mafengwo.cn/i/2980121.html

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射蜂首纪念魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射

• 我画中的八月黄姚-美丽桂林

这篇游记开始写文字部分的时候已经是十月份了,不过似乎这十天的行程陪伴到了我十月。大家肯定也会问我一个问题,这些画是你在旅途中画的吗?答案:不是! 这次的旅行绘画和之前有些不同,就是在我亲身感受过 广西 行的每一天后,带着我对那儿的感受和印象画下了这些小画,也多了一些动态图。中间其实还有很多想表达想画的小画,但考虑时间因素,就限制下自己创作的数量吧,给大家也留个念想,希望大家喜欢! 有人问我旅行的意义是什么?为了散心,为了玩儿,为了吃好吃的,为了换一种体验生活·······这些我都有,但对我来说更重

丸子1015

• 『溋』 黄姚,不动声色的美丽。

‖﹍之前很难会去想 会有这样多的人喜欢我的文字 喜欢我的故事 喜欢我拍的拙劣照片 ‖﹍每每看回复里 有人说 有认真在读我的字 会因为文里的情绪而觉感同身受 甚至眼眶潮湿 ‖﹍情谊盛大昭彰如此 心里装的满满将溢的情绪不是感谢两字就能具象表达 ‖﹍谢谢你 会因为我 而觉温暖 哪怕只是短暂 ‖﹍谢谢你 让我成为我喜欢的自己 新帖: 漫步“云”端,我想再次遇见你,像恋人重逢般美丽。(毕业季 在云南) 新浪微博:***} 喜好收藏,喜欢穿旧衣裳,念旧。这是一直以来的自己。而后至今开始慢慢清楚,念旧其实

溋生。

130364 1987
  • 【一个人的版图】(106)——【面纱】(黄姚古镇)

虽然早在十年前就被某权威媒体评为“中国最美十大古镇”,但由于交通不甚便利的缘故,黄姚古镇一直都是“养在深闺人未识”,只能算是一个小众的目的地。如今,随着动车网络逐渐覆盖广西,贺州也被纳入了全国高速铁路的体系,而距离贺州市区不过六十公里的黄姚古镇,也轻轻推开虚掩了数百年的家门,欢迎南北游客的来访。 此次黄姚之行,首先是从广西壮族自治区的首府——南宁开始的。回想21世纪的第一年,我第一次造访南宁,来也匆匆,去也匆匆,唯一留下的印象便是浩浩荡荡的摩托车大军和缓缓流淌的浑浊邕江,在那之后的十几年间,数次重

假装在地球

• 遇见黄姚 | 拨开云雾,你就藏在温柔的面纱后

爱你已久,永不能忘。 - 电影《面纱》 喜欢古镇的人大多怀旧,想念那个回不去的故乡,或是记忆中的故乡早已换了模样。 在黄姚,走在光滑的青石板路上,蜿蜒小路通向未知的远方,斑驳的砖墙散发着清冷气息,布满着时光留下的痕迹,却还能让人感受到那份岁月静好的温柔。 关于 黄姚古镇 : 黄姚古镇 位于 广西 贺州 昭平 县,是 中国 最美的十大古镇之一。发祥于宋朝年间,兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,已有近千年历史。因镇上以黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。 与 丽江 、 凤凰 等诸多人声鼎沸的古镇相比,黄姚养在深闺人未识

南君

• 它是“此情可待成追忆”,你是“轻舟已过万重山”【碎念.黄姚】

匆匆脚步扬起过客的身份,深邃时为之而停留,择一处庭院伴青苔藤蔓而居;清浅时黯然告别,来不及道一声问候,无关情感只是过路人。檐角略带沧桑的砖瓦随风中摇曳的灯光轻打于泛着记忆的青石,倒影些许残烛与孤傲,任凭如何做到只闲看落花也无碍世俗的偏见和漠然,唯孑然一身装点初装安然自己的模样。 初见,黄姚,淡妆浓抹总相宜....... 未曾打开的地方固然有不被理解的错知,转角即各赴天涯便让沉积的情绪无法释然,奈何偏偏是固执之人,待到焚香燃尽,一壶沁好的茶香恰到好处时,想来不是多情,放下娇纵,再娓娓道来检点过分的思绪,重

lena