《边城》洪安、茶洞,矮寨大桥
2014.04.10发布·9999阅读
广大 3国123城

你是我的定格,我是你的过客。

茶峒

2014.04.06 ·3天

这次张家界游返回途中我们自己选择前往矮寨大桥与边城(洪安、茶洞)游览

茶洞是湘、黔、川三省交界的
边城,界以一河之隔。著名作家沈从文于1934年完成的中篇小说《边城》,就是以茶洞为背景。渡舟悠然往返,山上茂林修竹。

“由
四川湖南去,靠东有一条官路。这官路将近湘西边境到了一个地方名为“茶峒”的小山城时,有一小溪,溪边有座白色小塔,塔下住了一户单独的人家。这人家只一个老人,一个女孩子,一只黄狗……”《边城》一开始就描写了秀山边城——洪安古镇的自然风景与人文景观。《边城》中的主人翁“翠翠”,就是洪安边城的美丽少女。。。
1、洪安、茶洞(实行上二个镇就隔一条小溪)
主人翁“翠翠”雕像
一小溪,溪边白色小塔,塔下住了一户单独的人家

• 沈从文笔下的边城,人均400元,人超级少,3天小长假的好去处,还享受了2块钱“包船”的待遇

这是一次说走就走的旅行。周末,我们来到沈从文笔下的边城。 “由 四川 过 湖南 去,靠东有一条官路。这官路将近 湘西 边境到了一个地方名为 茶峒 的小山城时,有一小溪,溪边有座白色小塔, 塔下 住了一户单独的人家。这人家只一个老人,一个女孩子,一只黄狗。” ——沈从文《边城》 先预告几张,再自我介绍一下。 拉拉渡,过河只要1块钱。到我们的时候,正好只有我们两个人,于是,享受了2块钱包船的待遇。后面会有详细游记,先预告一下。 古镇的游客非常少。比起附近的 凤凰 ,确实人少太多了。 很多老房子,保存完好。 好吃的角角鱼~

小磨妈妈

• 一桥跨三省 三省闻鸡鸣:探访茶峒、洪安边城古镇

行程: 重庆 火车北站- 秀山 站(转出租车)- 秀山 汽车总站(转 秀山 至洪安的中巴汽车)-洪安古镇-边城古镇-洪安古镇(转至 秀山 中巴汽车)- 秀山 - 重庆 北。 19年9月6日晚至8日晚,用时两天,1人出游,费用:共约600元(含来回交通、住宿及洪安古镇部分景点门票) 交通: 第一天晚:19年9月6日晚K1077 重庆 北至 秀山 站(23:20发车,次日晨5:49到)。 第二天晨:出租车(约6分钟,或导航不行35分钟左右)至 秀山 汽车总站。在站内乘坐开往 红安 古镇的中巴汽车(随到随上车,坐满后流水发车,用时约1小时)。由洪安古镇至 茶峒 古

生命中的摆渡客

• 茶峒---边城旅游记。

我们是从里耶乘坐长途车,20元钱经过 保靖 县, 龙山县 以后到达 花垣 县。然后马上换乘坐小巴,6元钱直接到达传说中的边城-- 茶峒 古镇。在长途汽车站旁边找了一家宾馆,景观标准房80元一天。 我打小时候就知道沈从文笔下的边城,但一直以为是在 凤凰 。因为沈从文家在 凤凰 ,陵墓也在 凤凰 ,也去了2次 凤凰 。后来看了电视剧,又重新又看了老先生的书。才明白什么:翠翠啊,三不管岛啊,拉拉渡啊。。。于是今年3月份,伙同几个老头。流窜到这一带来了。 宾馆条件不错,这是我从房间里面拍的风景,免费上网,交通极为方便。 茶峒 位于

夏宁葆

• 自驾——游湖南、重庆、贵州边界(茶峒、濯水、龚滩、梵净山和浦市)

此次旅途从 长沙 出发,往西,一路去往 湖南 、 重庆 和 贵州 三省相邻、相交的地方,游览5个偏冷门的古镇—— 茶峒 古镇、洪安古镇、濯水古镇、龚滩古镇和浦市古镇,以及攀登梵净山。 探寻最后的秋意~ 出行方式:自驾 人数:3人 天数:6天5晚 Day1 2023年11月16日 长沙→茶峒 早上8点半左右从 长沙 出发,直奔沈从文笔下«边城»所描绘的地方—— 茶峒 。 走长张高速转张花高速,全程约480公里,大约下午3点抵达。 这个地方连接 湖南 、 重庆 和 贵州 ,可谓“鸡鸣三省”之地。 茶峒 与 重庆 一江之隔,可以坐“拉拉渡”在两省之间来回。

毛毛坨