库伦沙漠穿越
色彩嗨皮 8国97城

忙里偷闲 苦中作乐

库伦旗

2013.06.02 ·2天

库伦旗位于内蒙古自治区东部、通辽市西南部约140公里处, 南与辽宁省的阜新彰武两县接壤,东、西至北与本市的科左后旗、奈曼旗为邻,总面积4654平方公里,辖3乡5镇6个苏木、185个嘎查村、10 个国有林牧场;有蒙汉回满等11个民族,17.2万人口。库伦历史悠久,春秋战国时就有游牧民族,清朝时隶属清王朝的唯一漠南蒙古地区“政教合一”旗,现今尚存大量当时遗留下来的喇嘛寺庙,也称“喇嘛旗”。

库伦沙漠横贯库伦旗北部全境,绵延近百里,形成了宏伟壮观的沙漠风光,素有“八百里瀚海”之称。蒙古语称为“塔敏查干”,意为“魔鬼、地狱”,足见该沙漠之凶险。库伦沙漠总面积近300平方公里,是东北地区最大的沙漠带。在这浩瀚的沙海中,植被稀少,除了腹地生长着黄柳条、沙蒿、骆驼莲等少许沙漠植被外,一概都是金光灿灿的黄沙,连绵起伏,广阔无际。2013年6月2日,群里组织库伦沙漠自驾游,库伦,来了!早上7点在造化高速公路口集合,7点半出发,过新民彰武下高速,然后走哈尔套,一路上蜿蜒的公路,两边是成片的杨林,风景很美,几次停车拍照。不到11点到达库伦,半个小时以后进入库伦沙漠。全程200多公里,车程约4个小时。临近库伦沙漠是一条小河,河两岸是一片草原滩涂,一群牛羊在滩涂上吃草,我们就在旁边就地午餐,铺上野餐垫,吃着大家一起带来的小吃零食啤酒,看着远处的沙峰、近处的草原,牛羊,很是惬意。吃过午饭,开始爬沙丘,拍照,游玩。沙丘看着不高,可是爬起来可相当吃力,大家比赛奔跑,爬沙,拍照,很有意思。

也巧,遇到了铁岭来的一个汽车俱乐部,清一色北京吉普,是专程来开车冲沙的,大约十来辆车,每辆车就一个司机。与他们联系了一下,聊得还不错,就同意带我们一起冲沙,每台车三个人,快速冲上高十多米的沙丘,再冲下来,很刺激,很过瘾,和坐过山车的感觉差不多。由于太颠簸,不能冲太久,否则腰受不了。刚冲过沙没多久,刚刚还是晴空万里的沙漠上突然乌云密布,狂风大作,不多时就下起雨来,在沙漠里淋雨,绝对是稀奇事。这场雨来得快,去得也快,雨停后我们有玩了会“滑沙”,就是从十多米的沙丘上连滑带轱辘的冲下去,看着连绵无尽,起伏跌宕的沙漠,把我们的野性也都唤起了。愉快的时间总是过得很快,下午4点我们踏上了回程,晚上8点到沈阳

• 自驾银沙湾-Jerome的第一次沙漠露营

出发前 号称八百里浩瀚的塔敏查干沙漠,横贯 库伦旗 东西,而银 沙湾 沙漠旅游区是塔敏查干沙漠的一部分,属于 库伦旗 ,也是离 长春 最近的沙漠景区。 LP一直以来就有个沙漠情节,去年就想去,有些事给耽搁了,今年儿子也5岁了,于是就有了此次亲子沙漠之旅。 临出发前,儿子对我说,沙漠里要多带水,小点口喝! 如果你爱一个人,那就带她去沙漠,那里的景色让你仿佛置身于天堂; 如果你恨一个人,那就带她去沙漠,那里的艰苦仿佛置身于地狱; 如果你带老婆孩子一起去沙漠,那你将陪伴她们一生…… 行程路线 行程线路: day 1: 长春 -

Jerome

• 2016.5.21 库伦沙漠之旅

库伦旗 是 内蒙古 自治区 通辽 市下辖的一个旗,旗人民政府驻库伦镇。位于 通辽 市西南部。东邻 科尔沁左翼后旗 ,南接 辽宁 省 阜新 蒙古 族自治县和 彰武 县,西连 奈曼旗 ,北临 开鲁 县。 库伦,系 蒙古 语,意为庭院。早在春秋战国时期就有人类在 库伦旗 征战、游牧。 约在1632年, 西藏 高僧传教至此,划定领地称曼殊希利库伦。清顺治三年(1646年)建旗,实行政教合一体制达285年。 库伦旗 建置始于清初。 1633年, 西藏 高僧阿兴希日巴传教至此,划定疆界,为其领地,称曼殊希礼库伦。 清顺治三年(1646年),建锡埒图库伦札萨克

吉祥安宁

• 库伦银沙湾还有那神秘的三大寺

激情安代舞动库伦的神韵。 欢歌进屋只为迎接尊贵的客人。 带着一份对大自然的挚爱。 带着一份对 科尔沁 库伦银 沙湾 的神往。 库伦银 沙湾 号称塔敏查干魔鬼大沙漠,连绵起伏,一望无际的浩瀚沙海。是 东北 第一漠。 如今已被开发出集旅游观光、体验 蒙古 族文化的一个窗口。 值得一提的是银 沙湾 更是越野人心潮澎湃的地方。他们视这里为挑战极限勇敢者的天堂。 冲上好汉坡就是光荣与梦想 这里是穿越 科尔沁 库伦银 沙湾 越野嘉年华 各路越野影响齐聚银 沙湾 ,聆听机车的轰鸣,沙海的咆哮,人潮的呐喊。 一辆辆战车像离弦之箭,像野马

茵小音

• 远足四月天——库伦沙漠的悠闲之旅

三家,9人,计划利用“五一”小长假驾车出行,走的距离当然是不远不近。 预计两天时间,往返500公里为宜! 选定的目的地:库伦沙漠。 出行时间:2016/04/30---2016/05/01, 7:30, 沈阳 ,肯德基早餐。 7:50,驶向三台子高速互通,伴着欢歌笑语,悠闲之旅开始了...... 高速上车辆不是很多,可能走丹阜高速、新鲁高速远赴库伦的更不多。 车到 彰武 ,下高速,走省道。 景色还是不错滴。 高高的胡杨(看不太清,也许是小叶杨,呵呵),有一种遮天蔽日的感觉。 将近100公里的省道,车辆不多,但是限速路段很多。 对讲时刻保持联系。 有一种

牧歌

• 库伦沙漠一日自驾游

一直以来,自己都是个宅的不能再宅的文科男,相比旅游,更喜欢的是找一个安静的书吧,一杯咖啡,一本书,可以这样耗尽一个7天的长假。 今年五一小长假,根据以往的经验,必然会被各种晒旅游的刷爆朋友圈,感觉如果五一还是在家里猫着,势必被扣上LOWBILITY的帽子,假期回去上班,惨遭鄙视。于是打开百度地图,看看 沈阳 周围有啥值得一去的地方。看来看去,只有俩结果:1,地方不错 太远 ;2,地方挺近 垃圾 没兴趣。结果这就尴尬了...我一直认为,旅游这东西就跟买衣服一样,不要为了买而买,在店里溜达半天,试了半天,没有喜欢的,但

Frank 槑