Apr

微博.@叫我小缪 | 微信.miaophoto

日本

2014.03.28 ·7天

这篇有关[
日本  ]的游记,我想过用很多方式表达,因为里面想说的东西实在太多。若不加控制,我想能写出超过2倍的量。最后放弃了一些拖拉的部分和很多过于细节的照片,提炼出这篇很紧凑的游记。不管你是否喜欢这个国家,都望你能慢慢浏览,看看文字,应该会有别样的收获。

新浪微博:
***{@叫我小缪}  微信账号:miaophoto

この関係が「
日本  」の旅行記を考え、私は多くの表現で、言いたいことがあまりにも多い。

控えなければ、私は書くのが2倍の量。

最後に放棄していくつかの部分とあまり詳細ずるずる多くの写真を抽出するこのハード記;

ごゆっくり閲覧を見て、文字はないの収穫。

日本  ,一开始算是计划外的行程;本来是想去往欧洲  的,只是签证实在不易;也为多一个发达国家的签证记录,所以临时选择了樱花开放的季节前往日本

我想大多数人对于
日本  的印象都是矛盾的,一方面是地道战,地雷战里猥琐的鬼子兵形象;另一方面,我们又是从小看日本动画片长大的,《灌蓝高手》,《多拉A梦》,《圣斗士星矢》... 这方面又对日本的印象特别好,两级分化。

我之前对于
日本  ,没有爱与恨的概念。我基本没看过日剧和日本的电影,所以对于日本最有印象的,也就自己家中的PS(游戏),宫崎骏(动画),以及很多著名的设计大师。记得在大学期间,有留学过日本的老师就在讲述着日本设计的先进与人性... (这里要说下,我大学是学环境艺术的,后来又从事着平面设计;所以对于设计还算敏感,接下来也会有很多从设计的角度来看待日本。)

总的来说,在出发前,对于
日本  ,就算自己有很多印象,但让我用一两句话叙述,是非常困难的。在去日本及写这篇游记前,我也没有看过有关的游记,只是看了几部纪录片和一本探讨日本人性格的书。接下来,也完全是个人对于日本的一些感受... 包括设计,传统,宗教及民族等。

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君

• 我在东京,认真吃饭

撄宁