非一般澳门香港四日游--澳门篇(1)
2014.04.08发布·2506阅读
龅牙花花兔 4国11城

花花兔的异想世界

澳门

起:某日,一位觉得国内景点没啥意思开始走国外线的某童鞋对龚小姐说,四月初往返澳门  的机票很便宜,要不要去走一趟。龚小姐心念一动,火速买好同航班的机票,风风火火冲回上海  办理通行证,豪迈地请了四天年假(几乎让同行的某童鞋和其他小伙伴误会我下岗了……),开始了Untypical Touring at Macau and Hongkong.

承:The first untypical issue is the weather. 出发之前,
广东  暴雨不断,微博上不是刷出深圳  、香港  被淹的图片,起飞前深圳  的同学特意发来香港  暴雨的天气提醒,龚小姐甚至都做好了在香港  学会游泳的准备,飞机在澳门  上空穿过深厚的伸手不见五指的云层准备降落时,还颠簸了好几下,However,澳门  ,雨!停!!了!!!龚小姐和某童鞋到达香港  时的天气真真是极好的,而我们离开的时候,香港  和澳门  也变阴了,不得不说,我们的运气实在是不错滴~~~2014.04.02 NX137于12:00抵达澳门  机场   天气阴  大范围的湿度迎面袭来  坐上26路巴士直奔火船头街 如果没有来得及换硬币,可以直接投RMB的。澳门  的公交车有新有旧,新的是我们在内地经常坐的那种大车,旧的就像26路一样是中巴车,但是澳门  包括香港  的公交系统都很人性化,首先报站很准确,其次在座位和扶手栏杆上都有红色的响铃器(这个在内地也见过吧,但是我们好像只是摆设),若有人下一站要下车,只需要按铃,司机就会知道。行人在澳门  过马路,很有尊严,机动车遵循的是车让人,这点和珠海  、杭州  一样。

我们住在司打口的
英京酒店  ,房间不大,很干净,值得点赞的是房间有wifi!!!休整片刻,澳门  环岛游即将拉开序幕。也许我们一直在历史城区附近行走的缘故,那块的居民楼真的很破,也难怪澳门  政府每年都能给当地居民发钱,因为压根不用怎么城市建设……

出了酒店往坡上走,走着走着,就来到了玫瑰堂,玫瑰堂是
澳门  最典雅最美观最具代表性的巴洛克  式教堂。1587年由多明我会修士兴建,是该会在中国  的第一所教堂。教堂最初用木板搭建,故被华人称为“板樟庙”。又因教堂供奉玫瑰圣母,故名曰:玫瑰堂。整个教堂的外面是粉红色的,和它的名字一样带有浪漫主义色彩。除了参观教堂,还可以绕过一条长廊进入内部,楼上还有法器圣物展览。

• 【城记】澳门:一瞥而过的是奢华,用心品味的是历史(200+图)

并没有对那些奢华至极的赌场抱有太大的兴趣,也从没想过去试几手,只是一瞥而过; 感兴趣的是那些或充满异国情调,或又极具中式风格的老建筑,于是偏执的几乎走完了历史城区的多个世界文化遗产; 感兴趣的是那些同样中西合璧的市井美食,虽然没能如愿的吃遍 澳门 ,但随遇而安的选择也给味蕾带来了惊艳! 很多人只是将 澳门 作为 香港 旅行的附属品,只愿抽出一天甚至半天在赌场中看看这奢靡的世界,而不愿意走入市井之中品味这个小城的独特魅力,无疑是一种遗憾! 【 香港 游记】: http://www.mafengwo.cn/i/5376978.html 【放在前面的

意识散

• 澳门最美的画卷,是繁华背后的市井烟火

市井长巷,聚拢来是烟火,摊开来是人间。 澳门 便是这样一座城市,众人更多的看到的是氹仔区的灯红酒绿、纸醉金迷💵。 但是这座城市最迷人的却是这些繁华背后的市井。 穿梭在窄巷间,我们或许会为生活的琐事烦恼, 但是在市井的烟火中,更多能找寻到的,是一份独特的温暖与宁静。 写在前面-后疫情时期,一个更人气的澳门 上一次来 澳门 ,是21年的端午, 武汉 的疫情结束, 上海 的爆发还没发生。这个短暂的喘息时间里,因为 澳门 的防疫标杆,成为当时唯一一个可以“出境”的城市。 今年的春节,原定的目的地也是 澳门 ,当时突然的放开

dazzen

• 日行七万步——暴走狂徒的澳门一日记

***不是真姓 “你可知MACAU不是我真姓 我离开你太久了母亲 但是他们掳去的是我的肉体 你依然保管我内心的灵魂” 对于一个90后来说,这首《七子之歌》的旋律再熟悉不过,我们甚至对歌词进行了很多版本的魔改,当时我并不理解歌词的含义,成年后再听到这首歌时,会被深深吸引,母子分离的痛苦让我肝肠寸断,胸口翻涌起千层浪,好在被掳去的 澳门 还是回到了祖国母亲的怀抱。 澳门 就像是一个神秘的宝盒,我们素未谋面,里面却已装着许多关于它的回忆。今天,我终于有幸亲自去看看它,看看这个被 葡萄牙 强占400多年的地方是否安然无恙

水杉

• 荷涟涟 雨翩翩 - 澳门三日 [2017.6.17-19]

开篇 人类最大的武器应该是“笑”吧?不管遭遇多大的困难,不管陷入多悲惨的状况,如果能够一笑,就会有重新充电的感觉。 ——伊坂幸太郎《金色梦乡》 仲夏。 青草池塘,树荫满地。 手倦抛书,梦觉流莺。 风吹莲叶,当街时雨。 白雨跳珠,穿帘小燕。 夏夜喜听雨, 荷风送香气, 蛙声作管弦。 摄影+文字:@好奇傻死猫赵赵 *** 我用微博,没有公众号 器材:iPhone 6s 行程 今年是有打算带爸妈出国旅游的,于是就拿 澳门 打了前站。六月正好赶上母亲生日和父亲节,我爸妈本来对物质就不大追求,想想还是带两个老小孩

好奇傻死猫赵赵

• 【澳门Macau】——走近你,威尼斯恋人

写于最前,欢迎关注我的微博:@ 约约皮 游记直通车 巴厘岛 8日自由行 (精品) http://www.mafengwo.cn/i/5381274.html 日本 关西 9日自由行 (宝藏) http://www.mafengwo.cn/i/3433189.html 泰国 10日自由行 (宝藏) http://www.mafengwo.cn/i/3308907.html 台湾 12日自由行(宝藏) http://www.mafengwo.cn/i/3196297.html 新加坡 5日自由行( 新加坡 旅游局推荐) http://www.mafengwo.cn/i/3193360.html 关于旅行旅拍如果喜欢交流,可关注微博:@约约皮 微信订阅号 :约约皮 --------------------------------------------分割线--

约约皮