春到丹枫寨(1)
2014.04.08发布·2578阅读
狗不理 5国30城

不知不觉

南昆山

春节之后的日子不知道是怎么过来的,终于在这个清明的时候逃离这个城市,又去往那个山重水复的地方,南/travel-scenic-spot/mafengwo/17362.html{
昆山}  。

说实在,还真没有在这样的季节上过南/travel-scenic-spot/mafengwo/17362.html{
昆山}  ,上一次在清明出游,是去了/travel-scenic-spot/mafengwo/14103.html{贵州}  /travel-scenic-spot/mafengwo/13868.html{安顺}  ,那里那时山上白色梨花似银山,山下黄金油菜花,所谓银山金海。

武昌东湖满是樱花满是人流,麓湖畔已是紫荆怒放之时,南/travel-scenic-spot/mafengwo/17362.html{
昆山}  上呢,偶号称领略过四季的南/travel-scenic-spot/mafengwo/17362.html{昆山}  ,可对这个时节的南/travel-scenic-spot/mafengwo/17362.html{昆山}  却毫无经验毫无记忆。

这次去的是丹枫寨,去年夏天在这里开过年中工作会,印象颇佳,路途曲径通幽,住宿环境好,山中难得美食之地,池塘山/travel-scenic-spot/mafengwo/145826.html{
水里}  偷钓起的鱼之鲜美难以忘怀。

经过/travel-scenic-spot/mafengwo/18341.html{
从化}  的时候,一切开始赏心悦目,驶上去往/travel-scenic-spot/mafengwo/16785.html{增城}  派潭的省道时候,路两边无边无际的荔枝树满是红色的新叶和荔枝花,鲜润得让人倾心不已。这正是偶想寻觅的春天那种萌动新鲜的媚。

其实今年,这萌动的新鲜来得迟了,无非是拜托了去冬的“千年极寒”。于是,当爬上山去,接近那遥远的丹枫寨子的时候,还能发现有些枯黄的漫山竹林里,黑黝黝地冒着粗粗憨憨的竹笋。

欣赏的同时,毫不犹豫地下了手,看准一个刚刚冒出土的竹笋,用车上的小斧子,起了一个,尝尝,清甜嫩嫩的味道,不由得一阵阵内心暗喜。

拿到房卡去吃饭的路上,抬头望见周围山坡上,满是略微枯黄的竹林,相间着萌动而亮丽极鲜嫩的绿色。偶没有料到在去年一别坝上五彩山之后又见如此五彩的山坡。

哦,这就是南/travel-scenic-spot/mafengwo/17362.html{
昆山}  春天的景色,领教了,这有别于北方秋天的五彩山坡;感动了,这枯黄和鲜嫩并存的五彩山坡。

这南方的秋天真是奇特,/travel-scenic-spot/mafengwo/145832.html{
春日}  里,繁花似景同时枯叶凋落纷纷,新嫩的树梢鲜亮着同时陪伴着枯黄的竹林幽幽,满地厚厚的落叶覆盖不住新冒出的颗颗竹笋。

此情此景似乎超越了偶的经验,轻拂而过的山风或者林风或是春风?恍然不知,这色彩是北方桦林还是南方竹海?蓦然不晓,此季是秋之清冷高远还是春之湿润纷扰?

相同的是感动,相同的是回忆,相同的是不由自主地呆呆地凝望。

午饭的时候点了笋炒腊肉,已经迫不及待地想要品尝那近在咫尺竹林里的新鲜。很鲜嫩,也有点涩口,应该是没有浸泡够,腊肉不错,够味,感觉得到充足的紫外线照射,让偶想起了/travel-scenic-spot/mafengwo/63580.html{石门}  森林公园里的高山腊肉。

吃饭前的凝望

山中竹笋,嘴尖皮厚腹中空

春天的五彩山坡

• 惠州之旅

春节期间,我跟几个朋友打算到 惠州 走走。去之前,我们在网上搜了相关的旅游信息, 惠州 的旅游景点也挺多,大概分为三类,一类是山水,一类是人文,一类是海滩。我们最终计划去 惠州 西湖和南 昆山 ,行程为3天。 2013年2月13日下午1点,我们从天河客运站出发,坐的是直达 惠州 的双层快巴(票价65左右),2个小时多一点,我们就到达 惠州 客运总站。下车后我们到酒店放下行李后就直奔西湖。当时已经是下午4点多了,的士司机说那边塞车得很,于是我们飞摩过去。我们坐着摩托车穿越无数羊肠小道终于到了 惠州 西湖。 西湖给我的感觉就是

double

• 骑行天河-石门-南昆山-增城绿道-天河后记

此计划书可以参考:***(天河- 石门 -南 昆山 - 增城 绿道-天河-2012最后的骑行计划(已完成)) 后记: 1.总行程289公里,三人,每人消费金额:220RMB/person; 2.南 昆山 段后面一段我基本上是推上去的, 石门 国家森林公园最后3km处也基本如此; 3.第一天(2012.12.30)风很大,速度在平路上很难保证长时间在20km/h以上,全程下山速度控制在20km/h或以内; 4.基本按照计划路线骑行,骑行时间节点未受控。 【实际活动路线】: 计划路线请参考:***(天河- 石门 -南 昆山 - 增城 绿

浅尾鱼

• 南昆山游记

广东 的南 昆山 是地球北回归线上一块美丽的绿宝石。这里生态系统完整,旅游资源独具特色,位于东经114度38分,北纬23度38分,北回归线正好穿山而过,因此得名“北回归线上的绿洲”,是南国久负盛名的旅游休闲胜地。 今年春节假期年初三,我和朋友一起踏上去南 昆山 的行程。那天正值“大寒节”,空气虽然透着丝丝寒意,但天空艳 阳高 照,射下的阳光,让人感觉暖融融的,很是舒服。 南 昆山 系国家级森林公园,面积129平方公里,森林覆盖率94%以上,山中负离子含量极高。进入山地后,车在青翠茂密的丛林中穿行,清新的空气飘入车

团长

• 清凉世界——南昆山

这本应是2013年的开篇之作,只因懒怠,游记都早早地写完了,却一直没有发上来。近来蚂蜂窝推出了新的地图+足迹功能,回顾过去,走了这么多地方,游记却只寥寥,实在是说不过去,于是又定一定决心,近期要陆续把游记补上来。 南 昆山 在 广东 省 惠州 市 龙门 市南 昆山 镇,是 广东 省的一大避暑圣地!温度比外面低5~8度。我们夏天的时候就想去了,但是夏天是旺季,找不到住宿的地方,只能作罢。2013年元旦有短途旅游的时间,我跟老公又都想出去徒步登山,于是不顾天气寒冷,毅然决然地选择了南 昆山 。 现在进入攻略时间 关于交通 自驾用

小青铜

• 母女情深~~南昆山

南 昆山 也是偶的一次特别之旅,为什么这样说,这次是我当妈妈后第一次跟开心老妈自驾旅,让我再次回到被妈妈宠爱的时光,今天让我穿越时空回到儿时的感觉吧!在正个自驾旅,妈妈对我的呵护真的让我好幸福好幸福、、、、、、但是意外的是这正个旅程差不多都是在车上过 ,也就是车游南 昆山 。第一 路线没有搞清楚,第二 在差不多到的地方刚好有辆车掉 到山沟不能通行,结果去到南 昆山 已很晚。只观光了一个景点观音潭!此次最重要记下我与妈妈相聚时的开心时光! 出发咯、、、、、、 因原路被车堵住,只能叫当地的伯伯带路跷道行使,给

单翅女凰