花儿、云雾——隆冬时节的南昆山(2)十字水度假村
2014.04.08发布·2123阅读
狗不理 5国30城

不知不觉

南昆山

十字水据说是中国第一生态度假村,完全由国际大师设计,果然不同:

入口

著名的长廊

河边别墅

• 南昆山游记

广东 的南 昆山 是地球北回归线上一块美丽的绿宝石。这里生态系统完整,旅游资源独具特色,位于东经114度38分,北纬23度38分,北回归线正好穿山而过,因此得名“北回归线上的绿洲”,是南国久负盛名的旅游休闲胜地。 今年春节假期年初三,我和朋友一起踏上去南 昆山 的行程。那天正值“大寒节”,空气虽然透着丝丝寒意,但天空艳 阳高 照,射下的阳光,让人感觉暖融融的,很是舒服。 南 昆山 系国家级森林公园,面积129平方公里,森林覆盖率94%以上,山中负离子含量极高。进入山地后,车在青翠茂密的丛林中穿行,清新的空气飘入车

团长

• -小子骑行南昆山-

-小子有话说: 现在是2013年12月28日,时隔这次短途的骑行已经有2个多月了。 出发前就想好要好好地记录这次足迹,但如今呢?说好的游记呢?总会用上形形色色的借口来敷衍自己。忙?大学生活可以用上大半天的时间睡觉,打机,却挤不出一个小时来写?归之一个“懒”字。 喜欢上骑行,是因为被“要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上。” 这句话给俘虏了。可是以前也不过是自己的小城市里兜圈圈而已,所以这次的 白水 寨、南 昆山 两天一夜之行将是我旅行的第一个里程碑。(PS:路程虽短,但是蚊子再小也是肉嘛,各位看官见笑了..

旧时光0769

• 梦回南昆山

又是一年七月,都市钢筋水泥里的炎热,让我甚是怀念去年此时的南 昆山 一个世外仙境,充满纯朴、原始和感觉,光是想起,都觉得透心凉 那是一次出差的机会,三个柔弱女子,开着雷克萨斯V8勇闯南 昆山 每到一个地方,人们都目瞪眼呆,不敢相信是我们女生开车,而且是一辆大车,走如此险恶的山路 这就是我们的座驾。说起这台车,真的无比佩服xiaoxiao。我们上山一半,从三寨谷出来,发现没油了,路上问人都说山上是没有加油站的,无奈只能重新下山找加油站。加完油,又发现左前胎没气了,瘪得厉害,又找修车的地方。修车的人都说没办法把气充

24岁才开始旅行

20711 20
  • 山居(永远的南昆山3)

头两次去南 昆山 均住在云天海度假村,后两次才去了巫氏高山森林别墅度假村。 高山别墅位于南 昆山 的中坪尾村,海拔700多米,四周都是绿意葱葱的密林,竹海密密层层,彼此相连的绿色扑面而来,溪流瀑布散落在绿的海洋里。由九重远眺的方向牌转上崎岖的泥土路不久,就来到了这个地方。 早在几年前, 广东 卫视的《人在他乡》曾经报道了这个地方,我恰恰还看了这一期节目,一直在寻找这个地方的联系方式,没想到今年才找到电话。谁知道这里已经是热门的休闲之目的地了。 第一次去的时候就有一种感觉,这个地方在很多方面像安家湾,感觉十

狗不理

• 骑行天河-石门-南昆山-增城绿道-天河后记

此计划书可以参考:***(天河- 石门 -南 昆山 - 增城 绿道-天河-2012最后的骑行计划(已完成)) 后记: 1.总行程289公里,三人,每人消费金额:220RMB/person; 2.南 昆山 段后面一段我基本上是推上去的, 石门 国家森林公园最后3km处也基本如此; 3.第一天(2012.12.30)风很大,速度在平路上很难保证长时间在20km/h以上,全程下山速度控制在20km/h或以内; 4.基本按照计划路线骑行,骑行时间节点未受控。 【实际活动路线】: 计划路线请参考:***(天河- 石门 -南 昆山 - 增城 绿

浅尾鱼