May
2014
【By恶魔哭泣】越南的美好,会安、芽庄、美奈,8日闲游。
2014.04.08发布·12.9W阅读
恶魔哭泣 48国336城

Maybe somewhere out there even a devil may cry when he loses a loved one.

越南

2014.02.04 ·9天

2000

首先想说,这篇游记,我真心希望大家能慢慢看完,我相信这篇游记能让大家看到一个惊艳的、不一样的
越南  (图片党可以重点放在会安  和美  奈上)。看贴虽易,发帖不易,且看且看完偷笑
越南  ,在没去之前,我的想象中,它是带着一些神秘的,这也许是因为它给了我一种古代中国  的感觉。而穿着奥黛,戴着斗笠的越南  妹子和那条纵惯南北的海岸线是这里最吸引我的地方。
这次的
越南  之行,其实是泰国  、越南  、大马三国游的第二站。在这里我们一共呆了8天,但其中有很大一部分时间是折腾在飞机和大巴上的晕倒,实际游玩的时间,大概是会安  1天半,芽庄  1天半,美奈  2天,胡志明1个晚上(其实就吃了一个晚饭)。
实际游玩过后,
越南  确实让我感到了早期中国  的感觉,不过更多的是近代,而不是古代。这里无论各方面,都让人感受到几十年前中国  的种种,这些我将在后面的游记中提到。

微博:@恶魔哭泣lz
微信:Devilmaycry-lz

【写在开头】
我们是喜欢旅行的童鞋,也是喜欢摄影的童鞋,每次出去之前,我们都会花不少时间协调摄影与旅行之间的问题,从而制定行程。我不想因为摄影破坏了旅行的趣味,也不想旅行中少了摄影的乐趣。
对于旅行,我其实是有所追求的,对于摄影,也同样如此。在旅行中摄影,用摄影来表现我们的旅行,这是我目前出行的态度。以后的游记中,除了和大家分享旅行见闻,我也会和大家分享我在摄影上的一些见解,欢迎交流,高手轻拍
祈祷
我希望自己的游记,能让大家感受到我旅行的态度(我以后的目标是像那些户外牛人一样,去常人不能去的地方,甚至去体验那种用生命冒险的旅行);自己的图片,能让大家觉得是可以参考的(我想让大家觉得在那样的环境下,换成任何人,也是可以去拍这样的感觉)。
好吧,说了这么多,我估计大家最终还是更在意某件衣服在哪买,某个妹子在哪拍
真衰
×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

【器材】
尼康D700+尼康24-70 F2.8的头。不要再问器材啦
晕倒

【摄影】
时至今日,个人认为自己的摄影水平算是入门了,回首以往拍的有些片子,特别是早期的,多少有点不忍直视。
很多朋友向我请教摄影方面的问题,其实我觉得这真不是三两句话就能搞定的。如果让我给大家推荐一本摄影书籍,我还是觉得老掉牙的《
纽约  摄影学院教程》是一本不可多得的好书,我甚至觉得这本书应该在大家看过了目前市场上流行的那些《圣经》后再去阅读。这本书虽然目前有80%的内容对大家都可能无用,但这本书却是我个人觉得把摄影真谛讲得最清楚的入门书籍,对比现在很多的“圣经”,以及这样那样另辟蹊径的摄影教程,它的确没有艳丽的色彩,华丽的外表,但在现在这个浮夸的市场中,它却有着摄影的魂。
还是要说,自己心中的好片标准是有主题和有灵魂。这一直是我努力的目标。我希望我的图片不是“快餐”,而是那种大家细细品味后,能够有所发现,有所感叹的“作品”。
摄影从某方面来说是一门艺术,而真正的艺术往往是“出世”的,比起拍得美,我现在更看重主题、情感、意境等的表达。当有一天我拍的片大家都看不懂了,但又被其吸引,那就说明我“得道”了

【关于图片】
游记图片的色彩和明暗都是按一般液晶显示器的标准模式校正的,一张图片的色彩饱和度、明暗度和显示器有较
大关  系,所以希望大家按我说的这种显示模式来观看图片较好。
开头还是老规矩,上图,这次图片质量和特点普遍还不错,这里我就在每个目的地里随意选择了一些来表现各个地方的风情,大部分图大家还是在后面对应目的地看阅吧。
会安  :