往世的无数次轮回,今生之惊鸿一瞥——游大足石刻
2014.04.07发布·2208阅读
扬花点点 3国4城

我会逃走,路会消失

大足石刻

2008.04.05 ·1天

重庆-大足石刻,一日团,199

更多LZ的游记&美图:
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10189.html  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10206.html  :http://www.mafengwo.cn/i/1318568.html  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11246.html  :http://www.mafengwo.cn/i/2860384.html  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10132.html  :http://www.mafengwo.cn/i/2872928.html  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10434.html  :http://www.mafengwo.cn/i/1368823.html  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10155.html  :http://www.mafengwo.cn/i/2919932.html  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/31539.html  :http://www.mafengwo.cn/i/2875940.html  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10133.html  :http://www.mafengwo.cn/i/3007417.html  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/28301.html  :http://www.mafengwo.cn/i/3017011.html

2008年清明,游
大足石刻。大概巧遇传统节日的缘故,此行,从踏出第一步起,就多了份凝重感。
四月。蜀中春光明媚,古老的遗迹几乎完全淹没在如烟的繁花锦簇下。我设想,假如此时来一场烟雨,滤掉繁杂的人声,会否再现杜少陵“晓看红湿处,花重锦官城”的昔日画面。恰好,行前几步,土黄色墙角初露端倪,若隐若现,挑逗着我的好奇心,加快了脚步。

刚跨进入口,就不得不驻足:整个山体内侧全是巨大的佛像,而且竟然都是彩塑!宝顶山石刻的创造可以追溯到公元1174~1252年,那个与李清照、岳飞、辛弃疾同时代的、风雨飘摇的南宋。眼前斑驳的色彩,忽而变得不甚真实。

木刻的千手观音

• 重庆出发大足石刻一日游~

最近 重庆 周边的 大足 石刻似乎有变得热门的趋势,于是乘着朋友来访,就定下了这次一日游。 大足 石刻主要分为宝顶山(门票120元)、北山(门票90元)和南山等。宝顶山和北山的联票,在我们去的时候是110元,门票背面已经标明了是淡季门票。 从 重庆 出发,可以先选择做巴士到 大足 县城,在陈家坪汽车站(近石油路地铁站)和菜园坝汽车站(近两路口地铁站)都可以直接买票出发。价格为58元,车程为2小时左右,但是由于 重庆 市区容易拥堵。汽车从邮亭出了高速后,又有频频会有人扬招上车,所以最后我们抵达 大足 时,已经是大约三小时后

Joy_ind

• 大足观佛,龙水泛舟,还有温泉。。。

4月15日,还是初春,很适宜的温度,在 重庆 很是难得。 又恰好是学校的运动会,有三天的假期,就弄了个小小的计划,出去走走。 大足 -龙水 大足 石刻,想必大家都有耳闻,貌似从唐宋就开始雕刻,但到明清逐渐荒废掉,直到 重庆 成为陪都,大量的学者聚集 重庆 ,才又重新将这块宝地介绍到世人面前。 大足 石刻主要分为4个部分,这4个部分中又有两个是佛像石刻的集中区,便是北山和宝顶,宝顶又称香山。联合国的世界文化遗产的认证就篆刻在宝顶。 从 北碚 到 大足 车站,直接徒步到北山,话说那里的旅游标识很不完善,几乎没有什么路标,

mnc

• 大足石刻——我的最爱

今年元旦我与家人来到 重庆 ,观看了 大足 石刻,这真是艺术享受。1月2日,我们先来到宝顶山,沿山的石刻是故事性的。 这是圆觉窟,里面有几十座各种人物的雕像刻画得栩栩如生,洞门口的上方有一个天窗靠自然采光,洞内拍的照片。 洞内还修建了有自然排水系统,将洞内的渗水排出洞外。 这是修建时工匠雕刻的老虎,因为没有见过真老虎,将老虎雕成了熊猫的样子。 接着是六道轮回图。三尊佛像,其中一尊手中的佛塔高达一米多,重达千斤。 佛祖涅槃像,边上数十弟子听从临终教诲。 这里是锁门的卢毗道场,厅内的佛像特别好看。 佛经故事,教

aiyou

• 大足:宝顶之山 石窟瑰宝

重庆 大足 石刻 原谅我的懒惰 每幅石刻其实都有一个文字说明,拍照的时候顺序不一定完全一致,发的时候我也无法保证两者之间正确的搭配,故未整理了 图片压宿的非常厉害,凑合着看吧。。 大足 石刻位于 重庆 市,以大足县 、 潼南 县、 铜梁 县、壁山县为范围,在此地可赏到代表 中国 唐、宋时期的石刻造像艺术。 大足 石刻是 大足 县境内主要表现为摩崖造像的石窟 艺术的总称。 大足 石刻群有石刻造像70多处,总计10万多躯,其中以宝顶山和北山摩崖石刻 最为著名,其以佛教 造像为主,儒、道教造像并陈,是 中国 晚期石窟造像艺术的典范

蔚蓝海岸

• 五一游大足石刻

在蚂蜂窝下了好几个地方的攻略了,来而不往非礼也,第一篇游记就说说五一刚去的 大足 石刻吧。 大足 石刻是唐末、宋初时期的宗教摩崖石刻,以佛教题材为主,兼有我国土生土长的道教,最初开凿于唐代,历经后梁、后唐、后晋、后汉、后周五代至南宋1162年完成。现存雕刻造像四千六百多尊,是 中国 晚期石窟艺术中的优秀代表。是全国重点文物保护单位和世界物质文化遗产。 大足 石刻位于 重庆 市 大足 区(原叫 大足 县),是这一地区摩崖石刻艺术群的总称。在 大足 区的东西南北都有石刻遗迹,其中以北山和宝顶最值得一去。我去的是宝顶石刻

fegg