龚滩古镇---让你荡开思绪的地方
2014.04.07发布·3446阅读
我心依旧

用心感受生活,感悟人生!

龚滩古镇

• 重庆——龚滩古镇。忘不了那一汪江水的撩拨,盛夏的宁静。

第一日: 重庆 北—— 彭水 火车站(历时:2个半小时,花费:35)—— 彭水 老汽车站(历时:半小时,花费:10)—— 龚滩古镇 (历时:一小时,花费:20) 住宿:100元(双人)晚餐、小吃:50(双人) 第二日: 龚滩古镇 码头——万足码头(历时:两个半小时,花费:150)—— 彭水 老车站(历时:半小时,花费:5元)——彭新车站(历时:10分钟,花费:一元)—— 重庆 (历时:三小时,花费:75) 2014年, 重庆 的夏天比以往来得晚一些。城市拥挤的街道和闷热的空调风吹在脸上让人觉得烦闷而无奈,都说天下古镇一般大,我们一开始对

yuu.

• 桃源秘境 静守流年

从 重庆 市区驱车五六个小时,长途汽车沿宽阔地高速行走,穿梭于各种隧道,我戴着耳机靠窗而坐,自得其乐。这路途太遥远,山景太美丽,已不知道自己睡醒几觉,身处何方。 酉阳 是这样的一个地方,去之前对她懵懂未知,从脚踏入这片未有预料的土地上时,就被那 桃园 秘境还有远离尘世喧嚣的古镇村落所打动。一路奔波的疲惫感立即消散,取而代之的是对“桃花源”这熟悉而又陌生的好奇。 行走在酉州古城,这个原名武陵古州的古城镇,土家族苗族风情颇为浓厚,各色客栈、酒肆林立,突然发现应该感受下“舌尖上的 酉阳 ”了,以此慰藉我们早已

maggie琼叨叨

• 1700年的龚滩古镇,简直美如画!

有“巴蜀第一镇”、“绝壁上的音符”之称的龚滩古镇,坐落于乌江之畔,是山水景观和古镇文化紧密结合的典范。 古镇源自蜀汉,置建于唐,距今1700多年的历史,是国家4A级景区,素有“钱龚滩”之美誉。 古镇石板街光可鉴人,文物古建筑别具一格,四合院古朴幽静,土家吊脚楼形态各异,是国内保存完好且颇具规模的明清建筑群,被专家学者誉为“建筑奇葩”。国画大师吴冠中先生称“是唐街,是宋城,是爷爷奶奶的家!” 龚滩古镇名称由来 说到龚滩,谈一谈它名称的由来。龚滩地处乌江和阿蓬江两江交汇之地,乌江雄秀、阿蓬江险奇。这两条江的

蓝田玉烟

• 在龚滩,我想说。。。

知晓龚滩这个地方并不容易,恰逢暑期社会实践来到大西南,才有机会初识并真正走进它。 龚滩古镇 位于 重庆 市 酉阳 土家族自治县,坐落乌江东岸,藏于山水中,古镇对面即为 贵州 界,向东不足百公里为 湘西 ,自古为川渝、黔、湘交接,商贾贸易繁荣,三教九流之辈云集于此,因而打造出独属于龚滩的文化特点。只可惜我们如今已无法看到曾经的古镇,06年由于乌江水电站项目使江 水上 涨,古镇全部被淹没在碧绿的乌江底,千年古镇的故事也永久的封存在江水中。如今我们看到的 龚滩古镇 是在原址的相邻高地处复建的,整个古镇风貌保留了原址

刘木木嘿嘿

• 迟到二十年的约会——写给龚滩

曾计划过去龚滩,但大家的时间好像都不统一,于是那个计划一直就没有实施。对于旅游要拿白叔叔的一句话来说:“有些地方你去了也许会遗憾一次,但是没有去会遗憾一辈子。”我觉得这完全可以说明很多游客的心里,至少对我来说是那样的。曾听好友说过没什么好玩的,也许是吧!那里无非就是一些以土家吊脚楼为主的房屋、一些大院、那一派碧绿的江水——乌江……那些古老的建筑、那些土家的文化以及那百里乌江画廊。这些对于身长在这篇土地上的我们来说都不算什么?他吸引的更多的是不属于这片土地不了解土家文化的他们。 然而我,二十多年,

冉小丫