团队贵定雪山、独木河清明之行
2014.04.06发布·3825阅读
秋天海棠

贵定

公司计划安排清明假期外出旅游,不想扎堆在人满为患的景点看人头,也自觉为顺畅出行实际行动贡献力量;临时决定在 贵阳周边 不是热门的贵定欣赏下风景、舒展下心情。等到出发时节,还真应了古语云“清明时节雨纷纷”那句话,淅淅沥沥下着阵雨。        一早八点准时出发,高速节假日也免费,当初没感觉到路上车多人多;一路路况很好,高速 "盘江” 出口有提示,带着仰慕的心情驱车直接到了传说中的“金海雪山”;有一丝遗憾,我们还是来晚了,山头的“白雪”景色也被初抽的绿叶所覆盖,金色的油菜花还在次第开放,倒吸引了我们的目光,听村民讲最好的观赏时节在3月中下旬;景区门口有观光电瓶车,一人20元,但开车是按10元/车计费;景区较大,大门口到内部核心区还有几公里路途要走,建议还是开车出行方便些;内部有码头、民族文化长廊、演出舞台等几个内部免费的停车场可供停放,都有路牌指示,很方便;我们围着景区转了来回,满眼尽是金色的油菜在迎风摇曳,煞是好看。
       待到中午12点多出门时,大门口的车辆排起了长队,且在进入景区的第一道外围,
还车辆暂时限流;看来出门还是要尽早呀!

中午就在盘江美食一条街一家老字号的狗肉店解决的,不涉及生灵的杀戮,味道还是很赞;80元一斤,也不便宜。
        下午就马不停蹄的赶往另一个目的地----独木河。“
贵定”出口下高速,沿着市区主干道经水泥厂拐入去新巴镇方向。适逢部分路段单边修路,且路况真不敢恭维,因为山区有个采矿厂,大车经常超载,一个坑连一个坑,地盘低的车尤其注意,还好,坑都不是很深;对车辆减震也是个考验。一路颠簸大约20KM,一个山头转弯,  一点征兆都没有,秀美的山景迎面而来;真是“高峡出平湖”,两岸翠绿的山峰掩映在一池碧波之间,很透彻,也很清凉!因为开车,且大部分都在是Z字形的急弯,仅容两车通行,无心慢慢欣赏,慢慢的控制车速滑到了山底。这一节路况还好,柏油路面平整度保持不错,为平稳下山提供了保障。

• 贵定音寨金海雪山

贵定 县音寨是这10多年来常去的地方。烧烤、爬山、游泳、赏花、踏青, 阳春 三月,花海五月、游泳七月、休闲的常处。 从 贵阳 出发走贵龙大道→沪昆高速→盘江站下高速即到。大约60公里,行程约1小时。 2009年2月28日 2009年2月28日的金海雪山。这是爬到山顶上俯瞰整个金海雪山。花丛中的小路像条玉带,弯弯曲曲穿越整片油菜花田。 给梨花来个特写。 河边的堤坝。游泳的好地方。 2011年7月10日 2011年7月10日,盛夏放肆游泳的季节。 2012年4月8日 2012年4月8日,同事一起来玩。 2012年8月5日 2012年8月5日,又到盛夏。游泳是永远的主题。

流氓兔

• 穿行蛤蚌河

蛤蚌河 , 贵州 省 福泉 市和 贵定 县境内一条流入清水江的山间小溪。河水清澈见底,沿着山间的峡谷穿行,景色秀美,我等向往已久。 几年的心驰神往,我们“乐活千行”决定无论是否有人领路,这周都要去 蛤蚌河 走一趟。但是,有人就是愿意领路,还愿意帮我们操心吃住,我们只需A费用,出劳力,走过 蛤蚌河 。感谢“户外腐败群”的朋友带我们腐败 蛤蚌河 。 约定礼拜六早上八点半在油小线隧道出口处集合,一向严守纪律的“乐活千行”团队,不吃早餐,不拉早屎,不加早油,都准时赶到了集结地。八点半电联“户外腐败”,他们还远在紫林庵

跟踪追迹