Apr
2014
醉婺源┇2014春色如烟人如画【两天两夜自驾游】
2014.04.01发布·23W阅读
Elva未希 10国94城

誓做一枚朝气满满的美少女~

婺源

2014.03.21 ·3天

我想春天就是有种魔力,挠的每个人蠢蠢欲动的心

去郊游,去赏花,开着车晒着太阳哼着歌

似乎这一切都变得不那么矫情

想到了,就去做,不管是想见的人,还是想要去的地方

只要出发,就会到达

• 婺源:小桥流水人家,黑瓦白墙黄花,轻解薄纱,梦里徽州如画

关于旅行 又一年遍青山啼红了杜鹃,荼靡外烟丝醉软。有人曾说过,青春太好,好到无论怎么度过都是浪掷,回过头来要感慨生命的豪奢。的确,年轻有太多好时光,这周末我们挥霍在了 婺源 。 徽州 ,古称 新安 ,那时由 歙县 、 黟县 、 休宁 、 祁门 及 婺源 、 绩溪 六个县组成。汤显祖不仅给我们留下了 牡丹 亭那样的千古绝唱,还写过“一生痴绝处,无梦到徽州”这样如省略号般欲说还休的诗句。现已被划入 江西 省的婺源县,曾是徽州很重要的一部分,粉墙黛瓦的徽派建筑缠绵过许多文人墨客的旖旎情怀。我们在一个雨夜出发,奔向 扬州 会合

飞扬Devin

• 阳春三月,去婺源看油菜花

春天是 婺源 最美的季节,每年的3、4月份,铺天盖地的油菜花海填满了山麓峡谷之间,在一个个灰白色的徽派村落间交织成一片片金黄色的地毯。走在花海之间,闻着花香听着鸟语,赏着郊外的田园风光,听着当地村民碎碎的家长里短,再没有更惬意的了。 婺源 的大小景点很多,零零散散地分布在山野之间,数不清的村落都大片地种植着油菜花,走到哪儿都能闻到阵阵花香。但几个景点之间的公共交通不是很方便,更多人会选择自驾或跟团。因为是第一次来不熟悉,时间又比较紧张,我这趟选择了一个从 杭州 出发往返的三天两晚的摄影团,自北向南走 婺

LuC Photo

• 行摄婺源带你坠入一场世外桃源的梦!带着爸妈婺源自驾七日游记!

老规矩 先上图! 婺源 篁岭朝霞。 传统保留项目篁岭晒四季。 江岭---最美梯田油菜花。 婺源 桃花源--- 庆源 古村。 雨后的村庄更显古朴,拍摄于思溪严村。 云雾长滩村。 察关村的老农牵牛。 漳村最长板凳桥。 小桥流水人家---李坑。 云海清华镇。 大量图片!请看正文吧! 写在开始! 后疫情时代终于到来,想出去旅行的心情再也按耐不住!躁动的心,颤抖的手,看身边朋友出行是不是也心痒难耐?心动不如尽快行动,尤其是在这个万物复苏的春天。 既然是春天那一定要去赏花啊!说到赏花第一个进入脑袋的地方就是 婺源 !提起 婺源 ,当年的

安吉大王

• 徽派村落里的春日与花香| 带娃婺源小环线,八天七晚

终于又到了一年的春天,2022年的春天被风控耽误,2023年的春天可不能再错过,带上家人出发! 在浏览了各类目的地后,最后选择了 婺源 ,但是路线也是很纠结,有几种选择,一种是坐火车到 婺源 ,下来租车,另一种是自己前往 婺源 。考虑到带娃还要带很多东西,最后还是选择了自驾。 而在 婺源 的行程,虽然确定了主要游览的地方,但是考虑到当时正是 婺源 的油菜花旺季,酒店爆满,自己需要的房型在有些日期会偏贵或者无房,导致变更过几次路线,最终选择了 婺源 的顺时针小环线。 ---旅途一瞥 ---花费 全程最贵的花费就是住宿,原因有二

道道pure

• 《婺源》在村落秋色间,岁月安好

缘 每个人都是一个复杂的感情体组成,而又不尽相同, 缘于一场突如其来的焦虑, 诸如感情的不可控,生活上的一些压力又扑面而来, 我会觉得一次出走是给自己最好的调节方式,让自己放空一下。 奔向一个有秋的地方 可以赏秋的地方很多,印象中北方的秋天大多是一些有着银杏树的公园,郊野。落叶的时候虽然美丽但又如同它掉下的过程,往往太过短暂了,不经意间就错过了,在我身居北方多年,我一直觉得春季到夏季,秋季到冬季的过渡实在太过短暂了,你还没有能够感受一番秋季的凉爽,就换上了臃肿的外套棉服,这就让人很不爽了。 北京 周边

追风筝的人