May
2014
【背包出品】烟花三月下江南,一个人的西塘-上海游记
2014.03.31发布·15.4W阅读
背包客nic 29国303城

人生就是一次长途旅行!

上海

【关于上海  】

我未想过会在这个季节去
上海  ,我一直都对川西  的自然风光情有独钟,对北京   上海这样的大都市,我的印象里好像只有“高房价”“雾霾”“节奏快”这样的词语,第一次走出农村,来到祖国经济最发达的城市,说实话真的有点手足无措,原来一晚鸡杂面真的可以卖19.9;原来一套住房真的可以要880万;原来坐地铁,一天真的可以花我24。

【关于
西塘  】
西塘  的印象,我一直停留在一部电视剧里,好像是陆毅演的,开着Q7去的西塘。我已经忘记了这部电视剧的名字。到了西塘才发现,原来碟中谍3也是在这里拍的。不过最有噱头的还是刚哥给我说的关于西塘艳遇的故事,不过,我这次在西塘,除了遇到了全国大降温外,什么都没遇到!

【关于旅行】

这次旅行,原本就没有计划,正好因为一点公事需要去
上海  ,索性遇到周末,才临时计划到上海周边看看的,原计划是上海-西塘  -乌镇  -上海,后来去了西塘 觉得自己实在是对古镇提不起兴趣来。最后干脆放弃乌镇,一个人跑去超大上海了!

Day 1:

上海   一日游

Day 4 :
上海  --成都

【关于交通】
成都  --上海    春秋航空  含税价格855,不算廉价的廉价航空
上海  --成都    四川  航空  含税价格890,现在坐川航,在川航的杂志上可以看到我的尼泊尔  游记哦!眨眼

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然

• 上海,迪士尼,我们来喽..

上海 虽然去过几次 上海 了,但 上海 迪士尼还一次没去过呢,这次再去 上海 主要是想带孩子去迪士尼玩玩,顺便再把之前没去过的地方去一下,再顺便让老妈去 上海 看看她的老闺蜜。这次选择坐绿皮火车,让小姑娘也体验一下不一样的出行方式,带着小期待,我们又要上路了。 出去玩就只能见缝插针的写作业了 小姑娘第一次坐卧铺,兴奋的不得了,上蹿下跳,上中下铺来回跑 这姑娘一路上都在忙,后来还躺下了,中途就下了,我一直纳闷他怎么不去自己床上,后来想了想她可能是无座的吧,在卧铺车厢蹭座的吧 Day1️⃣ 一觉醒来精神抖擞,已经是

山豆幾