秀山镇元桥油菜花

诗和远方

彭水

2014.03.16 ·1天

上周末
自驾游渝东南,在酒店的画册上看到介绍秀山的油菜花基地,目前正是油菜花盛开的季节,所以不愿错过这大好时机,在返回途中从秀山下道,穿过秀山县城,约20公里即可到达。油菜花基地面积很大,有好几个观景点,从画册上介绍感觉镇元桥的景色更美,所以就直接到了镇元桥景区,它最标志的景点就是这座石桥及桥旁这棵乌扬树。

• 彭水【阿依河/九黎城】+酉阳【龚滩古镇】 重庆自驾三日游

简介概述 2021国庆节,想想去年十一还放开出游,可今年却各种限制……前三天关在家里苦思冥想研究大 重庆 地图还能去哪儿,哪儿还没去~~~多方考虑决定10月4日出发 彭水 酉阳 自驾三日游。 【行程花销】 第一天, 重庆 出发到 彭水 ,下午蚩尤九 黎城 ,夜宿 彭水 。 第二天,龚滩古镇往返,路过乌江画廊,夜逛 彭水 滨江路,夜宿 彭水 。 第三天,阿依河漂流,下午返回 重庆 。 国庆期间高速通行免费;九 黎城 活动票价10元且6点之后免票,龚滩古镇绕过景区大门免费; 彭水 整体住宿便宜,非节假日龚滩也亲民。全程人均花费700左右。 【

RnJ

• 那片叫爱情治愈圣地的土地,是我对彭水念念不忘的理由!

一次美好的旅行,应该是有温度的。 温度,来自不一样的风景,来自陪伴或遇见的人,来自旅途中发生的故事! 冬天就这样猝不及防的来了,幸好,最后一抹秋色还未散尽,深秋的美丽让 彭水 这个初冬显得格外动人。喜欢在这样的时光,悄悄背上行囊去远行。 生活中,可以没有荣华富贵,但不可以没有清风、暖阳。如果你累了,就出发吧! 寻找爱情的治愈圣地 从 重庆 出发,有直达 彭水 的火车,最方便的其实是大巴车。大概2个小时左右就到了。可以欣赏沿途乌江风景也可以在大巴车上小憩片刻。 到了依山傍水的 彭水 后,你可以选择在临近乌江画廊

我在春天等你

• 夏季彭水阿依河漂流攻略

炎热的夏季漂流确实好耍,强烈推荐 彭水 阿依河,6-9月份去最好。建议自驾游, 前一天开车到 彭水 ,可以住在县城酒店,或景区酒店或景区附近农家乐。我是住在县城的,定酒店一定落实好停车, 彭水 县城停车老火。最好是提前一天在网上订好票,(旺季怕到景区没票了就麻烦,因为河沟皮划艇容量有限)在美团或携程都可以定。建议买门票加下半程漂流(上半程基本上是靠自己划水,水流平缓要2个多小时。下半程有些激流有些自己划,而且距离较长要漂流3个多小时),儿童1.2以上可以上半程漂流,1.4米以上可以全程。 一早开车到景区,从县城倒

面向幸福奔跑

• 还在夜游故宫?蚩尤九黎城的夜游景色,让你瞬间穿越千年!

最近“故宫94年来首开夜场”的消息刷屏了! ❍故宫元宵灯会·图源网络 元宵节,紫禁城观灯赏景,共贺良宵!确实是难得一遇,但远在 重庆 的我,看着网上故宫夜色,不由得想起春节假期,在 彭水 蚩尤九 黎城 夜色朦胧下的那一场“艳遇”! 春节假期,在朋友的邀约下,去了一趟蚩尤九 黎城 。景区假期热闹,这是必然,我们也当凑凑热闹,来蚩尤九 黎城 感受一下过苗年的气氛。 来到蚩尤九 黎城 ,未进景区便已闻锣鼓敲响,苗家山歌不绝于耳。行至九 黎城 游客中心,购好票,便向景区走去。一到大门处,便见苗族姑娘,穿戴着苗族服饰,以苗族

我在春天等你

• 自驾渝东南——游遍大重庆

不一样的大重庆 重庆 ,在非 重庆 人的印象中,就是洪崖洞,朝天门,磁器口等一些热门景点。 其实这些,都是在 重庆 主城的。 而 重庆 ,包括了很多的区县,近几年我们慢慢把周边的区县晃荡得差不多了。 只有渝东南,略显偏远的几个地方, 彭水 , 酉阳 , 秀山 , 黔江 还没有时间去。 正好趁着这次五一的五天假 去渝东南晃荡晃荡 把我大 重庆 划上一个圆满的圈。 具体行程,4月30日下午下班后就开始出发了。 D1 4月30日 到达 南川 黎香湖 宿黎香湖 D2 5月1日 南川 - 彭水 阿依河- 酉阳 龚滩古镇 宿龚滩古镇 D3 5月2日 龚滩古镇-边城古

达安文