Apr
2014
【蜂首纪念】《樱·武》——好景正当时,周末武汉高铁踏春赏樱游(600+图片记武汉)
2014.03.26发布·18.3W阅读
小小莎老师 24国157城

蚂蜂窝蜂首作者,还记得你环游世界的梦吗?小小莎和你一起去实现!微博/微信:小小莎老师

武汉

2014.03.21 ·4天

春天,是一个出行的好季节。小朋友有春游,美国  大学生有一周的“春假”(Spring Break)。这个季节,告别了萧瑟与寒冷,万物发芽,带来新生的希望。恰逢新年伊始,看着满眼的绿和粉嫩,让人不禁暗暗下决心要努力过好这崭新的一年。
 我们选择在这个春天——去
武汉  。用满眼的芬芳来开启新的2014。

正式开始之前,想先和大家一起哼一首和春天有关的小曲儿:
 春天在哪里呀,春天在哪里?
 春天在那青翠的山林里

这里有红花

• 【寻味武汉】带上1T的胃

十年前大学毕业,从家乡去 北京 上班没有直达的列车,需要在 武汉 中转。 早上的车到达武昌,晚上的车出发 北京 ,预留了整整一天的时间逛 武汉 。 在没有智能手机、没有滴滴、没有美团、没有微信,只知道黄鹤楼和 武汉 长江大桥的年代,幸好有个在 武汉 上大学的好朋友,轻车熟路地给我们安排了一天的行程。 上班十年,辗转了好几个城市,中途经过好几次 武汉 ,却从未下车驻足。 这次安排了 武汉 的行程,却意外发现两次的行程有了一些重叠。 经过照片的对比,不得不承认,时间从来不会为谁停留,它只顾极速往前。我们能做的,大概就是

丫宝

• 武汉卡路里爆表两日游

第一天: 咸阳 — 武汉 天河机场—旋宫酒店—粮道街,天天红油赵师傅(赶早)— 武汉 长江大桥—户部巷—黄鹤楼—鄂军都督府—孙 中山 纪念雕像—回酒店休息—知音号演出—肥肥虾庄(犒劳一下肚子) 第二天: 睡到自然醒—红油豆皮—古德寺—黎黄坡(pi)— 湖北 省美术馆—吃顿火锅—前往高铁站。 经过上一次两位小杨同学短暂的 扬州 游之后,出去玩的想法又开始躁动。夏天小龙虾的盛产时节,就想去 武汉 饱一下口福。 一大早四点钟准时被闹钟叫醒,迷迷糊糊的上车前往机场出发 武汉 。 接机前往旋宫饭店(据说建国初期,这是一家外宾酒

婷婷小公主👸

• 【江城漫游】在武汉三镇惬意穿梭

读一首诗,品一座城,城已离去,诗却留足。因李白和崔颢的诗,让我了解到 武汉 这座城市,也因我的这次江城之旅,爱上了这座有山有水有味道的城。 无论是“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”,还是故人西辞黄鹤楼,烟花三月下 扬州 。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”,还是“一为迁客去 长沙 ,西望长安不见家。黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。” ,都是对 武汉 这座城市的真实写照。 武汉 ,简称汉,别称江城, 湖北 省省会。

对不上焦的小帅

• 七天慢游武汉 | 因为一场疫情,因为一间民宿

序 我以为 攻略是写给要旅行的人看的 游记是写给感兴趣的人看的 这篇我想写给我自己 关于 武汉 的随笔 标题随意配图随意 也请随意地看 武汉随笔 在 武汉 待了一周,像去朋友家小住,离开了琐碎的生活却又没有离开市井。 疫情以来的生活格外令人窒息,像憋了一口气在胸口,咽不下去吐不出来,卡得人焦躁不安,没想到这股烦闷在 武汉 排解了出来。 武汉 这座城市,疫情之前在我这里都没有存在感,但拆成武昌汉阳汉口,我反而能有点印象。 武昌有武昌起义,汉阳有汉阳铁厂,汉口是对外通商口岸,但 武汉 ,好像就剩下疫情了。 武汉 很特别,

superheavy

• 【武汉】即将诞生的,武汉桥学家

VLOG|写在前面的话 之前就一直想去 武汉 看看,因为疫情推迟了三年的旅程,政策放开之后,立马就去过了个周末。 总有人问我是冲着什么去的,毕竟这不是座旅游城市。但我也很纳闷,一座城市是否是旅游城市是由什么决定的呢?我就不能单纯地只是想去未知的城市看看吗? 武汉 也许确实算不上适合旅游,但这些年 武汉 好像已经和樱花画上了等号,各路网红纷至沓来,有宣传过早文化的,有搬着梯子在樱花树下一呆就是半天的。 想来,最初吸引我的就是在 北京 胡 同里 一家正宗 湖北 馆子吃到的粉藕。 但这次我的目标既不是过早,也并非樱花。

霜凪葵