Mar
老鼠家的猫大人 3国44城

想住在林芝

南京

2014.03.21 ·3天

新加的前言。。。
周六早上来加班突然发现上了蜂首,楼主顿时这种激动,加班都有动力了。谢谢各位亲们的鼓励,不一一感谢了,公司网速不给力,刷的次数多了领导得找我谈话了。。。
很多亲们大概没时间看我啰嗦啰嗦的一大堆,说重点了哈:

题图是在
南京理工大学的校园里,花的名字叫二月兰。。3月底的时候估计还在,四月就悬了。
相机是600D,镜头有3个,拍人像的是佳能50mm的定焦镜头,拍花的是适马的10-20广角镜头和佳能的55-250长焦镜头。

以下是正文。。。

花季的周末很难安排行程,梅花樱花玉兰花,花期各不同,担心选了某处,结果没开花,而另一处开了花却错过了。在
无锡杭州之间纠结了半天,最后决定去一个貌似不以赏花出名的地方-南京。不知道南京会有什么花,没有对花的特别期待,看到了,就都是惊喜~

关于我们这两天的行程
楼主本人是个有理想有抱负的普通青年,普通青年去
南京多半会去中山明孝陵玄武湖莫愁湖,有理想有抱负的还会去一下南京博物院。而由于一同出发的同事小马是文艺青年,于是行程相应的有所调整。
周六上午
明孝陵梅花山,梅花还有很多还在盛开,这是惊喜之一~下午去南京博物院,傍晚去南京理工校园里看二月兰。
周日上午去
浦口火车站,也就是已经废除的南京北站,此处是文艺青年们喜欢的地方。中午在南京大排档中山陵店吃午饭,下午去南京博物院,逛周六没有去过的民国馆。

这位是文艺青年小马,一位米丽的川妹子。因为楼主基本是个独行侠,旅游的照片里基本木有人像出现。一直都很想练习一下人像摄影,但这需要找人像帮忙啊。。。刚刚好小马童鞋喜欢旅游也喜欢拍照,于是风格迥异的两人一拍即合~~小马真是个好银T_T
明孝陵梅花山
普通青年楼主本人。标准的女汉子,生病感冒了照样徒步金陵城~~~哈哈哈哈哈。。。图片地点是明孝陵