一個女生幸運環島之亂走26天 DAY19
2014.03.23发布·1925阅读
yuka

為一個夢,辭去工作。因愛而行動,為自由而生。

屏东

第十九日 屏東→小琉球

今天是星期一,去
小琉球的人潮退了,就到我們去咯。在上船前買了飯團,台灣的米飯都很好吃,所以不管是飯團、炒飯、便當,我都愛吃。在船開之前就把飯團吃光了,可是當船開幾分鐘後...我就後悔了,因為我忘了自己會暈船的...

這是還沒吃之前的飯團,不是嘔吐物啦,放心。

下船後如釋重負,在碼頭坐一陣子休息一下就好了,到了
小琉球很多人都是開機車玩,而我們就先環島一下,小琉球原來還很小,很快就繞了一圈了。
。而今天的天氣很好,藍天白空。然後我們開到一間小學里,這所學校的小朋友真幸福,學校後面就是一片大海,我們走著走著看到一個涼亭,涼亭面向大海,里面有個人在舒服的睡覺,我們感覺這個地方不錯,就坐了一個多小時,看海聽歌發呆。

• 台湾美丽的小岛小琉球--我的家乡!

我的家乡 小琉球 空照图!居然可以看到我家的屋顶耶! 小琉球 人心目中永远的地标-- 花瓶岩 !! 从小就在他的脚下游泳.戏水.浮潜.抓鱼.小时候觉得他好高大。现在只担心无情的风浪会不会让我的子孙只能从照片中看他! 大多数游客对 小琉球 的第一印象! 游客码头楼上看到的两旁风景! 潮间带曾是我幼时的乐园,退潮之后!被困在浅水区的热带鱼.螃蟹.寄居蟹.贝壳.海胆.還有各类软体动物丰富了我儿时的记忆!但是现在生物少了!游客却一天天的多了!跟小时候比起来变化很大,唯一不变的是那依旧蓝的不像话的天与海。 这就是清澈见底! 巧夺

taiwanmoto

• 老婆小小鄉愁的島嶼—屏東縣小琉球

老婆這些日子一直嚷著要去 小琉球 ..... 這個孤懸屏東外海的小島對我而言只是一個珊瑚礁聳起的風光秀麗的小島, 多年前和她去過, 印象中只有 花瓶嶼 及 烏鬼洞 , 其他除了小港口一概不記得, 實在沒有什麼興趣; 但是可以順便回屏東市娘家看看岳母,也就答應了. 由於週六及週日人多,而且 台北 我有太極拳的推手課教學, 所以決定搭夜行客運車, 週五當日來回. 我倆拎著背包在週四夜搭11點多捷運到 台北 車站的轉運站, 往屏東的夜行統聯客運已開走, 只好選擇週五凌晨1點的班車. 一路在車上睡到屏東, 抵達車站是早上6點. 前一天氣象說週五大陸冷

taijifarm