May
2014
骑摩托玩转泰国♫♬♩♪扒一下人像照、骑行路线、误机【拜兰塔甲米海量美图】
2014.03.19发布·14.4W阅读
高小喜是毛怪

我知道 内些夏天 就像青春一样回不来 所以你好 再见

泰国

2014.01.16 ·10天

星星星星星星星星***( @VincentWu文强)  星星星星星星星星***(@高小囍是毛怪)           Life is not the amount of breaths you take, it is the moments that take your breath away.

生活不是你呼吸了多少空气,而是那些令你无法呼吸的时刻。

写在前面的废话:或许很多人像我一样,85后,过着朝九晚五的生活,每日按时出门、打卡、吃饭、睡觉,偶尔看看书,上上网,游游泳。可当一些火花略过眼波的时候,你还是会兴奋,会激动,畅想着自己多少年以前的希冀,但发现自己早就被淹没在平淡的日子中。研究生毕业一年,婚了一年后的我,基本也处于这个阶段,看着奔三的年龄,稳定的工作,爱我的人,似乎并没有什么可挂心的。可我就是闲不住,老武说我,总是喜欢给自己找麻烦。我承认我执着到傻,毕业那会儿,我靠着自己的能力在一家央企实习,当时对方承诺给我毕业后5K-6K+的薪水,在
哈尔滨  ,是不错的。两个月后,还没转正,我经过内心复杂的思想斗争,果断选择了辞职,并且是裸辞,这遭到了周遭人的质疑,问我最多的便是,为什么。是的,为什么,为什么那么稳定的工作你不要,那么多升职的机会你不争取,却选择走别的路。我想说,那两个月我想了很多,我构想着将来的生活,它不应该是三点一线、中规中矩的,要有激情、有梦想,哪怕只是微小的,生活包含了很多部分,我们不能让一个部分将它全部占据。以前的我是个特急功近利的人,学习要最好、工作要做到最完美、旅行计划要毫无疏漏……可后来我发现,完美,那是一种叫做天方夜谭的东西。大四开始在外面兼职教课,并一直坚持到现在,让我发现,你的职业不可能完全满足你的爱好,你的爱好也不可能满足你的生活全部。于是我选择了个折中点,找到一家还算正规的院校,做起了行政工作,别的不说,仅仅寒暑假就够让我兴奋,但我知道,想要到达我理想的状态,还要再努力的一直走下去。不管是生活或是工作,要尊重内心最低处的声音,若你不听他的召唤,他会反过来消磨你、瓦解你,让你变成walking dead。所以我给自己定了目标,这目标你们也一定都有,那些年没有完成的梦想,也许不能一一实现,但我要努力离他们更近一点。谁没有环游世界的梦想?那就握住倔强,绝对不放。

Chapter 1 古典与现代的结合——
曼谷  (女孩子们的鲜艳颜色搭配大皇宫  最佳)

Chapter 2 铁道上的市场——美攻(教你怎么拍火车摆姿势)

Chapter 3
清迈  古城一日(摩托车上的风景,附aya公司最新报价)

Chapter 4
清迈  大象营+丛林飞跃  (内涵丰富的一天+夜景拍摄+烤肉火锅自助)

Chapter 5
拜县  ——每个国家都有那么一座城市叫小清新(拜县  中心区域地图+构图)

Chapter 6
拜县  ——小清新依旧(骑摩托大环线地图+状态不好依然要满脸堆笑)

Chapter 7 中转,兰塔岛的泰拳疯狂夜(拍摄路人甲乙丙丁、泰拳)

Chapter 8 环岛自驾摩托以及海鲜大餐(骑摩托线路图+老清新风格大公开 )

Chapter 9 环岛自驾摩托Day2

Chapter 10
甲米  ——自由热情 (街边摊、购物)

Chapter 11
甲米  自驾摩托丛林探险(骑摩托线路图+山洞与原始人风格大公开、在不好的自然光下照出美照+海鲜饭馆)

Chapter 12
曼谷  机场(购物、中转、误机等相关事宜【重要!】)

Chapter 13 摄影与后期相关事宜(磨皮美白、瘦身瘦脸、颜色调校等相关事宜)

说明:本着团结紧张、严肃活泼的原则,LZ决定以身试法,教教大家怎么拍照摆姿势。经常在蚂蜂窝里逛,觉得还是应该写点东西回馈广大小伙伴们,这不是第一次出国,因此攻略远没有以前去
斯里兰卡  那么详细,下了个蚂蜂窝攻略,定好了机票酒店就粗发了,但是目的比较明确:自由行、拍照是两大主线。因此,给广大姑娘一点负面的借鉴,避免出门拍照的一些比较纠结比较二的姿势,美景只有一次,不要回去翻照片才悔恨的对自己说:哎呀我当时怎么没……其次,我们每到一个地方都租摩托,并没有走度假和浮潜的路线。所以会放送一些当地的自驾路线和景点,希望对各位有所帮助哈。

附:标记○是一些叙述的行程

标记à是一些tips

标记☆是照片说明

特别声明:本帖中的人像照和摆姿势教程只适用于初学者,专业人士请勿拍砖哈

先放送一些照片:

• 和家人の旅行之 遇见不一样的泰国👉🏻清迈 拜县 甲米 曼谷10天精品游 超实用攻略

超开心游记被选为目的地宝藏~以后我会写拍更好看的照片写更详细的游记回馈大家 当被问及为什么要去 泰国 ?心里并没有个准确答复,而脑海中却浮现出种种与 泰国 有关的东西。 比如 旖旎的 日光 、满大街鲜艳的玫瑰、慵懒的狗儿、夜市的人声鼎沸和银花火树……或许去 泰国 之前还有理由,而去了之后,发自内心的觉得:本就该去那儿,没有任何理由。 北京 游记☞ http://www.mafengwo.cn/i/5458975.html 巴厘岛 游记☞ http://www.mafengwo.cn/i/3173271.html 大理 游记☞ http://www.mafengwo.cn/i/3418329.html 新加坡 游记☞ http://www

怪哥

• 【多忘游哉】“泰”平有“象”——泰国曼谷+普吉岛游哉

源于吉“象”的一场行走 DAY1——7月16日 济南 - 曼谷 相信对于旅行,每一个人都会心漪涟动,飘过一丝不一样的感受。小时候读到“读万卷书,行万里路”,心头总会略微振颤,而后就是感叹那遥不可及的梦想。读书和旅行都是为了一个目的:暂时忘掉尘世,潇洒的忘乎所以。原本我们以为只会用来盯着报表和数据的双眼都已干涩的游离不进一丝浪漫,以为每天只能游走在喧嚣和格子间里的双脚麻木的再也跳跃不到远处的风景,是我们禁锢住了双脚还是尘封住了内心?旅行,本该随意洒脱,旅行,是为了越来越自由。 我爱旅行,所以这终将是一场灿烂的

多忘

• 爱上那片“蓝毒” -- 泰国十四天全纪录

十四天的 泰国 之行,看起来很长,其实却很短。 短短十四天,我却用了好几个月才陆陆续续写完。 整理照片和视频的过程,就好像又一步步重温了那段旅程。 怀念那里炎热的天气,大大的太阳; 怀念吃到汗流浃背的自助海鲜烧烤; 怀念每一口在海底的呼吸; 怀念那片蓝毒,那段岁月。 写在前面 久居 英国 ,太多的阴天下雨,对阳光沙滩的喜爱越来越强烈。 自从2017年去了马代度蜜月回来之后,不断地怀念那片蔚蓝的海。 2019年,复联完结了,钢铁侠死了。驯龙记完结了。两部我最喜欢的电影都迎来了悲伤的结局。是时候要出去放松一下换换心情(和

Bella Chu

• 【蜂首纪念】用一年的时间回忆:泰国六府小憩时光

泰国回忆录|写于旅行结束的一年之后 作为“游记快男”的我来说,这应该是我笔耕最久的游记。疫情肆虐的2020年,足不出国,可正是这样,我们终于有了时间去深思、去回望。 2021,在得到只能原地过年的消息后,我翻出了它,用回忆代替宅家的焦虑。 作为自驾重度爱好者,当驾驶着车去一个陌生的地方,总称得上是赏心悦事。 泰国 ,一车,三人,六府,1200公里,仿若忙里偷闲的小憩时光,跳离喧闹,重拾如诗如画般静谧。 旅行中,我们走过美功铁道市场,每日数辆火车穿行于此,商贩们纷纷撑起遮阳棚让出仅让列车通行的车道,泰山不知道奇在哪

任袁泰山

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花